» » » » Джемпер «Задорный настрой» для малыша вязаный крючком

Вязание крючком для детей

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


27-12-2012, 16:09   Раздел: Вязание » Вязание крючком » Для детей   Комментариев: 0  

Джемпер «Задорный настрой» для малыша вязаный крючком

Такой джемпер, вязаный крючком, как раз то, что нужно, что бы немного разнообразить неприветливые и холодные зимние дни. Вне всякого сомнения, Вашему малышу понравится такая обновка.

Возраст: 6-9 месяцев.

Для его изготовления нам потребуется: тонкая акриловая пряжа (акрил 100%) лиловый цвет – 50 грамм, и по 30 граммов пряжи розового и сиреневого цвета, а так же две штучки пуговицы небольшого размера, розового цвета; крючок №2.

Виды петель
Воздушная петля: вводим крючок. Накидываем на него нить и протягиваем через петлю.
Столбик без накида: Крючок вводим в петлю цепочки или нижнего ряда, вытягиваем новую петлю, захватываем нить и провязываем две петли, находящиеся на крючке в один прием.
Столбик с накидом: выполняем накид на крючок, вводим его в петлю цепочки, захватываем нить, вытягиваем новую петлю, три петли на крючке провязываем попарно в два приема.
Соединительный столбик: крючок вводим в петлю цепочки, захватываем нить и протягиваем ее через петлю цепочки и петлю на крючке.
Рельефный столбик с накидом: выполняем ст. с/н, лобводим петлю нижнего ряда с лицевой стороны на изнаночную сторону.
Рельефный столбик с накидом, изнаночный: выполняем ст. с/н, обводим петлю нижнего ряда с изнаночной стороны на лицевую сторону. Резинка: по схеме.
Соблюдаем плотность вязания:20 петель = 10 см.

Описание работы
Для спинки: набираем нитью розового цвета цепочку, состоящую из 70 воздушных петель и вяжем чередуя цвета нити в таком порядке: *3 ряда – розовый, 3 ряда – лиловый, повторяем от * еще один раз, выполняем три ряда нитью розового цвета и продолжаем работу лиловым цветом. При этом, одновременно на высоте 19 см для пройм закрываем с обеих сторон по 13 петель и дальше вяжем прямо. Потом, на общей высоте 30 см получаем для каждого плеча по 12 петель и 20 петель для горловины. Обрезаем нить.
Для переда: набираем нитью лилового цвета цепочку, состоящую из 38 воздушных петель и вяжем ст. с/н. После чего, на высоте 19 см прибавляем с обеих сторон по 3 петли = 44 петли. Далее. на высоте 21 см от наборного края выполняем 3 ряда нитью сиреневого цвета, 3 ряда – розовой нитью и продолжаем вязание нитью лилового цвета. После чего, на высоте 26 см от начала работы закрываем для выреза горловины средние 12 петель, а так же по обе стороны от них в каждом ряду 4х1=12 петель каждого плеча. После чего, на общей высоте – 30 см обрезаем нить.
Рукава: Выполняем плечевой шов с правой стороны, закрепляем верхнюю часть проймы левого плеча, накладываем планку переда на 1 ряд спинки. Далее. по кураям пройм розовой нитью поднимаем по 42 петли и вяжем ст. с/н, цвета нитей чередуем каждые три ряда, как на спинке. Дальше, на высоте 2,5 см убавляем с обеих сторон в каждом третьем ряду 5х1п = 32 петли. После чего, на высоте 18,5 см обрезаем нить.


Сборка
Сшиваем детали спинки и переда, выполняем швы рукавов. Обвязываем вырез горловины лиловой нитью 4р ст.б/н, выполняя при этом по 3 ст б/н, закрытые вместе в каждом внутреннем углу.Нижний край изделия и рукава обвязываем резинкой по схеме (нить лилового цвета). Нить обрезаем через 3 см. В качестве петелек используем отверстия в узоре.
Кисточки: нарезаем нить, длиной примерно 8 см разного цвета. Складываем их вместе и закрепляем кисточки по швам, которые соединяют спинку и перед. Пришиваем к правому плечику пуговицы. Готовое изделие слегка увлажняем и даем просохнуть.
Джемпер готов, в нем Вашему ребенку будет тепло и удобно.

Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 4102   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей