Детский пуловер-двойка "Истинный джентльмен", вязаный спицами
14.10.2014 5 520 0 ElishevaAdmin

Детский пуловер-двойка "Истинный джентльмен", вязаный спицами

Для детей
В закладки

Предлагаем Вам связать для своего сынишки пуловер интересной формы, создающий иллюзию парадного наряда с бабочкой - жакета с лацканами, надетого на ослепительной белизны свитер. Но это впечатление в корне неверно! Бабочка настоящая, это правда, и она прикреплена к вороту пуловера, который выполнен в такой шуточной манере. Именно сочетание классических для двойки цветов – чёрного и белого - и ответственно за то, что наше воображение, получив подсказку, с удовольствием поддаётся обману.

Итак, вяжем пуловер для ребёнка 3-х лет.


Для вязания целесообразно использовать известную своими отличными качествами пряжу Zincir, имеющую в своём составе шерсти 25% и акрила 75%. Эта пряжа легко вяжется спицами, поскольку имеет специальное кручение и обладает хорошим скольжением. Акрил, который называют «искусственной шерстью», привносит прочность и способность хорошо держать форму в готовом изделии. А в целом пряжа мягкая, средней толщины, не цепляет и не расслаивается. Пуловер получится тёплым и удобным в носке. Пряжа идёт в мотках по 100 г весом и длиной нити 280 м. Понадобится нам 200 г чёрной пряжи, то есть, 2 мотка, и 50 г белой. Получается, от мотка белой пряжи половина останется. Это ничего, используем в следующих изделиях, или на отделку.

Работать будем спицами № 3,5.

Вязать будем, используя такие виды вязки:

- платочная вязка, выполняется лицевыми петлями как на лицевых рядах, так и на изнаночных;

- лицевая гладь, выполняется одноимёнными петлями на одноимённых рядах – лицевыми на лицевых и изнаночными на изнаночных;

- резинка, выполняется переменным чередованием 2-х лицевых петель с 2-мя изнаночными.

 

Описание работы и чертежи выкройки прилагаются

Спинка: черной нитью наберите 78 п. и вяжите 12 рядов резинкой 2x2. Далее вяжите лиц. гладью 100 рядов. Петли закройте.

Перед: вяжите 12 рядов резинкой 2x2, затем прибавьте 1 п. и вяжите следующим образом: 39 п. черной нитью, 1 п. белой нитью, 30 п. черной нитью, причем все цвета вяжите от 3 разных клубков. Далее прибавляйте к белой петле в каждом 5-м ряду по 1 п. с обеих сторон. На высоте 80 рядов белые петли вяжите без прибавлений. На высоте 90 рядов от резинки закройте для выреза горловины средние 15 п. и далее каждую часть вяжите отдельно. Закройте с внутренней стороны для закругления выреза горловины в каждом 2-м ряду 1 раз х 8 п., 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты. Вторую сторону довяжите симметрично.

Рукава: наберите 36 п. черной нитью и вяжите 12 рядов резинкой 2x2. Для скосов рукава прибавьте в каждом 6-м ряду 6 раз х 1 п. и в каждом 4-м ряду 6 раз х 1 п. На высоте 24 см петли закройте. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка: выполните плечевые швы. По вырезу горловины наберите около 80 п. и свяжите белой нитью 8 см резинкой 2x2. Выполните боковые швы, швы рукавов, вшейте рукава. На передней части вышейте швом «вперед иголку» белой нитью «лацканы» (см. фото).

Свяжите «бабочку». Для этого наберите 20 п. черной нитью и вяжите платочной вязкой прямо 8 рядов. Петли закройте. Пришейте «бабочку» к пуловеру, как показано на фото.

Выкройка вязания:

 


Получился отличный пуловер, тёплый и нарядный. Ребёнок в такой одежде всегда будет выделяться среди сверстников, а у взрослых будет вызывать улыбку, поскольку парадная двойка с бабочкой и пиджачными лацканами составляет парадоксальный эффект с возрастом самого малыша.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Плед для малыша от Ella Rae с узорами из жгутов и платочной вязки спицами
Плед для маленького ребёнка, дизайна Ella Rae, можно быстро связать из тёплой акрилово-шерстяной пряжи. 
Простое вязание для начинающих: пуловер с регланом для мальчика от 5 до 14 лет
Такой пуловер – практичная и уместная одежда для мальчиков. Его можно связать для любого, в пределах возрастных категорий от 5 до 14 лет. Маленький мальчик будет
Детский пуловер реглан «Крошка Енот», вязаный спицами
Милый герой старого мультика (1974) никак не забывается, и современных деток мы начинаем знакомить с крошкой-енотом с пелёнок. Его изображение помещено на перед детского
Детский жакет с жаккардовым узором вязаный спицами
Вязаные вещи и дети – это неразделимые понятия. Вязание само по себе - это хороший способ проявить собственную фантазию, выдумку, своё понятие о том, что есть красиво.
Детский узорчатый пуловер "Маленький Принц", вязаный спицами
Родители, особенно, конечно, мамы, всегда уделяют большое внимание одежде своего ребёнка. С одной стороны, хочется, чтобы вещь была тёплой, потому что переохлаждение
Детский пуловер с шишками "Ути-пути" вязаный спицами
Забавный пуловер с шишечками для Вашей малютки, который вяжется спицами. И согреет, и развеселит и не доставит неудобства в виде раздражения или колючести, ведь он
Войти через: