Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Женский джемпер с отложным воротником вязаный спицами

Удобный и теплый джемпер свежего мятного цвета не будет лишним в Вашем гардеробе. Изюминка этого изделия заключается в искусном переплетении аранов и кос.
Для его изготовления Вам понадобятся, в соответствие с необходимым размером 38 (44) 48: 500 (600) 700 грамм пряжи мятного цвета (54% - акрил, 42% - мохер, 4% - полиэстер; 105 м/50г); круговые и прямые спицы №5.
Резинка: чередуем попеременно 4 ЛП, 4 ИП.
Лицевая гладь: лицевые ряды – вяжем ЛП, изнаночные ряды – вяжем ИП, круговые – вяжем все ЛП.
Центральный мотив, ширина которого составляет 24 петли: вяжем по схеме 1, учитываем то, что на ней показаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли выполняем по рисунку. При этом, накиды провязываем изнаночными, а лицевые скрещенные петли вяжем изнаночными скрещенными. Повторяем раппорт с первого по 32-й ряд.
Коса 1 (19петель ширина): вяжем по схеме 2, на ней приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вяжем по рисунку, при этом накиды провязываем изнаночными. Повторяем раппорт с первого по 10-й ряд.
Коса 2 ( 19 петель ширина): вяжем по схеме 3, на ней приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вяжем по рисунку, при этом накиды провязываем изнаночными. Повторяем раппорт с первого по 10-й ряд.
Убавления реглана: с правой стороны кром., 1 лиц., провязываем 2 или 3 петли вместе лицевой скрещенной.; с левой стороны провязываем 2 или 3 петли вместе лицевой, 1 лиц., кром.
При этом, соблюдаем плотность вязания: лицевая гладь 20п.х 25р. = 10х10см., центрального мотива – 24п. =10см., коса 1 и 2 19 петель = 8 см.
Для спинки: набираем 106 (122) 130 петель вяжем 10 см. резинки. При этом в последнем ряду равномерно прибавляем 6 (2) 4 петли. Дальше вяжем между кромочными 24 (30) 35 петель соответственно, лицевой гладью, 19 петель – косы 1, 24 петли – центральный мотив, 19 петель косы 2, и 24 (30) 35 лицевой гладью. Далее, через 30 (31,5) 32,5 см от резинки закрываем для скосов реглана с обеих сторон 1 петлю и убавляем в каждом втором ряду 22 (21) 19 х 1петле и 8 (11) 14 х 2 петли, как описано. Далее, через 55 (58) 60 см от резинки необходимо закрыть оставшиеся петли.
Перед джемпера, выполняем по аналогии, только с учетом выреза горловины. Для этого, соответственно, через 50 (52) 54 см от резинки закрываем средние 18 (20) 22 петли, заканчиваем обе стороны раздельно, закрывая по краю выреза в каждом втором ряду 1х3, 2х2, 1х1 п. Заканчиваем работу на высоте спинки.
Для рукавов: набираем 50 (50) 58 петель, вяжем резинкой 10 см, при этом не забываем равномерно прибавить в последнем ряду 2 (6) 2 петли. Далее вяжем между кромочными 6 (8) 10 петель лицевой гладью, коса 1 (19петель), коса 2 (19 петель), и вновь 6 (8) 10 петель лицевой гладью. Для скосов рукава прибавляем в каждом 6-м ряду с обеих сторон 13 (7) 3 х и в каждом 4-м ряду 1 (10) 16 х 1п. лицевая гладь. Далее, от наборного края, через 34 см. закрываем для скоса реглана с обеих сторон 1п., после чего убавляем в каждом втором ряду 26 (25) 23 х1п и 4 (7)10 х2п, как описано. Через, 59 (60,5) 61,5 от резинки закрываем петли.
Сборка изделия: выполняем швы реглана; выполняем боковые швы и швы на рукавах. Далее, набираем на круговые спицы по вырезу горловины с внешней стороны 78 (86) 94 петли, вяжем три круговых ряда лицевой гладью, петли отложить. Теперь набираем по вырезу горловины с внутренней стороны 80 (84) 88 петель, вяжем так же. В следующем круговом ряду провязываем по 1 п. со спицы с 1 отложенной петлей вместе лицевой. Для воротника вяжем резинкой прямыми и обратными рядами 10 см. При этом начинаем и заканчиваем по центру переда. Закрываем петли.
Изящный узорный джемпер готов. Он будет отличным дополнением к джинсовым брюкам.

Схема и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 14759   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей