Комплект детский под девизом «Мишка Тедди», вязаный крючком и спицами
26.09.2014 161 0 ElishevaAdmin

Комплект детский под девизом «Мишка Тедди», вязаный крючком и спицами

Для детей / Для детей
В закладки

 

 

На улице осень, скоро наступят холода, и малышей придётся активно утеплять. Надо подготовиться к этому заранее, чтобы непогода не захватила врасплох. Вяжем шапочки, шарфики, свитерки и пальтишки. Но хочется создать такие вещи для ребёнка, чтобы он надевал их охотно и носил с удовольствием. Для этого надо подобрать и пряжу, приятную на ощупь, и сделать вещи яркими и интересными.


Предлагаемый для вязания комплект представляет собой набор трёх наименований: шапочку, шарфик и варежки. Для повышения привлекательности в глазах ребёнка комплект выполняется, как полезная игрушка, и в её создании эксплуатируется любимый образ весёлого медвежонка.

 

Девизом модели выбран «Мишка Тедди». Происхождение этого образа имело реальную предысторию, в основу которой проложен факт отказа президента Теодора Рузвельта пристрелить на охоте медведя. Этот факт был обыгран прессой, и в результате медведь превратился в симпатичного медвежонка, которому дали имя Тедди. А «Тедди», как это всем было известно в то время, это - прозвище президента Теодора Рузвельта, которым его любовно величали в Америке.

Но история имела продолжение. Когда был изготовлен первый плюшевый мишка-игрушка, выставлен в витрине под именем «Медвежонок Тедди», то было получено согласие американского президента на использование его имени. Таким образом, плюшевый медведь Тедди вполне официально начал своё путешествие по миру. О нём слагали песни, создавали мультфильмы, его выбирали в качестве талисмана и прочее.

 

Сейчас игрушечных медвежат делают из самых разных материалов, не обязательно из плюша. Почему бы и нам не воспользоваться образом медвежонка Тедди для создания своего комплекта? Тем более, что в комплекте будут фигурировать и медвежьи лапы, и уши, и весёлые медвежьи мордочки.

 

Комплект предназначается для ребёнка 2-3 лет. Для вязания советуем воспользоваться пряжей Nako baby. Она состоит из шерсти и акрила: шерсть – 25%, акрил – 75%. Моток весит 50 г, а нить его имеет длину в 130 м.

Эта пряжа обладает шелковистой структурой, из неё часто вяжут игрушки, потому что пряжа хорошо держит форму. Для одежды она тоже очень подходит, потому что шерсть обеспечивает тепло и лёгкую пушистость, а акрил придаёт материалу «неколючесть», что очень важно для детской шапочки.

 

Изделия, связанные из пряжи Nako baby, не скатываются и не вытягиваются, они приятны на ощупь. Вязать легко, особенно спицами, крючок иногда цепляет, если приходится вывязывать мелкие детали. Но в общем и целом пряжа легко скользит по крючку, не скрипит, не путается. Так что будем просто внимательны при работе с крючком, а со спицами проблем не предвидится.

Крючок и спицы выбираем одного размера, № 2.

 

Что касается пряжи, то потребуется по 2 мотка серого и красного цветов, то есть, по 100 г; а также потребуются остатки аналогичной пряжи, белой и чёрной, для выполнения отделочных деталей. Для окончательного оформления комплекта следует приготовить декоративные медвежьи глазки, 4 штуки, 2 носика, а также – мелкие пуговички, в количестве 8 штук. Работа выполняется платочной вязкой.

 

Подробное описание вязания, сборки отдельных элементов комплекта, схемы рисунков прилагаются.

Описание стр 1


Описание стр 2

 

Шарфик вяжется просто, он наполовину серый – наполовину красный, и бахрома в каждом конце имеет контрастный цвет по отношению к полотну. На каждой стороне шарфа, поближе к концам, пришита чёрная медвежья лапа с четырьмя пальцами. Каждый палец прикреплён к полотну шарфика маленькой декоративной пуговичкой – вот куда пошли 8 пуговиц. А лапы связаны отдельно из остатков чёрной пряжи и ярко выделяются на красном и светлом сером фоне полотна шарфика.

Шапочка максимально приближена к медвежьей голове, благодаря собственной форме, вывязанным круглым ушам, какие и замечены у медведей, и мордочке, которая приходится посередине передней части шапочки. Физиономия улыбающегося медведя – морда, нос, глаза и высовывающийся язычок – выполнены крючком из белой, чёрной и красной пряжи и прикреплены к шапочке. Также отдельно связана заплатка и декоративными стежками пришита на видном месте.

Варежки представляют собой две мордочки медведя, аналогичные мордочке на шапочке. Только на шапочке носик и глазки вывязаны чёрной пряжей, а на варежках для их изображения применены пластмассовые носики и декоративные глазки. Ушки тоже вывязаны из серой пряжи и обвязаны крючком чёрной пряжей, как и на шапочке. Варежки снабжены резинками и плотно сидят на детской ручке.

 

Представьте, с каким удовольствием ребёнок будет носить такой комплект, с которого ему улыбаются весёлые медвежата, строят глазки и высовывают язычок! Это просто – продолжение игры, и ребёнок будет рад надевать все эти детали комплекта, собираясь на прогулку.

Схема


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Детский вязаный спицами комплект из шортиков, косынки и ажурной кофточки
Классный детский комплект из хлопковой пряжи предложили специалисты из студии Drops Design! Всё очень просто и очень функционально. 
Комплект из кофточки, ползунков и шапочки от Drops Design вязаное спицами
Студия Дропс, даже создавая комплекты для самых маленьких своих клиентов, не отступает от принципов элегантности. Вот перед Вами фотографии комплекта для деток от 1
Комплект: шапка и жакет для девочки с жаккардовыми узорами, вязаный спицами
Сегодня в центре нашего внимания оказался очаровательный комплект для девочки, состоящий из жакета и шапки с ушками. А ведь эти вещи достойны того, чтобы их
Комплект для девочки: шапочка, шарф и кофточка, вязаные спицами и крючком
Мода на вязание охватывает все стороны жизни. Как известно, современные дизайнеры усиленно разрабатывают самые разные модели вязания, главным образом – для
Детские тапочки с контрастной окантовкой, вязаные крючком
Для маленького ребёнка, по мере того, как он растёт, мама вяжет всё новые вещи, и не может остановиться. А что делать, ведь всё время хочется соорудить крючком
Комплект: пальто, манишка и шапка для девочки, вязаный спицами
Предлагаемый комплект для девочки 5 лет очень практичен, поскольку состоит из 3-х крайне необходимых по осени вещей: пальтишка, шапочки и, вместо шарфика на шею, –
«Сладенький» шарфик для девочки от Amy Bahrt, вязаный спицами и крючком
Самым ярким и беззаботным периодом в жизни каждого человека считается его детство. Каждый день детства должен быть переполнен новыми впечатлениями, эмоциями и
Детский жакет с капюшоном на молнии и шарфом вязаный спицами
Детская мода на вязаные вещи всегда актуальна, меняются только её тенденции из года в год, от сезона к сезону. В этом отношении она полностью аналогична взрослой моде,
Костюм для школьницы, жилет и юбка, вязаный спицами
Детская мода – это всегда серьёзно. Как ухитриться одеть подвижного ребёнка так, чтобы ему было удобно и комфортно, но чтобы это было ещё и в тренде моды. Да и тренды
Нежный детский комплект (свитер + платье) для девочки вязаный спицами
Холода близко, а детский гардероб еще не закуплен? А может, Ваша маленькая принцесса слишком утонченна и хочет что-то особенное? Порадуйте ее, связав этот очаровательный
Жакет, пинетки и варежки для ребёнка вязаные спицами
Прогулки с ребёнком на свежем воздухе занимают много времени, т.к. свежий воздух способствует развитию малыша. Для того, чтобы прогулки на улице несли только пользу,
Шапочка и шарфик для девочки вязаные спицами
Такой стильный комплект надежно защитит Вашего ребенка от ветра и холода, для его изготовления потребуется совсем немного времени и пестрой пряжи.
Войти через: