Воздушное платье от Laura Zukaite, вязанное крючком
30.01.2014 55 0 nastydolgova

Воздушное платье от Laura Zukaite, вязанное крючком

Платья, сарафаны, туники, юбки
В закладки

Шикарное воздушное платье от известного дизайнера  Laura Zukaite, выполненное крючком. Не оставит равнодушными самых заядлых модниц. Верх платья с узором, напоминающим морские ракушки, ненавязчиво возвращает в лето. Сверху платье дополняют крылышки, выполнены рисунком Гребешки. А связанные в три яруса цепочки воздушных петель, составляют юбку данного наряда. Особым штрихом, являются маленькие стеклянные пуговицы на спине, которые как капельки воды, застегивают платье. Пользуясь схемой и руководством, вы с легкостью воплотите изящный наряд.

 

Описание дано для размера XS (S, M).

Размеры в готовом виде.

Окружность бюста: 66 (76, 86) см.

Окружность бедер: 87.5 (101.5, 115.5) см.

Длина: 91.5 (95, 99.5) см.

Чтобы связать платье потребуется: 4 (5, 6) мотков пряжи Soft Linen (35% лен, 35% шерсть, 30% альпака; 126 м/50 г) - нить А, 2 (2, 3) мотка пряжи Piruette (67% мохер, 25% вискозный бамбук, 8% нейлон; 225 м/25 г); крючки 3.75 и 5 мм; вспомогательные нити контрастного цвета; 7 маленьких стеклянных пуговиц.

Плотность вязания:

15 ст с/н и 9 рядов = 10х10 см связанных нитью А крючком 3.75 мм.

2 гребешка и 10 рядов = 10х10 см связанных узором Гребешки крючком 5 мм.

 


ОПИСАНИЕ.

Ярус 1 (нижний).

Нитью А крючком 3.7 мм выполнить цепочку из 234 (270, 306) воздушных петель. Следя за тем, чтобы цепочка не перекрутилась, соединить в круг с 1-й возд. п. и отрезать нить. Выполнить еще 7 таких цепочек. Расположить 8 кругов цепочек с интервалом в 2.5 см друг над другом. Вдеть длинный отрезок вспомогательной нити в иглу и пропустить через 1-ю возд. п. в начале каждого круга из цепочки (см. схему вязания).



Соединительный круг: нитью В 3 возд. п., соед. п. в отмеченную п. нижнего круга из цепочки, [2 возд. п., соед. п. в след. круг из цепочки, 2 п. влево] дважды, 2 возд. п., пропустить 5 возд. п. в круг из цепочки ниже, соед. п. в след. возд. п., возд. п., пропустить 11 возд. п. на круг из цепочки ниже, соед. п. в след. возд. п., *5 возд. п., пропустить 5 возд. п. на круг из цепочки выше, соед. п. в след. возд. п., 2 возд. п., пропустить 11 возд. п. на след. круг из цепочки вверх, соед. п. в след. возд. п., пропустить 17 возд. п. на след. круг из цепочки вверх, соед. п. в след. возд. п., 2 возд. п., пропустить 5 возд. п. на круг из цепочки ниже, соед. п. в след. возд. п., 2 возд. п., пропустить 11 возд. п. на круг из цепочки ниже, соед. п. в след. возд. п.; повторять от *по кругу, 2 возд. п., соед. п. в 1-ю возд. п. Отрезать нить и закончить.

Следующий круг начать с соед. п. в 3 возд. петли перед отмеченной п. Продолжить соединение кругов из цепочек как описано выше (см. схему). Самый верхний круг из цепочки не будет иметь точек соединения вверху и останется открытым. В итоге будет 26 (30, 34) точек соединения; по 13 (15, 17) нитью А и нитью B.

Основа юбки.

Нитью А ст б/н в верхн. точку ближайшего начала круга.

1 круг: *4 возд. п., ст б/н в след. точку; повторять от * по кругу, заменить последний ст б/н на соед. п. в 1-й ст б/н = 26 (39, 34) арок из 4 возд. п. Объединить соед. п. начало и конец этого и каждого круга.

2 круг: 3 возд. п., 4 ст с/н в арку из 4-х п., *ст с/н в след. ст б/н, 4 ст с/н в след. арку из 4-х п.; повторять от * по кругу = 130 (150, 170) ст с/н.

3-9 круг: 3 возд. п., ст с/н в каждый ст с/н по кругу.

10 круг: 3 возд. п. в каждый след. 2 ст с/н, 2 ст с/н вместе, *ст с/н в каждый след. 3 ст с/н, 2 ст с/н вместе; повторять от * по кругу = 104 (120, 136) ст с/н. Не отрезать нить и отложить деталь.

Ярус 2 (средний).

Вязать как 1-й ярус, но из девяти кругов цепочек.

Основа юбки.

1 круг: поднимая петли 1-го яруса, 3 возд. п., ст с/н в каждые 2 след. ст с/н, ст с/н в след. ст с/н подхватывая верхние точки 2-го яруса, *ст с/н в каждый след. 3 ст с/н, ст с/н в след. ст с/н подхватывая верхнюю точку 2-го яруса; повторять от * по кругу = 104(120, 136) ст с/н.

2-17 круг: 3 возд. п., ст с/н в каждый ст с/н. Не отрезать нить и отложить деталь.

Ярус 3 (верхний).

Вязать как 1-й ярус, но из 11-ти кругов цепочек.

Верх платья.

1 круг: вязать как 1-й круг основы юбки, присоединяя 3-й ярус, вместо ст с/н вязать ст б/н, прибавить 1ст б/н в послед. п. = 105 (121, 137) ст б/н. Повернуть.

Поменять крючок и далее вязать узором Гребешки следующим образом:

1-й р. (ЛС): нитью А, 1 возд. п., соед. п. в 1-й ст б/н, *пропустить 3 ст б/н, 5 ст с 2/н в след. ст б/н, пропустить 3 ст б/н, соед. п. в след. ст б/н; повторять от * до конца. Повернуть.

2-й р.: нитью А, *3 возд. п., соед. п. в след. ст с 2/н; повторять от *, закончить 3 возд. п., соед. п. в последн. соед. п., вязать последние 2 п. нитью В; 4 возд. п. (считать как 1 ст с 3/н).

3-й р.: нитью В, 2 ст с 3/н в 1-ю арку из 3 возд. п., пропустить 2 арки, соед. п. в след. арку, *пропустить 1 арку, 5 ст с 3/н в след. арку, пропустить 2 арки, соед. п. в след. арку; повторять от *, закончить пропустив 1 арку, 3 ст с 3/н в последнюю арку; возд. п. Повернуть.

4-й р.: нитью В, соед. п. в 1-й т с 3/н, *3 возд. п., соед. п. в след. ст с 3/н; повторять от *, закончить соед. п. в последн. соед. п., вязать 2 последн. п. нитью А; 1 возд. п. Повернуть.

5-й р.: нитью А, соед. п. в 1-ю арку из 3 возд. п., *пропустить 1 арку, 5 ст с 3/н в след. арку, пропустить 2 арки, соед. п. в след. арку; повторять от * до конца. Повернуть.

Повторять 2-5 ряд узора Гребешки, до тех пор, пока высота детали не составит 28 см. Закончить вторым рядом узора.

Разделение для проймы.

 


Левая сторона спинки (3-й ряд узора Гребешки): 2 ст с 3/н в 1-ю арку из 3-х возд. п., пропустить 2 арки, соед. п. в след. арку, [пропустить 1 арку, 5 ст с 3/н в след арку, пропустить 2 арки, соед. п. в след. арку] 2 (2, 3) раза, пропустить 1 арку, 3 ст с 3/н в след. арку; 1 возд. п. Повернуть.

Продолжить узором Гребешки для левой стороны спинки. Когда высота проймы достигнет 16 (19, 23.5) см отрезать нить и закончить.

Правая сторона спинки.

Продолжить нитью А с другой стороны ряда 2.5 (2.5, 3.5) гребешков, с лицевой стороны присоединить нить В в арку из 3-х возд. п. и далее вязать как левую сторону.

Перед.

1-й р.: отметить центральные 5 (7, 7) А гребешков, с лицевой стороны присоединить нить В и вязать 2 ряда узора на отмеченных гребешках.

Правая сторона переда и вырез горловины.

След. р. (ЛС): вязать 2.5 (2.5, 3.5) гребешка для правой стороны переда.

Продолжить по рисунку и убавить 1 п. со стороны горловины в каждом ряду 8 раз. Вязать, пока правая сторона переда не сравняется по высоте со спинкой. Отрезать нить и закончить.

Левая сторона переда.

1-й р.: присоединить нить В к центру переда и вязать левую сторону симметрично правой.

Завершение.

Выполнить блокировку деталей по размерам. Выполнить плечевые швы. Отметить маркерами места для выполнения петелек под 7 пуговиц. Сверху у горловины 1-й, след. на 17.5 см ниже и следующие 5 равномерно до конца разреза. Крючком меньшего размера выполнить 1 ряд ст б/н вокруг разреза, выполняя по 3 возд. п. для петель напротив маркеров.

Крылышки (по 2 в каждую пройму) .

Нитью А крючком большего размера выполнить цепочку из 49 (49, 57) возд. п. для внешнего крылышка. Вязать 1-4 ряд узором Гребешки, пропуская возд. п. вместо ст б/н в 1-м ряду. Отрезать нить и закончить. Для внутреннего крылышка выполнить цепочку из 49 (49, 57) возд. п. вязать 1-5 ряд узора Гребешки, затем еще раз 2-й ряд узора, пропуская возд. п. вместо ст б/н в 1-м ряду. Отрезать нить и закончить. Вшить оба крылышка в пройму. Нитью В и крючком меньшего размера обвязать ст б/н пройму, не затрагивая крылышки. Пришить пуговицы.

 

В этом наряде вы покорите всех, вплоть до хранителя морских пучин. И, возможно, встретите того, кто покорит вас.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Изумительное вечернее платье в пол от Марины Шеиной вязаное крючком
Красивейшее платье, которое подойдет как для встречи праздников, так и для вечеринок. Словом, такое платье подойдет для любого случая, когда вам только захочется одеть
Летнее платье "Волна счастья", вязаное крючком
Летнее платье "Волна счастья", вязаное крючком
Летнее платье "Волна счастья", вязаное крючком
25.03.15 Платья, сарафаны, туники, юбки
Платье классического вида, с рукавом, закрывающим локоть, в стиле утреннего платьица времён начала 19-го века. Разве что длина не совсем такая, тогда носили длинные
Шикарное ажурное платье в пол  "Мисс очарование", вязаное крючком
Вязаные ажурные платья являются изюминкой моды 2014-2015, и они фигурируют не только для сезона осень-зима, но и уже разрабатываются дизайнерами для весенней коллекции.
Розовое ажурное платье вязаное крючком
Розовое ажурное платье вязаное крючком
Розовое ажурное платье вязаное крючком
15.04.14 Платья, сарафаны, туники, юбки
Это нежное розовое платье, выполненное прозрачным сетчатым узором и ажурными полосами из тюльпанов будет приковывать к вам много восторженных и восхищенных взглядов. Это
Ажурное черное платье. Вязанное спицами и крючком
Ажурное черное платье. Вязанное спицами и крючком
Ажурное черное платье. Вязанное спицами и крючком
12.02.14 Платья, сарафаны, туники, юбки / Платья, сарафаны, туники, юбки
Появившись в этом черном, ажурном, соблазнительном платье на вечеринке, ваши подруги немедленно захотят узнать, где же вы приобрели этот уникальный наряд. Наверняка они
Стильное платье "Цниют" вязаное крючком
Стильное платье "Цниют" вязаное крючком
Стильное платье "Цниют" вязаное крючком
08.10.13 Платья, сарафаны, туники, юбки
Стильное платье, вязанное крючком, придется по вкусу даже самым требовательным модницам. Строгий покрой делает платье подходящим для офиса, а декоративные элементы на
Нежное платье "graceful" вязаное крючком
Нежное платье "graceful" вязаное крючком
Нежное платье "graceful" вязаное крючком
05.09.13 Платья, сарафаны, туники, юбки
Описание платья вязаного крючком "graceful" позаимствованно из "Журнала мод" № 2 (524) 2009 г. Для того чтобы связать это ажурное платье потребуется: крючок № 1,5 из 300
Платье в полоску "Весеннее настроение" вязаное крючком
Вязаные платья остаются популярными не первый сезон. Ведь нет ничего более женственного, чем красивое платье, которое сидит по фигуре. Предлагаем вам связать крючком
Белое платье "Весна 2013" вязаное крючком
Белое платье "Весна 2013" вязаное крючком
Белое платье "Весна 2013" вязаное крючком
12.02.13 Платья, сарафаны, туники, юбки
Белое платье, нежное, трепетное и воздушное, - оно никогда не выходит из моды и предстоящий весеннее-летний сезон 2013 года не является исключением. Приветствуются все
Шикарное платье в этностиле вязаное крючком
Шикарное платье в этностиле вязаное крючком
Шикарное платье в этностиле вязаное крючком
09.03.13 Платья, сарафаны, туники, юбки
Вы только посмотрите какое поистине шикарное платье можно связать крючком, этнические моменты и слегка расклешенный силуэт с нежными розочками по линии декольте…
Нарядное платье кремового цвета вязаное крючком
Нарядное платье кремового цвета вязаное крючком
Нарядное платье кремового цвета вязаное крючком
22.03.13 Платья, сарафаны, туники, юбки
Предлагаем Вам полюбоваться таким, поистине можно сказать произведением искусства, которое при желании, усидчивости и, конечно же, некоторых навыках можно связать для
Платье «Ананас» вязаное крючком
Платье «Ананас» вязаное крючком
Платье «Ананас» вязаное крючком
09.01.13 Платья, сарафаны, туники, юбки
Почему именно ананас? Все очень просто, так называется мотив, из которого выполнено это платье из пряжи яркого бирюзового цвета. Так же следует отметить и тот факт, что
Войти через: