Жакет-кардиган «Баллада» от Drops Design, вязаный спицами
12.08.2014 27 499 0 ElishevaAdmin

Жакет-кардиган «Баллада» от Drops Design, вязаный спицами

Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
В закладки


 

Жакет-кардиган обязательно присутствует в гардеробе каждой женщины, причём у большинства дам их несколько. На все случаи жизни. Ведь жакет можно носить и с юбкой, короткой и длинной, и со специфической юбкой-«карандашом», а также – с брюками и джинсами. А можно надеть лёгкий жакет к летнему платью, и даже к шортам. В жакетах ходят на работу и в ресторан, на романтические свидания и на деловые встречи.

 

А история вязаного жакета начиналась от благородных рыцарей, которым нужно было надевать что-нибудь тёплое под латы. Тогда женщины вывязывали для них крючком тёплые фуфайки с рукавами, короткие и длинные. Потом стали вязать и спицами. Вяжут и теперь, когда от благородных рыцарей осталось лишь воспоминание, окрашенное романтическим флёром. Пришло время вязать и себе тоже, причём вещи более разнообразные и утончённые.

 

Предлагаемая Вам модель жакета чем-то возвращает нас во времена рыцарей. То ли формой, похожей на хламиду, то ли цветом, напоминающим рогожу. А может быть, романтическим ниспаданием красивых складок.

 

 

 

Рекомендуется для вязания выбрать пряжу DROPS ALPACA BOUCLÉ. Она состоит на 80% из альпаки, на 15% - из шерсти, и имеет в своём составе полиамид, в количестве 5%. Пряжа буклированная, так называемая «фантазийная». В переводе с французского «букле» означает «петля». Нить пряжи DROPS ALPACA BOUCLÉ является сплетением нитей: ниточки шерсти с примесью полиамида, и другой ниткой, представляющей собой тончайшие петельками их альпаки. Альпака придаёт нити пряжи нежность и некоторую пушистость, а нейлон и шерсть делают её крепкой. Пряжа не подвергнута химической обработке, её только моют перед окрашиванием. Поэтому лучшие свойства шерсти остаются сохранёнными.

Жакет «Баллада» от Drops Design, вязаный спицами

 

На жакет Вам понадобится от 400 до 600 граммов шерсти, то есть, от 8 до 12 моточков пряжи. Длина нити в мотке доходит до 140 метров.

Плотность вязания требуется такая, чтобы, провязав 22 ряда лицевой гладью из 17 набранных петель, вы получили в итоге квадрат со стороной 10 см.

Для вязания Вам понадобится круговые спицы диаметром 4 мм и 5 мм.

 

Подробное описание процесса вязки и выкройки прилагаются

Страница 1 с описанием


Страница 2 с описанием

 

Итак, жакет готов. Сзади он покороче, а передние полы, скошенные к бокам, падают сверху вниз красивыми складками, придавая всему силуэту лиричность и мягкую элегантность. Несмотря на то, что жакет смотрится необычно и замысловато, вяжется он по простой схеме. На выкройке видно, что это самый обыкновенный прямоугольник, на котором в определённых местах размечены места для рукавов. Рукава обыкновенные, втачные, зауженные книзу. Они достаточно длинны, доходят до основания большого пальца руки. Края прямоугольника и создают романтические складки, свободно падая вдоль плеч. Спереди они, естественно, короче, но на боках доходят до колен. Никаких фиксирующих элементов не предусмотрено, и это вполне сочетается с общим замыслом модели – свободное парение, ничем не ограниченное, лёгкость и элегантная простота линий.

Схема

 


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Летний жакет на пуговицах с регланом и короткими рукавами от Drops Design, вязаный спицами
Летний жакет из хлопка – прекрасная одежда для жаркой погоды. В нём можно пойти в офис, если фасон достаточно официален, он хорош для прогулки по морскому
Стильный жакет с узорами, вязаный спицами
Стильный жакет с узорами, вязаный спицами
Стильный жакет с узорами, вязаный спицами
08.12.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Женский жакет принимает при каждой ежегодной смене модных направлений именно те, которые ему предлагает мода. Благодаря этому из перечня наиболее востребованных видов
Жакет «Цветение персика» от Drops Design, вязаный крючком
Жакет «Цветение персика» от Drops Design, вязаный крючком
Жакет «Цветение персика» от Drops Design, вязаный крючком
11.08.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты
Женский жакет имеет историю длиной около 60 лет. На самом деле он есть вариант пиджака, поначалу был просто его укороченной вариацией. Основное назначение такого вида
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
18.02.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Начался новый сезон, зима-весна 2014 года, и снова в моде вязаные жакеты. Жакет - это настолько удобный вид женской одежды, что мода не может обойти его своим вниманием.
Войти через: