» » » » Высокие носки с ажурной вставкой для малыша от Drops Design, вязаные спицами

Вязание спицами для детей

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


17-01-2015, 22:58   Раздел: Вязание » Вязание спицами » Для детей   Комментариев: 0  

Высокие носки с ажурной вставкой для малыша от Drops Design, вязаные спицами

Сегодня у нас модель детского вязания, миниатюрных носочков с ажурной вставкой для малыша от Drops Design. Схема и описания вязания спицами прилагается. 

 

Дизайнеры от Drops Design Studio придумали очаровательные детские носочки. На самых крошечных ножках они выглядят как сказочные сапожки.

 

Итак, создаём своими руками высокие носки с ажурной вставкой для малыша от Drops Design, вязаные спицами

Если детки повзрослее, то носочки вяжем побольше размером, но они всё равно не теряют своей нарядности. Вязать можно для таких возрастных диапазонов:

- от 1 до 3 мес., длина стопы составит 10 см;

- от 6 до 9 мес., 11 см;

- от 1 года до 1½ лет, 12 см;

- от 2 лет, 14 см:

- от 3 до 4 лет, 16 см.

 

Наиболее удачной для детских носочков авторы посчитали мериносовую шерсть Drops Merino Extra Fine (50г/105м) нежного небесно-голубого цвета. На пару носочков уйдёт 1-2-2-2-2 мотка пряжи. Нить средняя, вязать её удобно спицами 3½ мм, для резинки используем 2½ мм. Поскольку носочки мелкие, задействуем наборы чулочных спиц. Вязать будем кргр – круговыми рядами, а в некоторых местах прр – прямыми рядами.

 

Схема узора простенька, 5 петель (пт) по горизонтали, 3 ряда по вертикали. Она представлена диаграммой М.1.

М.1 – Схема узора

Плотность, с которой надо вязать носочки, соответствует такому виду:

- если связать кусочек полотна из 22 пт платочной вязкой (пл/в), то получим 10 см.

 

Вяжем носочки детские с ажурным узором

Наберём 48- 52-52 (56-56) пт на спицы 2½ мм. Сразу пойдёт резинка 1х1 (1 лцпт – лицевая пт; 1 изпт – изнаночная пт). Свяжем резинкой кольцо шириной 4-5-5 (5-6) см.

Сл.кргр:

- вяжем по-прежнему;

- попутно провязываем вместе группу из 3-х пт (1 лцпт + 1 изпт + 1 лцпт) по центру задника; этим убавится 2 пт.

Выполняем резинкой ещё 4 кргр.

Сл.кргр:

- вяжем по-прежнему;

- попутно вяжем вместе группу из 3-х пт (1 изпт + 1 лцпт + 1 изпт) по центру задника; этим убавится ещё 2 пт.

 

Вяжем резинкой до 10-11-12 (13-14) см, перемещаемся со всеми своими петлями на спицы в 3½ мм. 

Сл.кргр: 

- все лцпт; убавляем 7 пт в ряду равномерно = 37-41-41-45-45 пт.

Сл.кргр: 

- 14-15-15 (16-16) пт откладываем;

- 9-11-11 (13-13) пт оставляем в работе, это центральный фрагмент передней части носочка;

- 14-15-15 (16- 16) пт тоже откладываем.

 

Работаем на 9-11-11 (13-13) пт, выполняем на них 2 прр одними лцпт.

Сл.прр:

- 1 крмп – кромочная пт; 1-2-2 (3-3) пт, вяжутся лицевой гладью (лц/гл);

- гор.раппорт (5 пт) по диаграмме М.1;

- 1-2-2 (3-3) пт лц/гл; 1 крмп.

 

Что касается вертикального раппорта (врап) М.1, то делаем разное количество его повторений для разных размеров:

- от 1 до 3 мес. – выполняем 2 раза врап М.1;

- от 6 до 9 мес. – выполняем 2 раза врап М.1;

- от 1 года до 1½ лет – выполняем 3 раза врап М.1;

- от 2 лет – выполняем 3 раза врап М.1;

- от 3 до 4 лет – выполняем 4 раза врап М.1.

 

Когда полотно, выполняемое прр, достигнет 3½-4-5 (6½-7½) см, проследим, чтобы после окончания узора по М.1 было провязано 2 прр одними лцпт.

Набираем, двигаясь по бокам связанного центрального фрагмента 8-9-11 (14-16) пт, переносим в работу отложенные пт = 53- 59-63 (73-77) пт. 

Дальше вяжем пл/в кругами, на высоту 1½-2- 2½ (3-3½) см. Выполняем 1 кргр только изпт. Закрываем почти все пт, оставляем на спицах только центральный фрагмент.

Вяжем на нём пл/в до 9-10-11 (13-15) см высоты.

Это всё. Пт закрываем, носочки сшиваем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 7714   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей