Оливковый жакет вязаный крючком и вилкой

Если обычное вязание вам уже давно наскучило и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте связать своими руками этот чудный оливковый жакет крючком и вилкой. Это прекрасный способ не только интересно провести свободное время за рукоделием и освоить новый вид вязания, но и добавить в свой гардероб модную вещь. А предложенные схема и описание вязания не дадут вам запутаться. 

Размеры: 34/36 (38/40, 42/44).
Необходимые для вязания материалы: оливковая пряжа Linarte 400 (450, 500) г, переставляемая вилка или вилка шириной 10 см, крючок 3,5 мм.

Вязание при помощи вилки

Вилка используется для того, чтобы вязать петли разного размера. Она представляет собой конструкцию, состоящую из 2 штырей (они называются зубцами) и 2 планок с отверстиями для закрепления зубцов в различных положениях. При работе крючок нужно держать в правой руке, а вилку - в левой.
Конец нити следует обернуть вокруг зубца. Для закрепления петли нужно провязать в центре вилки 1 возд. петлю.
Нить оборачивается вокруг 2 зубца, вилку нужно вращать по часовой стрелке и проводить крючок между зубцами (он должен оказаться на лицевой стороне). Столбик без нак. провязывается в 1 возд. петлю.
Продолжая поворачивать вилку вокруг своей оси, провязывайте в каждую петлю столбик без нак.
Часть сделанной работы снимается с вилки.
Петли соединяются столбиком без нак. и цепочками, состоящими из воздушных петель.

Вязание на вилке
По инструкции нужно связать полосы (в ширину 11 см) и объединить их. Число петель должно быть кратно 18+9, их нужно провязать на вилке.

Открытые петли соединяются крючком.
Правая сторона: в 9 петель нужно провязать по столбику без нак., *9 петель соединяются столбиком без нак., в 9 петель провязать по столбику без нак., повторение от *.
1 ряд из арок: 3 возд. петли подъема выполнить вместо столбика с нак., 2 возд. петли, 1 петля пропускается, столбик без нак., *5 петель возд., 3 петли пропустить, столбик без нак., повторение от *, 2 петли возд., 1 петлю пропустить, столбик с нак.

Левая сторона выполняется как правая, но петли соединяются со смещением, арки вяжутся со смещением ½ раппорта.

Кайма
1 ряд: столбик без нак.
2 ряд: 3 возд. петли подъема выполнить вместо столбика с нак., 2 столбика с нак., *1 возд. петля, 1 петля пропускается, 3 столбика с нак., повторение от *.
3 ряд: 1 возд. петля подъема и столбик без нак. выполнить в последний ст. 2 ряда, *3 столбика с нак., 3 возд. петли и 3 столбика с нак. выполнить в возд. петлю 2 ряда, столбик без нак. в следующую возд. петлю 2 ряда, повторить от *.

Плотность: полоса и 1 ряд из арок с 2 сторон = 11 см по ширине и 1 вертикальный раппорт = 18 петель = 7 см.

Описание работы
Для спинки и ½ рукава нужно связать 3 полосы по 243 (261, 279) петли каждая. Для полочек и ½ рукава выполнить 4 (4, 6) полосы по 108 (117, 126) петель каждая. Важно: для 34/36 и 42/44 размеров нужно повторять только раппорт, для низа спинки и низа полочек – 6 (6, 5) полос по 225 (261, 297) петель.

Полосы соединяются крючком зигзагами, при этом правая сторона полосы должна совмещаться с левой стороной следующей полосы. В 1 полосе нить присоединяется к 1 петле арочного узора левой стороны, 3 петли возд., столбик без нак. в 3 нач. петлю 2 полосы, *3 петли возд., столбик без нак. в след. арку 1 полосы, 3 петли возд., столбик без нак. в след. арку 2 полосы, повторить от *, столбик без нак. в посл. петлю 1 полосы, 3 петли возд., столбик без нак. в посл. петлю 2 полосы.

Теперь остается выполнить рукавные и плечевые швы. Края полочек и вырез горловины на спинке обвязываются каймой. Чтобы сделать завязки, нить нужно подсоединить к кайме на 33 см ниже уровня плеча и провязать цепочки по 35 см из воздушных петель, обязать их столбиками без накида.


Вязаный крючком и вилкой оливковый жакет готов!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 8027   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей