Юбка в винтажном стиле вязаная крючком

Вы только посмотрите, какое чудо мы предлагаем Вам связать. Кстати, хотите верьте, хотите нет, но за основу данной модели взят узор из «Альбома тамбурного вязания» за 1890 год. Таким образом, с полной уверенностью можно сказать о том, что данная модель пришла к нам из глубины веков, прекрасное вечно, все повторяется – это основополагающий принцип моды.

Размер:48-50

Для изготовления такой юбки нам потребуется: пряжа бежевого цвета (мериносовая шерсть 50%, полиамид 50%) примерно 650 грамм; крючок №1,5.

Ажурный узор: выполняем по схеме. При этом обращаем внимание на то, что количество петель должно быть кратно 9.

Описание работы

Набираем цепочку из воздушных петель, ориентируемся по объему талии замыкаем цепочку в кольцо и для кулиски пояса вяжем 5 рядов ст.с/н. дальше продолжаем работу по схеме следующим образом: один раз с 1-го по 13-й ряд. После чего три раза повторяем 12-й и 13-й ряды.

20р: *9ст.с/н, 5 воздушных петель*
21р: *5 ст.с/н, 5 воздушных петель. 5 ст с накидом*. Повторяем четыре раза 20-й и 21-й ряд.
30р: *10ст.с/н, 6 воздушных петель, 10ст.с/н*.
31р: *6 ст.с/н, 6 воздушных петель, 6 ст.с/н*.
Повторяем четыре раза 30-й и 31-й ряды.

Далее, в 40-м ряду выполняем аналогичные прибавления. Продолжаем работу таким образом, при этом принцип увеличения числа ст.с/н и воздушных петель используем произвольно, в зависимости от желаемого результата ширины клина этой юбки.

Последние три раппорта выполняем ст с/2н. После чего, на высоте 63 см от начала работы выполняем 6 рядов ст.б/н. Последний ряд – 5 ст.б/н. пико (3 воздушные петли соединить в одну петлю). После чего выполняем шнурок необходимой длины из воздушных петель и продеваем между петлями.

Красивая и нежная юбка готова.

Схема и условные обозначения:
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 7208   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей