Вязаные женские следки "Irina Ballerina" от Drops Design

Дома мы тоже хотим выглядеть красиво, поэтому выбираем изящные и стильные одеяния. Немаловажным фактором здесь является комфорт и ощущение уюта. Тут, как нельзя кстати, окажется модель от Drops Design: вязаные крючком женские следки "Irina Ballerina". Предоставляем полный и подробный перевод описания.

Вяжем крючком ажурные женские тапочки в 2 нити из пряжи альпака с красивым узором.


Размеры: 35/37 - 38/40 - 41/43
Длина тапочка: 22 - 24 - 27 см
Материалы: 
Пряжа DROPS ALPACA от Garnstudio
100 г для всех размеров в цвете под номером 7300, лайм
50 г для всех размеров в цвете под номером 3140, светло-розовый
50 г для всех размеров в цвете под номером 2917, бирюзовый

Примечание: для выполнения тапочек в одном цвете, независимо от размера, потребуется 150 г. пряжи "DROPS ALPACA".

В целях создания узора, необходимо взять крючок размером в 3.5 мм или крючок такого размера, чтобы плотность вязания полотна 10 на 10 см в две нити соответствовала 18-ти столбикам с 2-мя накидами на 10,5 рядов.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ
В начале каждого круга первый столбик с 2-мя накидами заменяем на 3 воздушных петли.
Каждый ряд заканчиваем соединительным столбиком, введя крючок в третью воздушную петлю от начала круга (или же в воздушную петлю предыдущего ряда в зависимости от того, работа происходит вперед или в обратном направлении). 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УБАВЛЕНИЮ ПЕТЕЛЬ
Убавки в начале круга по следующей схеме: заменить 1 столбик с 2-мя накидами на 1 соединительный столбик. 
Убавки в конце круга по следующей схеме: когда подойдет очередь спетли, где нужно убавить, поверните полотно и работайте в обратном направлении.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИБАВЛЕНИЮ ПЕТЕЛЬ
Добавьте 1 столбик с 2-мя накидамипровязав 2 столбика с 2-мя накидами в одну петлю.

Красивые женские тапочки-белктки от от Drops вязаные крючком: бесплатное описание


СТОПА:
Работаем от мыска к пятке.
Вяжем в 2 светло-розовые нити 3 воздушные петли на крючке 3,5 мм и формируем круг , делая соединительный столбик в первую воздушную петлю (ЧИТАЙ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ).

Первый круг: Делаем 8 столбиков с 2-мя накидами в воздушные петли по кругу 
Второй круг: Провяжите с прибавлением, по 2 столбика с 2-мя накидами в каждый предыдущий столбик. Таким образом, всего получается 16 столбиков с 2-мя накидами.
Третий круг: * 1 столбик с 2-мя накидами в первый столбик с 2-мя накидами, 2 столбика с 2-мя накидами в следующий столбик *, повторяем от *-* . В итоге количество столбиков с 2-мя накидами в данном круге должно составить 24 штуки.
Четвертый круг: * 1 столбик с 2-мя накидами в каждые первые 2 столбика, 2 столбика с 2-мя накидами в следующем столбике с 2-мя накидами *, повторяем от *-*. Целый круг будет включать в себя 32 столбика с 2-мя накидами. Контролируйте натяжение нити при вязании.
Размер 42/43: Пятый круг: *1 столбик с 2-мя накидами в каждые первые 3 столбика, 2 столбика с 2-мя накидами в каждый следующий столбик*, повторяем от *-*, всего 40 столбиков с 2-мя накидами в круге. 
Затем работа продолжается в 2 нити цвета лайм. В следующем ряду равномерно делаем прибавки в столбцах с 2-мя накидами по схеме 2-6-2 = 34-38-42 (ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИБАВЛЕНИЮ ПЕТЕЛЬ). Далее вяжем по кругу по схеме 1 столбец с 2-мя накидами над каждым столбцом с 2-мя накидами до достижения высоты 9-10-11 см. Вяжем до уровня 30-34-38 столбиков с 2-мя накидами, разворачиваем полотно и работаем в обратном направлении (провязваем до начала последних четырех столбцов, таким образом приступая к середине верхней части тапочка).
Продолжайте вязать рядами вперед-назад, не забывая делать убавки по одному столбику с 2-мя накидами в каждом первом ряду на каждой стороне. (ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УБАВЛЕНИЮ ПЕТЕЛЬ по схеме 28-32-36. Провязывайте 1 столбик с 2-мя накидами в каждом столбике до тех пор пока размеры изделия не вырастут до отметки 14-16-19 cm. Теперь прибавляйте по 1 столбику с 2-мя накидами в каждом втором ряд, в общей сложности 3 раза, по схеме 34-38-42 (ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИБАВЛЕНИЮ ПЕТЕЛЬ). На высоте 22-24-27 см, сложите вдвое связанное полотно и свяжите первый ряд соединительным столбиком сквозь оба слоя.
Отрежьте и закрепите нить.

ОКАНТОВКА ВОКРУГ ОСНОВАНИЯ ТАПОЧЕК:
В первом кругу делаем 1 столбик с накидом в 2 нити цвета лайм вокруг основания тапочка (делаем приблизительно 2 столбика с накидом в каждом столбике с двумя накидами в каждом ряду), закрепляем нить. С бирюзовыми нитями работаем в первом кругу следующим образом: 1 столбик с накидом в первом столбике без накида, * 3 воздушные петли,1 столбик с двумя накидами в первой воздушной петле, пропускаем 1,5 см, далее 1 столбик с накидом в следующем столбике с накидом *, повторяем от *-* вокруг основания и останавливаемся примерно за 1,5 см до окончания, провязываем 3 воздушных петли , 1 столбик с двумя накидами в первой воздушной петле, заканчиваем соединительным столбиком в первом столбике с накидом. Закрепляем нить.

АЖУРНАЯ ОКАНТОВКА ЖЕНСКИХ ТАПОЧЕК:
Провязываем 7 рядов ажурным узором верхнюю часть тапочка крючком в 3,5 мм в 2 нити светло-розового цвета. Заканчиваем в 6 ряду вязание цветом лайм ( на верхней части тапочка) и работаем следующим образом (вяжем сверху-вниз в сторону пальцев. Наша цель заключается в том, чтобы бахрома была отчетливо видна сверху с лицевой стороны). Примечание: примерьте один тапочек. Окантовка кружева должна заканчиваться в том месте, где тапочек соприкасается с полом, а не находиться под ступней: 1 столбик с накидом в первом столбике, * 3 воздушные петли, 1 столбик с 2-мя накидами в первой воздушной петле, пропустить примерно 1,5 см, 1 столбик с накидом в следующем столбце *, повторить от 8-8, с одной стороны до другой. Закрепить нить. Продолжаем работу ажурным узором в сторону пальцев, примерно 1,5 см между каждым рапортом.

Второй тапочек создаем аналогичным образом. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 535   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей