Баранчик Шон (овечки) от Drops Design, вязаный крючком
10.01.2015 222 0 ElishevaAdmin

Баранчик Шон (овечки) от Drops Design, вязаный крючком

Вязание крючком игрушек, безделушек
В закладки

Год Овцы побуждает нас украшать праздник образами этих милых миролюбивых животных.

Дизайнеры с фантазией и вкусом, которыми всегда могла похвастаться студия Drops Design, придумали целую буколическую композицию из пряжи DROPS BABY MERINO на тему Года Овцы. Так, мы видим пушистый луг с буйной травой и розовыми бутончиками, на котором расположилась со всевозможным комфортом группа овец. Вся группа, как и луг с цветами, выполнена вязанием особым приёмом - с вытянутыми петлями, причём – с помощью крючка.

 

Овечки вывязаны с трогательными подробностями: с мордочками, на которых вышиты носики и обозначены глазки; с ушками, розовыми внутри, и с индивидуальными фасонами причёсок по всей поверхности. Одна овечка, побольше, имеет пышную и густую шубу из белой пряжи. А та, которая поменьше, видимо, более модная, и у неё вся шерсть завита крутыми петлями светло-серой пряжи. Нить пряжи для неё выбрана потоньше, и овечка имеет весьма элегантный вид. Обеих овечек-дам охраняем импозантный баран с крутыми рогами и петлистой серой шубой.

 

Интересно то, что каждый персонаж выполнен на полном серьёзе! Каждого из них можно взять в руки, рассмотреть, скомпоновать группу по-своему.

Для того, чтобы вязать вытянутыми петлями, надо потренироваться, это не так просто. Особенно в том случае, когда Вы хотите, чтобы вытянутые петли располагались только с одной стороны вязаного полотна. Например, в случае с лужайкой.

Да, придётся постараться, зато украшение у Вас получится к Году Овцы великолепное! И абсолютно эксклюзивное.


Вязаная овечка маленькая

Размеры 
Приблизительно 10 см в высоту

Материалы

100 г DROPS BABY MERINO, светло- серого цвета

Немного остатков розовой и черной пряжи для отделки
крючок № 3
Наполнитель для вязаной игрушки

Вязание луга 

Размеры


Приблизительно 60 x 35 см

Материалы

400 г DROPS BABY MERINO, оливкового цвета

крючок № 5

Наполнитель для игрушки

Баранчик Шон (овечки) от Drops Design, вязаный крючком. Как связать овечку крючком

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ:
Начинаем каждый круг с однойвозд.п. (это не заменяет первую п., а является дополнением). Завершаем одним п/ст. б/н на первой п. от начала круга.

СОВЕТ О ТОМ, КАК УБАВЛЯТЬ ПЕТЛИ:
Убавляем 1 ст. с/н, вывязывая 2 ст. с/н вместе следующим образом: *Вставляем крючок в следующий ст. с/н, вытягиваем нить*, повторяем от * - * еще один раз, делаем 1накид и протягиваем нить через все 3 петли на крючке.

ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ:
Вяжем следующим образом: *Накидываем нить пряжи на палец левой руки, вставляем крючок через п., вытягиваем нить позади пальца и протягиваем ее через п., получилось 2 п. на крючке и вытянутая п. на пальце. Протягиваем конец нити, чтобы получилась вытянутая п. нужного размера. Вытягиваем нить и протягиваем ее через обе п. на крючке обычным способом *, повторяем от * - *.

МАГИЧЕСКИЙ КРУГ:
Когда изделие вяжем по кругу, начинаем с применением этой техники, чтобы избежать дыр в середине (вместо возд. п. в кольцо): Держим конец нити и наматываем пряжу один раз вокруг указательного пальца, чтобы сделать петлю. Держим вытянутую п. большим и средним пальцами левой руки, помещаем пряжу поверх указательного пальца левой руки. Вставляем крючок в петлю, делаем накид и протягиваем пряжу через петлю, делаем 1 возд.п., затем вяжем ст. с/н вокруг вытянутой петли. Когда желаемое количество ст. с/н будет достигнуто, протягиваем конец нити, чтобы затянуть петлю.

ОВЕЧКА:
Деталь вяжется снизу вверх, Вяжем изнутри детали так, чтобы вытянутые п. находились снаружи детали. Вяжем основание, которое будет под овечкой, когда делаем сборку, прикрепляем его к овечке.

ТЕЛО И ГОЛОВА:
Вяжем 50 возд.п. пряжей Baby Merino серого цвета крючком размером 3 мм. Делаем кольцо, соединяя 1 п/ст. с первой возд.п.
КРУГ 1: Читаем ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ! Вяжем 1 ст. с/н в каждойвозд.п. всего круга.
КРУГ 2: Вяжем вытянутые п. – читаем приведенное выше объяснение, на всех ст. с/н по кругу = 50 вытянутых п.
КРУГ 3-12: Вяжем как круг 2.
КРУГ 13: Вяжем 1 вытянутую п. в первой п, * пропускаем 1 п., вяжем 1 вытянутую п. на следующей п. *, повторяем от * - * весь круг = 25 вытянутых п.
КРУГ 14: Вяжем вытянутые п. на каждой вытянутой п. круга = 25 вытянутых п.
КРУГ 15: * Вяжем 1 вытянутую п. на каждой из первых трех п., пропускаем 1 п., вяжем 1 вытянутую п. на каждой из следующих 2 п., пропускаем 1 п. *, повторяем от * - * еще 2 раза и заканчиваем 1 вытянутой п. на каждой из последних 4 п. = 19 вытянутых п.
КРУГ 16: Вяжем вытянутые п. на каждой вытянутой п. = 19 вытянутых п.

Теперь вяжем назад и вперед шею овечки.
РЯД 17: (= внутри) Вяжем 12 вытянутых п. с того места, где закончился предыдущий ряд, поворачиваем деталь.
РЯД 18: (= снаружи) Вяжем 12 вытянутых п. Располагаем вытянутые п. к себе, так чтобы они оказались снаружи. Или вяжем как прежде и вытянутые п. наружу вытягиваем позже крючком. Поворачиваем изделие.
РЯД 19: (= внутри) Вяжем 12 вытянутых п., поворачиваем изделие.
РЯД 20: (= снаружи) Вяжем 12 вытянутых п. Располагаем вытянутые п. к себе, так чтобы они оказались снаружи. Или вяжем как прежде и вытянутые п. наружу вытягиваем позже крючком. Поворачиваем изделие.
РЯД 21: (= внутри) Вяжем 12 вытянутых п., поворачиваем изделие.
РЯД 22: (= снаружи) Вяжем 1 вытянутую п. на первой п., * пропускаем 1 п., вяжем 1 вытянутую п. на следующей п. *, повторяем от * - * весь ряд = 6 вытянутых п. Закрываем.

Теперь вяжем по кругу голову овечки. Продолжаем вязать светло-серой пряжей изнутри, начиная с левой стороны шеи.

КРУГ 23: * Вяжем вытянутые п. на стороне вытянутых п., связанных спереди и сзади шеи (= 6 вытянутых п.) *. Вяжем 1 п/ст. б/н на каждой вытянутой п. спереди шеи (= 7 п/ст. с/н). Повторяем от * - * вверх вдоль другой стороны шеи и заканчиваем 1 вытянутой п. на каждой из 6 вытянутых п. из 22-го ряда = 25 п. вокруг головы.
КРУГ 24: Вяжем вытянутые п. на всех вытянутых п. и п/ст. б/н на всех п/ст. б/н по всему кругу.
КРУГ 25-26: Вяжем вытянутые п. на всех п. круга = 25 вытянутых п.

Теперь вяжем морду ст. с/н следующим образом:
КРУГ 27: Читаем СОВЕТ, КАК УБАВЛЯТЬ ПЕТЛИ! Вяжем 1 ст. с/н в каждом из следующих 4 ст. с/н, убавляем 1 ст. с/н, вяжем 1 ст. с/н на каждой из следующих 10ст. с/н = 23 ст. с/н по кругу.
КРУГ 28-30: Вяжем 1 ст. с/н на каждом ст. с/н по всему кругу.
КРУГ 31: Вяжем 1 ст. с/н на каждом из следующих 4 ст. с/н, убавляем 1 ст. с/н, вяжем 5 ст. с/н, убавляем 1 ст. с/н на каждом из следующих 10 ст. с/н = 21 ст. с/н по кругу.
КРУГ 32: * Вяжем 1 ст. с/н на каждом из следующих из 3 ст. с/н, уменьшаем 1 ст. с/н *, повторяем от * - * еще 3 раза, вяжем 1 ст. с/н на последнем ст. с/н = 17 ст. с/н.
КРУГ 33: Вяжем 1 ст. с/н на каждом ст. с/н по всему кругу.
КРУГ 34: * Вяжем 1 ст. с/н на каждом из следующих из 3 ст. с/н, уменьшаем 1 ст. с/н *, повторяем от * - * еще 2 раза и заканчиваем 1 ст. с/н на каждом из последних ст. с/н = 14 ст. с/н..
КРУГ 35: Вяжем ст. с/н вместе по 2 по всему кругу = 7 ст. с/н.
КРУГ 36: Вяжем 1 ст. с/н на каждом ст. с/н по всему кругу. Отрезаем нить, обметываем вокруг отверстия и переда морды и туго сшиваем вместе. Закрепляем нить и вышиваем глаза, нос и рот пряжей черного цвета.

ОСНОВАНИЕ:
Вяжем по кругу магическим кругом. Вытянутые п. более свободные, чем обычный ст. с/н и образует необходимое основание, поэтому при вязании основания не затягиваем п. слишком туго.
КРУГ 1:
Начинаем с магического круга – см. соответствующее объяснение, приведенное выше, с 6 ст. с/н в в кругу.
КРУГ 2: Вяжем 2 ст. с/н на каждом ст. с/н по всему кругу = 12 ст. с/н.
КРУГ 3: * Вяжем 1 ст. с/н на следующем ст. с/н, 2 ст. с/н на следующем ст. с/н *, повторяем от * - * по всему кругу = 18 ст. с/н.
КРУГ 4: * Вяжем 1 ст. с/н на каждом из следующих 2 ст. с/н, затем 2 ст. с/н на следующем ст. с/н *, повторяем от * - * по всему кругу = 24 ст. с/н.
КРУГ 5: * Вяжем 1 ст. с/н на каждом из следующих 3 ст. с/н, затем 2 ст. с/н на следующем ст. с/н *, повторяем от * - * по всему кругу = 30 ст. с/н.
КРУГ 6: * Вяжем 1 ст. с/н на каждом из следующих 4 ст. с/н, затем 2 ст. с/н на следующем ст. с/н *, повторяем от * - * по всему кругу = 36 ст. с/н.
КРУГ 7: * Вяжем 1 ст. с/н на каждом из следующих 5 ст. с/н, затем 2 ст. с/н на следующем ст. с/н *, повторяем от * - * по всему кругу = 42 ст. с/н.
КРУГ 8: * Вяжем 1 ст. с/н на каждом из следующих 6 ст. с/н, затем 2 ст. с/н на следующем ст. с/н *, повторяем от * - * по всему кругу = 48 ст. с/н.
КРУГ 9: Вяжем 1 ст. с/н на каждом ст. с/н, ОДНОВРЕМЕННО прибавляя 2 п. в ряду = 50 ст. с/н.
Заполняем овечку некоторым количеством ваты. Помещаем основание под овечку. Связываем части вмести с помощью п/ст. б/н , провязывая через ст. с/н основания ивозд.п. на нижней части овечки. Закрываем. Если основание слишком мало, можно продолжить делать после 8-го круга такое же равномерное прибавление п., как до этого, но тогда пришиваем основание к нижней части.

УХО:
Набираем 4 возд.п. крючком 3 мм светло-серого цвета и формируем кольцо, провязав 1 п/ст. с/н на первой возд.п. Вяжем 3 возд.п. и 13 ст. с/2н на возд.п. в кольцо, заканчиваем 1 п/ст. б/н на третьей возд.п. от начала круга. Вышиваем внутри уха маленькими петлями розового цвета. Закрываем нити и закреляем ухо на голове. Вяжем второе ухо таким же образом.


ЛУЖАЙКА:
Набираем 66 возд. п. крючком размером 5 мм двойной нитью пряжи Big Merinoоливкового цвета, поворачиваем деталь. Вяжем 1 ст. с/н на каждой возд. п. всего ряда. См. инструкцию, как вязать ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ! Затем вяжем вытянутыми п. вперед и назад. ЗАМЕЧАНИЕ! Необходимо убедиться, что все вытянутые п. находятся с одной стороны. Или вяжем как ранее, а затем вытянутые п. на одну сторону вытягиваем крючком. Вяжем, пока деталь не достигнет размера 35 см или необходимых размеров. Закрываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вязаная игрушка крючком: забавный белый козлик от Pierrot Design Studio
Вязаная игрушка крючком: забавный белый козлик от Pierrot Design Studio
Вязаная игрушка крючком: забавный белый козлик от Pierrot Design Studio
19.03.15 Вязание крючком игрушек, безделушек
Забавная вязаная игрушка предложена Pierrot Design Studio и выполняется крючком из пушистой пряжи. Авторы снабдили нас подробнейшими описаниями выкроек элементов игрушки
Подарок к Новому году! Мягкая игрушка вязаная крючком спящий кот
Ну и что, что приближается к нам год водяной змеи, такому котику, мирно дремающему будут точно рады в каждом доме… Кстати, такого милого соню можно подарить
Вязаная игрушка машинка "Кристина" спицами и крючком
Вязаная игрушка машинка "Кристина" спицами и крючком
Вязаная игрушка машинка "Кристина" спицами и крючком
11.12.12 Вязание крючком игрушек, безделушек / Игрушки, безделушки
А Вы уже подумали о том, что подарить своему сорванцу к Дню Святого Николая? Если нет, наш журнал приготовил для Вас мастер-класс по вязанию такой классной мягкой
К Новому году! Шапка Санта Клауса вязаная крючком
К Новому году! Шапка Санта Клауса вязаная крючком
К Новому году! Шапка Санта Клауса вязаная крючком
07.12.12 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Вязание крючком игрушек, безделушек
Такая шапка с бородой и усами способна сделать из любого человека Санта Клауса или Деда Мороза, - это уже, как кому больше понравится. А, ведь до нового года осталось
Дед Мороз и Снегурочка вязаные спицами и крючком. Новогодние игрушки своими руками
Дед Мороз и Снегурочка вязаные спицами и крючком. Новогодние игрушки своими руками
Дед Мороз и Снегурочка вязаные спицами и крючком. Новогодние игрушки своими руками
27.11.12 Вязание крючком игрушек, безделушек / Игрушки, безделушки
Такие симпатичные грелки для чайника в обличии Деда Мороза и Снегурочки сотворить своими руками совершенно несложно, только представьте, как они украсят праздничный
Розовые коты вязаные крючком
Розовые коты вязаные крючком
Розовые коты вязаные крючком
11.11.12 Вязание крючком игрушек, безделушек
И снова эти неугомонные коты! Издавна считается, что именно это животное приносит в своих мягких лапках счастье и благополучие в дом. Может быть, эти толстенькие розовые
Кот с тарелкой вязаный крючком и спицами
Кот с тарелкой вязаный крючком и спицами
Кот с тарелкой вязаный крючком и спицами
18.10.12 Вязание крючком игрушек, безделушек / Игрушки, безделушки
Такой котик с рыбкой на тарелке, вне всякого сомнения, станет приятным подарком для Вашего ребенка.
Подарок к Новому году! Кот – корзина для ванной вязаный крючком
Подарок к Новому году! Кот – корзина для ванной вязаный крючком
Подарок к Новому году! Кот – корзина для ванной вязаный крючком
07.12.12 Вязание крючком игрушек, безделушек / Для дома
В такой корзинке очень удобно хранить различные мелкие банные принадлежности.
Кот футляр для бутылки вязаный спицами и крючком
Кот футляр для бутылки вязаный спицами и крючком
Кот футляр для бутылки вязаный спицами и крючком
24.10.12 Вязание крючком игрушек, безделушек / Для дома
Такой оригинальный кот станет интересным футляром для бутылки на праздничном столе. Причем, его изготовление не потребует от Вас излишних усилий. 
Котик-брелок вязаный крючком
Котик-брелок вязаный крючком
Котик-брелок вязаный крючком
16.10.12 Вязание крючком игрушек, безделушек
Сегодня журнал Elisheva.ru предлагает к вязанию симпатичный котик-брелок, который будет амортизировать ваши ключи. Для изготовления такого брелка Вам потребуется совсем
Игрушечный кот вязаный крючком и спицами
Игрушечный кот вязаный крючком и спицами
Игрушечный кот вязаный крючком и спицами
04.10.12 Вязание крючком игрушек, безделушек / Игрушки, безделушки
Такая добрая и оригинальная вещица, вне всякого сомнения, внесет капельку отличного настроения в Ваш дом. При этом для ее изготовления нам понадобятся остатки
Стильный солдатик вязаный крючком
Стильный солдатик вязаный крючком
Стильный солдатик вязаный крючком
27.09.12 Вязание крючком игрушек, безделушек
А давайте свяжем дизайнерскую вязаную куклу? Назовем ее куклой-солдатом. Вложим в нее всю свою любовь! Мы приготовили для вас куклу по дизайну Йонна Кивилати.
Войти через: