Полосатый беретик для девочки от Lisa Gentry вязаный спицами
02.10.2019 227 0 ElishevaAdmin

Полосатый беретик для девочки от Lisa Gentry вязаный спицами

Для детей
В закладки

Если мама умеет вязать, то её ребёнок всегда может щегольнуть новым беретиком, шапочкой или варежками. Сейчас ещё не очень холодно, поэтому варежки подождут, но из остатков пряжи можно связать премиленький беретик, который будет не только защищать Вашу малышку от прохладного ветерка, но и, несомненно, украсит её. И маме будет приятно, держа ребёнка на ручках, ловить восхищённые взгляды прохожих.

 

Поэтому приступим. Мы предлагаем Вам связать беретик для девочки по модели дизайнера Lisa Gentry. Для вязания выберем акриловую пряжу. Акрил известен и под другими названиями, такими, как «ПАН-волокно», или «орлон», или «прелана», или «нитрон». А ещё его называют искусственной шерстью, потому что он весьма близок по своим свойствам к натуральной шерсти.

Кроме того, он очень прочен, хорошо прокрашивается, и поэтому акриловая пряжа отличается сочным и глубоким, или, наоборот, ярким и насыщенным цветом. И цвет этот со временем не выгорает, потому что акрил отличается большой светостойкостью, большей, чем все известные волокна, за исключением, пожалуй, фторлона. Ещё одно положительное свойство акрила – он хорошо держит форму. Согласитесь, что это – необходимое качество для пряжи, если мы собираемся вязать головной убор. Акрил не даёт усадки, на ощупь беретик будет мягким и приятным, и, поскольку акрил обладает низкой теплопроводностью, детской головке в таком беретике будет тепло.


Длина окружности для основания беретика примем или 35,5 или 40, 5 см – определите сами. Для вязания выберем два мотка акриловой пряжи разного цвета. Мы рекомендуем светло-зелёный цвет, это у нас будет «нить А», и ярко-голубой, назовём её «Нить В».

Работу будем выполнять круговыми спицами длиной 40 см, их понадобится 2 вида – диаметром 4 мм, для резинки, и - 5 мм, для основного тела беретика. Кроме того, надо приготовить обоюдоострые, или чулочные, спицы, диаметром в 5 мм, для вязания верхушки берета, и трикотажную иглу, для завершения работы.

 

Плотность вязания определим по образцу. Для этого надо связать 25 рядов лицевой гладью из исходных 19 петель, при этом взять спицы в 5 мм диаметра.

Определим, как должны чередоваться цветовые полоски

Круги 1-3: вяжутся нитью В.

Круги 4-6: вяжутся нитью А.

Круги 7-12: связать, повторив круги 1-6.

Круги 13 и 14 надо вязать нитью В.

Далее вязать, повторяя круги 1-6.

Описание вязания беретика

Начинаем работу с нити цвета А и круговых спиц в 4 мм – для резинки. Набираем 60 петель (или 64, если длину окружности выбрали 40,5 см).

Маркер помещаем в начало ряда, соединяем в круг.

Вяжем резинкой 3 см, чередуя по кругу 2 лицевые петли с 2-мя изнаночными.

В последнем круге, который ещё вяжется резинкой, равномерно следует прибавить 20 петель (или 24). В итоге должно получиться 80 петель (или 88).

Убираем спицы диаметром 4 мм и переходим на круговые спицы в 5 мм диаметром. Далее вяжем лицевой гладью, чередуя цветовые полосы, как описано выше. Вяжем так до тех пор, пока не получится расстояние от набора петель в 10 см (или 11,5 см).

Начинаем вязать верхушку, и не забываем перейти на чулочные спицы, когда появится такая необходимость.

Все чётные круги вяжем лицевыми петлями. Это – 2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й, 12-й и 14-й.

Займёмся нечётными кругами:

Круг 1-й: * 8 лицевых петель (или 9), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 72 (или 80).

Круг 3-й: * вяжем 7 лицевых петель (или 8), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 64 (или 72).

Круг 5-й: * вяжем 6 лицевых петель (или 7), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 56 (или 64).

Круг 7-й: * вяжем 5 лицевых петель (или 6), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 48 (или 56).

Круг 9-й: * вяжем 4 лицевые петли (или 5), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 40 (или 48).

Круг 11-й: * вяжем 3 лицевые петли (или 4), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 32 (или 40).

Круг 13-й: * вяжем 2 лицевые петли (или 3), далее вяжем 2 лицевые вместе. Повторяем от * и вяжем по кругу, пока не выйдем на количество петель 24 (или 32).

После исполнения 14-го ряда лицевыми петлями, как мы и договаривались, отрезаем нить, оставив на окончание работы примерно 20 см хвоста. Вдеваем этот хвост в иглу и протягиваем сквозь все оставшиеся петли. Аккуратно стягиваем, остаток нити закрепляем с изнаночной стороны беретика.

 

Посмотрите, какая получилась прелесть. Беретик ловко сидит на головке, не сползая набок и, в то же время, не прижимая ушки. Резинка обеспечивает закрепление беретика в удобном положении на девичьей головке, не мешая движениям и сохраняя тепло. Волосёнки свободно выглядывают из-под беретика, а вот ушки прикрыты и защищены от прохладного ветерка. Сам по себе беретик практически невесом, и ребёнок не испытывает тяжести и не ощущает ничего, кроме приятного тепла. Отличная вещица!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Плед для малыша от Ella Rae с узором мозаика вязаный спицами
Имея под рукой хорошую пряжу, пригодную для вязания детских вещей, можно быстро и легко связать тёплый детский плед, красивый и уютный.
Детский плед от Ella Rae с узорами из жгутов и платочной вязки спицами
Такой плед хорошо связать для малыша. Он очень тёплый, дружественный, на ощупь мягкий и приятный. Дети любят такие вещи, а плед всегда пригодится, и укрыть им можно, и
Шапочка со жгутами "Карамелька" от Bernat для малыша вязаная спицами
Эта модель шапочки со жгутами от Bernat для малыша ценна тем, что в ней предложен прекрасный вариант защитить ушки ребёнка от прохладного воздуха. Бывает, что
Костюм для девочки: юбка и жакет, вязаный спицами и крючком
Тёплый и нарядный костюмчик для девочки лет 4-х наверняка будет востребован в повседневной носке и в «выходах в свет». Он связан из смеси натуральной шерсти
Комплект: пончо и шарф-хомут для девочки, вязаный спицами
Приближается весна 2015! И конечно-же у настоящих рукодельниц даже наступление тепла не отбивает желание вязать спицами и крючком, а особенно своим детям. Предлагаем
Комплект для девочки: романтическое розовое пальто и берет, вязаный спицами
Девочка в 8 лет уже начинает уделять своё внимание внешнему виду, в том числе – одежде. Конечно, это всё индивидуально, некоторые модницы принимаются вертеться
«Сладенький» шарфик для девочки от Amy Bahrt, вязаный спицами и крючком
Самым ярким и беззаботным периодом в жизни каждого человека считается его детство. Каждый день детства должен быть переполнен новыми впечатлениями, эмоциями и
Узорчатое болеро для девочки от Кате Фог, на пуговицах вязаное, спицами
Наши малышки тоже большие модницы, и стараются быть в своих нарядах похожими на своих мам. Мамы, со своей стороны, должны осознавать в полной мере свою ответственность
Детская шапка под девизом "Пингвин" вязаная спицами
У нас на просторах СНГ сейчас очень модно вязать деткам такие забавные шапочки, которые изображают мордочки разных безобидных зверьков, таких, как котики, мышки,
Детский жакет с жаккардовым узором вязаный спицами
Вязаные вещи и дети – это неразделимые понятия. Вязание само по себе - это хороший способ проявить собственную фантазию, выдумку, своё понятие о том, что есть красиво.
Детский узорчатый пуловер "Маленький Принц", вязаный спицами
Родители, особенно, конечно, мамы, всегда уделяют большое внимание одежде своего ребёнка. С одной стороны, хочется, чтобы вещь была тёплой, потому что переохлаждение
Комбинезон для малыша "I ❤ me" вязаный спицами
Каждая мама знает, что именно комбинезон является самой удобной и практичной вещью в гардеробе маленького человечка. И, чем больше их (комбинезонов), тем лучше и маме и
Войти через: