Серо-зеленый ажурный пуловер вязаный крючком

Легкий серо-зеленый пуловер ажурной вязки придаст очаровательности и непринужденности любой девушке и женщине, решившейся связать крючком эту оригинальную вещь.

Размеры изделия: 34/36, 40/42.

Для работы над вывязыванием пуловера потребуется пряжа серо-зеленого цвета Osiris (по составу – это 35% полиакрил, 35% хлопок и 30% вискоза). Всего необходимо 300гр пряжи для размера 34/36 и 350гр для 40/42 размера. Также нужен крючок под номером №3,5.

Основной узор изделия.
Число участвующих в узоре петель должно быть кратно 20 плюс петля и три воздушные петли для образования подъема. Вывязывать узор нужно по приведенной схеме. Каждый следующий ряд необходимо начинать с петель, которые предшествуют раппорту. Сам раппорт повторяется. Ряд заканчивается петлями, которые фиксируются схемой и находятся после основного раппорта. Провязать узор нужно раз, причем с первого и до 7-ого ряда включительно, а затем выполнять повторы со второго по 7-ой ряд включительно.

Плотность вязания – 20 петель на 10 рядов при обычном масштабе 10X10см.

Вывязывание спинки.
Крючком набрать из пряжи серо-зеленого цвета цепочку, в составе которой 81 воздушная петля (размер 34/36) или же 101 воздушная петля. Вязание происходит по основному узору. Вывязав 61 ряд (61см) – по размеру 34/36 или 64 ряда (64см) – по размеру 40/42, деталь следует закончить.

Вывязывание переда.
Деталь вывязывается так же, как и полотно спинки, однако с вырезом для горла. Чтобы вывязать вырез, необходимо через 48/51 рядов от края оставить 14/18 петель, а обе стороны, которые будут формировать плечи, закончить по отдельности. С внутренней стороны оставить для закругления в каждом последующем ряду 3/6 петель. Вязание следует закончить, если достигнута высота спинки.

Рукава.
Для вывязывания рукава следует вывязать цепочку из воздушных петель. Если вы работаете над изделием по размеру 34/36, то следует набрать 41 петлю, если же по размеру 40/42, то это 61 воздушная петля. Вязание выполняется согласно узору: начальные петли, раппорты и конечные петли. Провязав 2см, следует равномерно добавить на скосы раппорт. Прибавления нужно делать на протяжении вывязывания 45 рядов. Должно быть добавлено 3/4 раппорта, начальные и конечные петли. Лучше всего сделать выкройку согласно настоящим размерам и во время вывязывания деталей периодически прикладывать к ней работу, а прибавления все время контролировать.
Вывязывание деталей рукавов пуловера необходимо закончить при высоте в 48 рядов (48см).

Сборка.
Прежде всего, выполняются швы плечевые. После того, как будут вшиты рукава, можно выполнить швы самих рукавов, а также боковые швы.
Край выреза необходимо обвязать двумя рядами по кругу. Это можно сделать таким образом: в первом ряду – это столбики без выполнения накидов, а во втором ряду – один безнакидной (столбик без накида) столбик, пропускаются два столбика из предыдущего ряда, а затем повтор такой последовательности *одно пико (три воздушные, безнакидной столбик в первую воздушную петлю, столбик без накида в следующий безнакидной столбик)*.
Обвязать необходимо также края рукавов, нижний край всего изделия: первый круг – арочный узор (в каждую получившуюся из трех воздушных петель арку нужно вывязать попеременно столбик без накида и 9 столбиков с выполнением накида). Каждый круговой ряд начинается с воздушной петли подъема, а заканчивается соединительным столбиком в первый безнакидной столбик.

Схема и условные обозначения данной модели

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6681   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей