Ажурные митенки лилового цвета вязаные спицами

Такой нежный и стильный аксессуар как митенки,  не станет лишним в гардеробе каждой уважающей себя девушки, женщины. В них тепло и удобно, так как пальцы открыты.
Размеры: окружность руки 19 см (измеряем в самой широкой части ладони, то есть непосредственно над большим пальцем); длина 19 см (от основания пальце до нижнего края манжета)
Нам потребуется: 2 мотка хлопковой пряжи (50 г /125 м) светло-розового цвета; набор стандартных чулочных спиц (5 шт.), размер которых - 3,25 мм или спиц, которые в полной мере будут соответствовать необходимой плотности вязания; дополнительные спицы; вспомогательные нити, маркер.
Основной узор: вяжем по схеме.
Условные обозначения:
П1П – левой спицей поднимаем сзади поперечную нить между последней провязанной и последующей петлей на левой спице.
Провязываем лиц. скрещ. за переднюю стенку петельки.
П1Л – левой спицей поднимаем впереди поперечную нить между последней провязанной и последующей петлей на левой спице.
Провязываем лиц. скрещ. за заднюю стенку петельки.
ПМ – прикрепляем маркер.
Необходимая плотность вязания: 26 п. х 32 р. = 10 х 10 см чул. вязка спицами 3,25. Обязательно придерживаться указанной плотности!
ЛЕВАЯ МИТЕНКА
Манжета вывязывается отдельно по кругу, после чего все петли закрываются. Непосредственно для запястья перчатки набираются прямо из наборного края связанной манжеты.
Манжета: Набираем 48 п., ПМ, соединяем начало и конец ряда, продолжаем вязание по кругу. Начинаем. вязать по схеме 1 Начинаем. вязать с 1 ряда схемы, провязываем по кругу 6 рапортов из 8 п. Далее провязываем по схеме 14 р.120 п. Закрываем петли в соответствии с рисунком.
Запястье: Начиная с пятой п. от начала ряда. поднимаем 48 п. вдоль наборного края манжеты, при этом, 4-ая, 12-ая и 20- ая петли. должны быть набраны из лиц. п. на верхушках первых трех клиньев манжеты из лиц. п., а 36-ая п. из лиц. п. на верхушке пятого клина, ПМ в начале ряда. Дальше вяжим по кругу. Нач. вязать по схеме 2 и схеме 3. Ряд 1 вяжем по схеме 2, нач. с первой п., провязываем по схеме до начала рапортов из 8 п., повт. рап. 2 раза, дальше провязываем 1 ряд по схеме 3. Вяжем по рис. 12 р.
Кисть:
Сл. ряд 23 н. чулочной вязкой (ладошка), ост. 25 п. (тыльная сторона ладони) вяжем по схеме 3. Провязываем прямо 1 ряд.
Клин для большого пальца: Сл. ряд прибавляем. 20 лиц., ПМ, П1П, 1 лиц., П1Л, ПМ, 2 лиц., дальше провязываем 3 р. по схеме 3. Вяжем по рис., приб. по 2 п. между маркерами в каждом 4 р., прибавляем. п. вяжем лиц. Продолжаем вязание до тех пор, пока число имеющихся петель между маркерами не составит 13 и по схеме 3 не будет провязано соответственно 36 р.60 п. Сл. ряд 20 лиц., снимаем 13 п. на вспомогательную нить и откладываем для большого пальца, набираем 7 п., по рисунку. до конца р.54 п. Провязываем 1 р. прямо, набранные п. вяжем лиц. Сл. ряд убавляем. 20 лиц., протяжка, 3 лиц., 2 лиц. вм, по рис. до конца р. Сл. ряд убавляем. 20 лиц., протяжка, 1 лиц., 2 лиц.вм., по рисунку. до конца р. Провязываем 1 р. прямо. Сл. ряд убавляем 20 лиц., дв. протяжка, по рисунку до конца р.48 п. Дальше прямо провязываем в высоту 4 paп. по схеме 3.
Вывязываем пальчики.
Мизинец: 6 лиц., снимаем 17 п. на вспомогательную нить, набираем 3 п. на новую спицу, снимаем сл. 19 п., оставшиеся 6 п. тыльной стороны провязываем лиц.15 п. Равномерно распределяем п. на 3 спицах. Вяжем прямо лиц., пока мизинец не составит 2 см в высоту. Закрываем петли.
Безымянный: Снимаем сл. 5 п. ладони на спицу, сл. 6 п. тыльной стороны – на 2-ую спицу. Начинаем вязание со стороны ладони, провязываем 5 лиц., приб. 1 п., набираем 3 п., 6 лиц., приб. 1 п., новой спицей набираем 3 п. из наборного края пред. пальца19 п. Равномерно распределяем п. на 3 спицах. Сл. ряд убавление. 5 лиц., протяжка, 1 лиц., 2 лиц. вм., 9 лиц.17 п. Вяжем прямо, пока пальчик не составит 2,5 см в высоту. Закрываем петли.
Средний: Вяжем по аналогии с безымянным.
Указательный: Снимаем сл. 7 п. с обеих сторон на две спицы. Начинаем вязание со стороны ладони, 7 лиц., прибавляем. 1 п., 7 лиц., прибавляем. 1 п., новой спицей набираем 3 п., из наборного края среднего пальца19 п. Равномерно распределяем п. на 3 спицах. Сл. ряд 7 лиц., протяжка, 1 лиц., 2 лиц. вм., 7 лиц. 17 п. Вяжем прямо, пока указательный палец не составит 2,5 см. Закрываем петли.
Большой: Снимаем отложенные 13 п. на 2 спицы, 13 лиц., 3-ей спицей прибавляем 1 п., набираем 7 и из наборного края пред. пальца, прибавляем 1 п.22 п. Сл. ряд 13 лиц., протяжка, 5 лиц., 2 лиц. вм.20 п. Вяжем прямо лицевыми, пока большой палец не составит 2 см. Закрываем петли.
ПРАВАЯ МИТЕНКА
Вяжем так же, как и левую, вплоть до клина для большого пальца. Следующий ряд прибавляем 2 лиц., ПМ, П1П, 1 лиц., П1Л, ПМ, 20 лиц., провязываем ряд 3 по схеме 3. Дальше вяжем по рис., прибавляя п. так же, как и для левой митенки60 п. Сл. ряд 2 лиц., снимаем сл. 13 п., набираем 7 п., 2 лиц., по рис. до конца р.54 п. Провязываем 1 р. прямо, набранные п. вяжем лиц. Сл. ряд убав. 2 лиц., протяжка, 3 лиц., Л2вм, по рис. до конца р. Сл. ряд убавляем 2 лиц., протяжка, 1 лиц., 2 лиц. вм., по рис. до конца р. Провязываем 1 р. прямо. Сл. ряд убавляем 2 лиц., дв. протяжка, по рис. до конца р. Дальше вяжем прямо, пока не будет связан последний paп. но схеме 3.
Пальцы:
Мизинец: Сл. ряд 17 лиц., снимаем эти п., 6 лиц., 2 спицей провязываем 6 лиц. с тыльной стороны, снимаем ост. п., наберите 3 п.15 п. Вяжем так же, как для левой митенки. Остальные пальцы вяжем по аналогии с левой
СБОРКА
Заправляем свободные концы, при необходимости зашиваем отверстия между пальчиками наших митенок.
Такая изящная вещица вне всякого сомнения придаст Вашему облику особую загадочность и шарм.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 3616   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей