» » » » » Свадебное болеро от Red Heart, вязаное филейным кружевом крючком

Свадебное болеро от Red Heart, вязаное филейным кружевом крючком

Вязание в технике «филе» есть создание филейного кружева. Филе, в переводе с французского, обозначает сетку, филейное кружево – это, фактически, вышивка на сетке. Только ячейки сетки заполняются прямо в момент создания сетки, то есть – при вязании филейного полотна.

В нашем случае к описанию вязаного болеро приложено целых 6 схем кружева, и с такой работой может справиться только искушённая в филейной технике, опытная рукодельница. Зато и болеро получится необыкновенным - роскошным и изысканным, нежным и утончённым.

 

Размеры

Они привычные - S (M, L, X-L и XX-L)

Длина болеро - 40.5 [42.5, 43, 44.5, 45.5] см

Ширина - 56 [61, 66, 71, 76] см
Вязать будем из вискозной пряжи AUNT LYDIA’S® Bamboo Crochet Thread (10 г/274 м). 

На болеро её пойдёт 5 (6, 7, 7, 8), для работы выберем крючок 3.5 мм.

Плотность вязания

Связав 6 арок и 7 рядов уст/сн (удлинённый стлб с нак), получим образец 7.5х7.5 см

Удлиненный стлб с нак: 

- делаем 1 нак; вводим крючок в след. пт (петлю); снова 1 нак; протягиваем нить сквозь пт; делаем 1 нак; протягиваем нить сквозь 1 пт на крючке; повторяем 2 раза действия (1 нак; протягивание нити сквозь 2 пт на крючке).

Пико:

- 3 взп (воздушные пт), соед. стлб в последний стлб с нак.

 

Описание работы

Делаем набор 138 (150, 162, 174, 186) пт, выполняем 1-й ряд по схеме. Дальше работаем так:

Ряды 2-35 (37, 38, 39, 41) – делаем 3 взп (вместо 1-го уст/сн); вяжем по схемам. Нить отрезаем.

Ряд А – повернув полотно на лицо, нить присоединяем к верхней части изделия. Ряд вяжем по схеме. 

Ряд В - пропускаем 26 (32, 38, 44, 44) взп. Присоединяем нить, вяжем ряд по схеме. Отрезать нить.

 

Сборка

Повернув полотно на лицо, удерживаем вместе верхнюю часть изделия и нижний угол. Соединяем швом, двигаясь вдоль первых 2 блоков. Так же поступаем, создав шов с другой стороны.

 

Рукава

Круг 1: поворачиваем плотно на лицо, нить присоединяем ко шву; 1 взп; 1 стлб б/н вяжем в эту же арку; в след. пт вяжем группу (стлб с/н, пико, стлб с/н); *стлб б/н вяжем в след. пт; группу (стлб с/н, пико, стлб с/н) выполняем в след. пт; повторять от * по всему кругу; завершаем круг соед. стлб в первый стлб б/н.

Второй рукав тоже обвязываем.

 

Вырез горловины

Круг 1: поворачиваем полотно на лицо, ищем центр верхнего края и присоединяем нить (по схеме 1 ряд). Вяжем 2 взп, *стлб с/н в каждую пт до шва рукавчика; выполняем 2 стлб с/н в шов; повторяем от * по всему кругу; завершаем круг соед. стлб во 2-ую взп начала круга.

Круг 2: 2 взп, *перекрещиваем очередные 2 стлб с/н (т.е., сначала вяжем стлб с/н в дальнюю пт, а потом - в ближнюю); повторяем от *, идя по кругу; завершаем соед. стлб.

Круг 3: 1 взп; стлб б/н делаем в эту же пт; стлб с/н - в след. пт; пико, стлб с/н - в след. пт; *стлб б/н - в след. пт; стлб с/н - в след. пт; пико, стлб с/н - в след. пт; повторяем от *, идя по кругу, заканчиваем по обыкновению соед. стлб. Отрезаем нить. Закрепляем её.

 

Схема вязания филейного кружева крючком

Если вы не планируете помпезное празднование медового месяца и хотите быть на одной волне с супругом - семейный отдых в Подмосковье с рыбалкой будет отличным времяпрепровождением для новой ячейки общества. Вы получите массу положительных эмоций, командный дух и новые впечатления!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 6106   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей