Сапоги "Australian counterpart" вязаные крючком


Для надвигающейся зимы неплохо бы обзавестись парой обуви, которую можно было бы носить дома, чтобы не мерзнуть. Журнал Elisheva.ru предоставит Вам такую возможность. Ниже Вы найдете описание и схемы вязания замечательных сапог, вязаных крючком. Количество петель и пряжи рассчитаны на тридцать восьмой - тридцать девятый размер.
Для изготовления сапог Вам понадобятся:
1. Двести грамм шерстяной пряжи альпака: по сто грамм двух разных цветов. В схеме использованы бежевый и меланжевый цвета;
2. Пряжа коричневого цвета (носочная, например);
3. Микропористая кожаная подошва тридцать восьмого – тридцать девятого размера;
4. Шесть кожаных коричневых шнуров, около миллиметра в диаметре и длиной в метр каждый;
5. Текстильная краска темно-коричневого цвета (если Вы собираетесь вязать иными цветами, то подбирайте краску так, чтобы они гармонировали между собой);
6. Вязальный крючок №4.
Первый узор.
Вяжите круговые ряды столбиками без накида.
Второй узор.
Свяжите обычные ряды столбиками без накида.
Третий узор.


Следующий узор провязывайте рядами гладкого полотна полустолбиками с накидом.
Четвертый узор.
Снова вяжите гладкое полотно рядами полустолбиками с накидом.
Мысок.
Нитью бежевого цвета наберите пять воздушных петель и вяжите первым узором, выполняя прибавления, до тех пор, пока не получится тридцать четыре петли. Для завершения мыска свяжите еще тринадцать рядов.
Стопа.
Меланжевой нитью бежевого тона продолжайте вязать третий узор. Когда Вы свяжите семнадцать рядов, стопа будет готова.
Пятка.
С помощью бежевой нити и узора под номером два свяжите пятку.
Верхняя часть.
Меланжевой нитью бежевого тона свяжите двенадцать рядов третьим узором. Чтобы вывязать отворот, продолжайте вязать пряжей бежевого цвета, равномерно прибавив при этом в первом ряду четыре петли. В сумме должно получиться тридцать восемь петель.
Все той же нитью бежевого цвета свяжите шесть рядов, после чего обрежьте нить. Вправо от конца ряда отсчитайте десять петель и введите в работу еще одну нить. После этого четвертым узором вяжите на тридцати восьми петлях в обратном направлении.
В результате всех манипуляций должна получиться шлица с правой стороны (или с левой, если вяжете левый сапог). Теперь провяжите еще десять рядов четвертым узором.
Завершение работы.


Покрасьте подошву из микропоры текстильной краской выбранного цвета, дайте подсохнуть и нитью, гармонирующей с цветами сапога, пришейте ее. Отворот обшейте кожаным шнуром. На каждый носок сапога пойдет по три шнура. Обшивать начинайте от края шлицы и заканчивайте на середине отворота. Потом задействуйте второй шнур и обшейте ним до второго края шлицы. Третий шнур используйте для обшивания внутренней стороны шлицы.
Далее можно действовать двумя путями: либо завязать концы узлов посередине отворота, либо просто обрезать их. Также можно поступить и с отворотами шлиц.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 3159   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей