Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Стильный пуловер с реглан рукавом и благородным узором. Вязаный спицами

Классический пуловер реглан с выразительным узором из кос и эластичными планками в резинку связан спицами из мягкой шерсти.

Размер: 38/40
Для вязания пуловера вам потребуется: 550 г меланжевой цвета ржавчины пряжи Heron (80% мериносовой шерсти, 20% шерсти поссума, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5,

Резинка, прямые и обратные ряды: число петель кратно 3 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р В лиц. р начинать с 1 кром., повторять раппорт А, заканчивать петлёй после раппорта А и 1 кром. Начать с 1 изн. р., как обозначено, затем повторять 1-й и 2-й р. 

Резинка, круговые ряды: число петель кратно 3. 
1-й круговой р.: * 1 лиц., 2 изн., повторять от *. 
2-й круговой р.: * 1 п. в прокол (= 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже), 2 изн., повторять от *. Повторять 1-й и 2-й круговой р.

Узор из кос: сначала число петель кратно 18 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт В, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Связать 1 раз С 3-го по 20-й р., затем повторять с 5-го по 20-й р. После 1-го р. узора число петель кратно 22 + 1 + 2 кром. 

Плотность вязания; 22 п. и 24,5 р. = 10 x 10 см.


Спинка: набрать 93 п. и связать 6 см резинкой. Затем вязать узором из кос. После 1-го р. в работе находятся 113 п. Через 27 см = 66 р. от резинки убавить для скосов реглана с обеих сторон 1 п., в каждом ряду 10 х 1 п. и в каждом 2-м р. 23 х 1 п. Для этого с правой стороны провязать 3-ю и 4-ю п. в лиц. р. вместе изн.. в изн. р. вместе лиц., с левой стороны провязать 4-ю и 3-ю п. от конца в лиц. р. вместе изн., в изн. р. вместе лиц. и выполнять 1-ю п. после и последнюю петлю до кром. как петлю в прокол (= в лиц. р. 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже, в изн, р. вязать петлю изн.). Через 50,5 см в 124 р. от резинки отложить оставшиеся 45 п. 

Перед: вязать так же, но для скосов реглана убавить через 27 см = 66 р. от резинки с обеих сторон 1 п., в каждом ряду 10 х 1 п. и в каждом 2-м р. 19 х 1 п. Одновременно через 42,5 см = 104 р. от резинки отложить для выреза горловины средние 33 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для закругления отложить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п., при этом в конце ряда поворачивать с накидом и в следующем ряду провязывать накид со следующей петлёй вместе по узору. Через 47,5 см = 116 р от резинки отложить с каждой стороны оставшиеся 2 п., которые относятся к вырезу горловины. 

Правый рукав: набрать 45 п. и связать 7 см резинкой. Затем вязать узором из кос, при этом начинать с 1 кром. и петель от стрелки А, вязать 2 раппорта, заканчивать петлями до стрелки В и 1 кром. После 1-го р в работе находятся 55 п. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 10 х 1 п. 

Для этого с правой стороны прибавить после 2-й п. и с левой стороны до обеих последних петель 1 п. и включить их в узор из кос = 75 п. Через 33,5 см = 82 р. от резинки выполнить скосы реглана с правой стороны, как спереди, и с левой стороны, как на спинке. Через 54 см = 132 р. от резинки отложить для закругления горловины с правой стороны 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п Через 57 см = 140 р. от резинки отложить оставшиеся 2 п. 

Левый рукав: вязать симметрично. 


Сборка: выполнить швы. Перевести на круговые спицы отложенные 120 п. выреза горловины и вязать круговыми рядами резинкой планку, при этом в 1-м круговом р. провязать смежные кром. вместе по узору и дополнительно равномерно убавить 20 п. = 96 п. На высоте планки 3 см все петли закрыть по рисунку.
с vjazhemspicami.ru
Схема вязания 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 13422   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей