Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Ажурный жакет с цветком вязанный спицами и крючком

Вызов вашему умению и мастерству – ажурный жакет с изумительным цветком в розовых тонах. Для вывязывания изделия по 38-40 размеру потребуется 500 гр розовой пряжи (состав: 50% акрила и столько же шерсти), круговые и чулочные спицы под номером 4, и крючок (№2).

Узор ажура: кратность общего числа петель должна быть равна 6, учтите также добавление одной петли и двух воздушных петель для подъема. Ориентируйтесь на схему №1: на ней указаны лишь лицевые ряды, а петли и накиды изнаночных рядов следует вязать только изнаночными петлями. Вывязывание рисунка начинается с первой кромочной петли (переносится на спицу не провязанной), петель перед самим раппортом, далее следуют петли раппорта, который и будет повторяться все время, после него — петли по схеме и кромочная петля. Такой мотив должен повториться с первого ряда по 8-ой ряд.

Удивительный цветок: сам цветок изделия должен вязаться по кругу (схема №2). Петли и накиды четных рядов цветка следует провязывать лицевыми. Вязка должна сначала осуществляться на чулочных спицах. Схема рисунка предусматривает один раппорт (это петли одной из спиц). Раппорт нужно повторить еще трижды, значит, на оставшихся трех спицах выполняем вязание также. Рисунок вывязывается с первого по 50-ый ряд.

Вязание спинки: эта деталь будущего жакета вяжется по кругу от середины цветка. Необходимо набрать 8 петель, распределить их по 2 петли на каждую чулочную спицу. Вяжите цветок круговыми рядами. После провязывания 14-го ряда круга, нужно перенести первые две петельки с каждой спицы, принимающей участие в работе, на предыдущую спицу. Вяжите 15-й ряд.

Как только вы провяжете 20-й ряд, повторите прием, только теперь следует переносить лишь первую спицу. После переноса – 21-й ряд. Вывязав 38 рядов, перенесите еще по 4 петли и закончите 39 ряд. Когда вы провяжете 50 рядов, в вашей работе должно быть всего 200 петель.

С чулочных спиц перенесите петли на кругообразные спицы и вяжите обычным способом. Для продолжения работы снимите первую петлю с той чулочной спицы, которую держите в левой руке – это кромочная. Потом закройте для нижнего края будущего переда последующие 49 петель. На второй спице первая петля – тоже кромочная. Следующие 49 петель нужно вязать по рисунку. Зафиксируйте 1-ую петлю и на третьей спице, те 49 петель, которые следуют за ней, провяжите согласно рисунку. Выделите первую петлю на последней 4-ой спице, а остальные 49 петель с последней кромочной вяжите также по рисунку. В результате должно получиться количество ровно в 151 петлю.

Вязку необходимо продолжать, придерживаясь ажурного узора, начиная с 43-50 ряда, которые вязались по кругу (схема №2). Должно быть логичное продолжение узора. Каждый лицевой ряд подразумевает накиды (по одному) до отмеченных ранее кромочных петель и после них. Эти наброшенные петли включаются в общую картину. Получается, идет прибавление по 4 петли на каждый второй ряд.

Обратите внимание на то, что накиды должны совпадать с числом провязанных вместе петель. При высоте узора «ажур» в 4,5 см рядов должно быть 12, а общее количество петель – 175 п. Далее необходимо разделить всю работу на три части. Теперь каждая часть будет вывязываться отдельно. Для бокового края (левого) нужно провязать первые 57 петель, а именно: кромочная петля, 55 петель самого узора и отмеченная петля. Провязать следует еще 4,5 см, то есть 12 рядов, ажурной вязки. После этого закройте петли.

Для правого бокового края на следующих 57 петлях (по тому же принципу, что и вывязывание левого края) вяжем также 4,5 см (12 рядов) узором «ажур». Далее закрываем петли.

И для верхней передней части нужно провязать последние петли – 51 п. тем же узором. При этом необходимо закрывать петли для пройм с каждой стороны по такой схеме: каждый второй ряд – два раза по 2 петли и столько же по 1-ой. Достигнув высоты 70 см от самого начала работы, следует закрыть все петли.

Модное летнее вязание, только у нас для вас - все модели бесплатно!

Вязание правой и левой полочки: следуя схеме №3, свяжите маленький цветок. Закройте петли его противоположных сторон. Незакрытые петли станут началом для верхней, а также нижней частей полочки. Обе части следует вязать, отталкиваясь от схемы №1. Деталь нужно постепенно закруглять. Для этого необходимо закрыть петли в каждом последующем втором ряду по такому принципу: 7 раз – только по 1 петле, затем 4 раза по 2 петли. Те петли, которые остались, закройте. На 15-ти сантиметровой высоте от цветка нужно закрыть для проймы слева 2 раза по две петли, а потом еще два раза по 1-ой (в каждом повторяющемся втором ряду). Для того, чтобы вывязать горловину, закройте последовательно по одной петле в каждом повторяющемся четвертом ряду справа. И так до конца вязания этой детали. Как только достигните высоты 70см, закрывайте петли, что остались. Вывязывание левой полочки симметрично правой.

Вязание рукавов: для того, чтобы связать рукава, необходимо вновь связать цветок по третьей схеме. Теперь нужно закрыть три стороны этого цветка. Те петли, которые остались, вяжите основным ажурным узором. При этом, следует с обеих сторон рукава в каждом повторяющемся 6-ом ряду делать прибавление по одной петле. Когда деталь достигнет размеров – 47 см, закройте для отката (вновь с обеих сторон, а также в каждом четном, втором ряду) лишь один раз по 3 петли, впоследствии же еще 3 раза по такому же количеству петель (3 петли). Те петли, что остались, закройте в один прием.

Сборка деталей: рукава нужно вшить, выполняя специальные швы: боковые и швы рукавов. По всему нижнему краю связанного изделия и по боковым краям выполните обвязывание крючком, ориентируясь на схему №4.

Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 18222   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей