Прикольные шапки для детей и взрослых: крутой уровень вязания
22.10.2015 12 971 0 ElishevaAdmin

Прикольные шапки для детей и взрослых: крутой уровень вязания

Вдохновение
В закладки

Как известно, 80 LVL есть максимально достижимый уровень в популярной онлайн-игре WOW.

То есть, в данном случае речь идёт о высшем пилотаже в сфере вязаных шапок. 

Такие вещи вяжутся в единичном экземпляре и призваны прославить как мастерство исполнителя, так и широту его фантазии. 

Тематика творчества демонстрирует увлечения авторов, которые охватывают как традиционные темы – образы животных, новогоднюю тематику, так и те, которые являются веянием времени. К таким относятся образы из популярных мультиков и киносериалов, типа «Звёздных войн». Есть, конечно, и совершенно одиозные персонажи.

 

Познакомимся с ними поближе.

 

Ктулху

Этот сказочный персонаж пришёл из фильма «Зов Ктулху». Он, по легенде, обитает на дне Тихого океана, однако его способности позволяют ему влиять на людей. Страшноватый персонаж, похожий сразу и на осьминога, и на дракона. Однако он произвёл впечатление на зрителей, поскольку они выбрали его образ в качестве основы для вязания.

Шапки очень похожие, но присутствие 4-палых рукавиц значитель углубляет образ.

 

Учитель Йода

Ещё один придуманный герой, на этот раз из «Звёздных войн». Там выпущено столько серий, что зрители относятся к персонажам, как к своим. Такое впечатление, что, встретив Учителя Йода на улице, с ним стали бы раскланиваться.

Наш «Учитель Йода» гораздо симпатичнее, чем оригинал, да и уши смотрятся веселее.

 

Спок

 

То же самое относится и к Споку, офицеру по науке, вулканскому полукровке из «Звёздного пути».

Шапка-шлем выглядит здорово, особенно эффектны наушники.

 

Тоторо

Дух леса Тоторо родом из Японии, он тоже придуман автором Хаяо Миядзаки, и пришёл к нам из хорошего фильма «Мой сосед Тоторо».

Шапочка милая и весёлая, поднимает настроение.

 

Гимли

Гном Гимли из вселенной Толкиена, член Братства Кольца, если Вы помните «Властелин колец».

Шлем просто прекрасный, сложный, вышитый подобающими символами. А что сказать о массивной бороде и усах-косах? Одно слово – шедевр!

 

Рыцарский шлем

Шапка возвращает нас в Средневековье, во времена доблестных рыцарей. Добросовестно выполнены детали, даже забрало опускается, как положено.

 

Авиатор

Прекрасно связанный столбиками шлем, с красивой оторочкой белой нитью. Но главное украшение – специальные очки для полётов на аэроплане, тщательно выполненные и прикреплённые надо лбом. Малышу явно приятно в такой шапочке.


 

Маска смерти

Шапкой эту маску не назовёшь, но традиции соблюдены. Выполнена маска крючком из белой пряжи, контраст осуществлён чёрной обвязкой.


Мумия

Без мумии не обойтись, настолько популярны фильмы с её участием. На самом деле мы видим отличный шлем из белой пряжи, задекорированный полосками. Им выпала роль бинтов.

 

 

Мозги

Довольно странная фантазия, однако весьма убедительная, учитывая бледно-розовый цвет пряжи.

 

Бендер

Мультипликационные герои тоже, оказывается, находят себе воплощение в вязаных шапках. Прекрасно выполненный шлем плотной вязки, и очень выразительные глаза-окуляры, действительно напоминают популярного робота-сгибальщика.

 

Монстр

Шапочка «Монстр» связана в той же манере и очень впечатляет восприимчивых фантазёров.


 

Оптимус Прайм

Сложное сооружение, призванное отобразить спицами лидера максималов, связано из двух цветов пряжи и смотрится очень убедительно.

 

Кольчуга

Она просто великолепна – ячеистая, ажурная, очень романтичная.

 

Викинг

Автор не пожалел пряжи на бороду и усы, но и шлем связан профессионально. А рога на нём не дают нам усомниться в том, что это – действительно Викинг, собственной персоной.


 

Шлем викинга

Этот шлем сделан более обстоятельно, даже массивные рога обвязаны. Шлем имеет традиционную узнаваемую форму, а борода сойдёт и такая – не в ней сила викинга!

 

Оленьи рога

Если уж говорить о рогах, то и для натуральных оленьих рожек можно связать специальную шапочку, как мы видим на фото. Рожки – белый мохер, внутри ушей – розовый атлас, а сама шапочка – в масть оленьей шерсти.

 

Лиса

Тему животного мира поддерживает шапка-лиса. Такое впечатление, что шапка мамина, потому что слишком просторно сидит на голове и даже выступает за пределы плеч. Однако, в любом случае, шапка великолепная, из толстой жёсткой пряжи, чудесного рыжего цвета. Любопытные ушки отделаны белым и чёрным, сама шапочка выполнена в виде капюшона с шарфом, который может играть роль воротника.

Описание вязания спицами бесплатно: Детская шапочка "Синяя мышка" 

Волк и сова

Эта пара производит неизгладимое впечатление. Цвет пряжи нейтральный, и всё внимание сосредоточивается на мастерстве моделирования. Великолепна шапочка-сова, с характерным оформлением глаз, со зрачками-пуговицами и совиными ушками на голове. Что касается волка, то он просто неподражаем – хрестоматийный образ, воплощённый в шерстяную пряжу.

 

Сумасшедший ученый

Остроумная идея – украсить добротную шапку-шлем целой шапкой ниток-волос. К тому же, внизу сделана имитация бороды и усов, которая, по факту, работает вместо традиционных завязок. Особенно смешно смотреть на ребёнка, нарядившего такую шапку.

 

Бородач

По тому же принципу связана и эта шапка: шлем, плотно сидящий на голове и закреплённый «бородой с усами» - полосой отделочного цвета с отверстием для рта.

 

Санта-Клаус

Без новогодней тематики не обойтись, ведь это самый любимый праздник. Санта-Клаус в данном исполнении укомплектован полностью: и характерным красно-белым колпаком с помпоном, и великолепной белоснежной бородой. Хоть сейчас в путь!

 

Новогодняя елка

Шапочка «Новогодняя ёлка» настолько натуралистична, что её можно ставить на подставку и использовать в качестве новогодней ёлочки всерьёз. Особенно, если связать специальные украшения. Но и на женской головке она смотрится органично, такая замысловатая и кокетливая.



Вот такой высокий уровень мастерства продемонстрировали наши авторы. Каждая рукодельница вправе повторить эти шедевры или придумать свои, расширив тематику.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Модные вязаные спицами и крючком вещи: осень-зима 2017
Мода 2017 года обратила свой благосклонный взор на вязаные вещи. Стало актуальным ручное вязание, домашние рукодельницы могут смело вязать не только шапки с шарфами, но
Детский спальный мешок для новорожденных и до 4 лет The First Noel, вязаный спицами
Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками?! А тем более, если речь заходит о самом сокровенном – Вашем ребенке. Отказать в чем-то своему малышу просто
Уютные следки с описанием вязания спицами на любой размер: взрослые и детские
Сейчас, когда ручное вязание окончательно вошло в моду, появилось множество моделей вязаных предметов для использования в домашней обстановке. Это – мелкие и
Шапка с жаккардовым узором от Vogue, вязаная спицами
Шапка с жаккардовым узором от Vogue, вязаная спицами
Шапка с жаккардовым узором от Vogue, вязаная спицами
29.11.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Вязаные шапки всегда считались неотъемлемым элементом зимнего гардероба. Но такой огромной популярностью, как в сезоне «Осень-зима 2014 – 2015», этот
Вязаные шапки 2013-2014: уличная мода
Рассматривая модные уличные образы с вязаными шапками, можно пророчить данному аксессуару не малую популярность в осенне-зимнем сезоне. Сегодня предлагаем рассмотреть
Как правильно носить вязаную шапку?
Все модницы знают, что отдельные элементы гардероба должны гармонировать между собой. Добиться этого по отношению к верхней одежде бывает непросто, особенно когда дело
Войти через: