Какие шапки попали в модный тренд зимой 2016-2017 годов?
04.08.2019 149 0 ElishevaAdmin

Какие шапки попали в модный тренд зимой 2016-2017 годов?

Тренды
В закладки

Зимой облик женщины сильно меняется. Если летом можно похвастаться красивой формой рук и плеч, пощеголять свежим загаром и шёлковыми волосами, то зимой всё это спрятано под одеждой. Осталось только лицо, в обрамлении воротника и шапки.
Вот почему шапка так важна для женщины. Это – тот фон, а одновременно и декорация, формирующая представление о лице женщины и её совокупном образе.

 

 


 

 

 

Какие шапки попали в модный тренд зимой 2016-2017 годов?

 

Шапки из натурального меха

Круглые, в форме классического капора, с отделкой в виде хвостов и лапок, замысловатые и вполне традиционные. Мех к лицу каждой женщине, он не только согревает её, но и украшает.
И в зимнюю метель, и в сильный мороз приятно спрятать уши и лоб в меховую шапку, а нос – в меховой воротник. Тепло и уютно, весьма надёжно. Но, кроме того, и практично: стоит только стряхнуть снег, и мех опять выпрямится, распушится, и станет, как новый – надевай и снова иди на улицу.


Шапки из цветного меха

При всей моде на натуральность колеров остались в тренде шапки из окрашенного меха. Это может быть мех животных или синтетический его заменитель. Шапки из искусственного меха даже более популярны, поскольку они дешевле, а значит, и более доступны.
Промышленность сейчас выпускает столько его разновидностей, что можно найти и цвета, и фактуру самые разные. Особенно органично выглядят лица молоденьких девушек, обрамлённые ярким задорным мехом. Тем более, носятся такие шапки с куртками спортивных направлений, с пуховиками, с пальто из традиционных материалов – да с чем угодно из того, что носит молодёжь.

  

Шапки разнофактурные

Это вообще модное течение, оно связано с повальным увлечением пэчворком. Конечно, не каждая шапка строится из лоскутков меха, кожи и ткани, но всё-таки многие. Иногда создаются очень интересные композиции, состоящие из нескольких материалов: кожи, бархата, замши, трикотажа, шерсти, меха и прочих.
Конечно, тут особенно сильно влияние хорошего вкуса, потому что утонуть во всём этом многообразии очень просто. Надо ещё знать, с чем можно носить это художественное произведение – с шубой, или кожаной курткой, или с пуховиком, или с пальто.

 

Шапка-ушанка

Без неё не обходится ни один сезон, но именно в 2016-2017 она исключительно многообразна. Прежде всего, это традиционная ушанка, правда, мех для неё можно выбрать самый разный. И заячий или кроличий, и овчину, и лисий мех, и любой экзотический, например, опоссума.
Форма шапки тоже может быть привычной или стилизованной, жёсткой или обвисающе-мягкой. Носят такие ушанки с традиционным пальто, шерстяным или кашемировым, и сапогами на каблуках, танкетках или даже на плоском ходу.

Не меньшую популярность завоевала шапка-ушанка, которая является творческой имитацией настоящей. Такие шапки часто шьют из других материалов или вяжут из толстой пряжи, делая весёлый верхний слой с ярким рисунком. Под низ пристраивают подкладку, часто из искусственного меха с невысоким ворсом подходящего цвета. Например, белого, если в узоре шапки его много, он хорошо оттеняет разрумянившиеся на морозе щёки.
Носить такую весёлую ушанку можно и с пуховиком, и с паркой, и с курткой. А вот к шубе её надевать не рекомендуется, у них не совпадают стили.
Правда, шубка тоже может быть легкомысленного молодёжного фасона, тогда они прекрасно дополнят друг друга. Обувь к такой одежде идёт на низком ходу.

Шапки вязаные

В 2017 году вязаные шапки берут реванш за все годы забвения. Они составили модный тренд, особенно котируются изысканные шапки ручной вязки.
Женщины всех возрастов с удовольствием носят вязаные шапки. Одни потому, что они недороги, другие любят иметь много разных шапок и менять их в зависимости от остальной одежды или от настроения, третьи – из-за их практичности, они ведь бывают тёплыми и красивыми.
Связать новую шапку недолго, хотя есть и сложные узоры вязания. Но шапка сама по себе невелика, это же не пальто или кардиган. Поэтому пополнить свой гардероб новой вязаной шапочкой не проблема, можно или купить, или связать.

 

 

 

 

 

 

 

 


Вязаная шапка английская

Сегодня на них обратили внимание по двум причинам: они быстро вяжутся и получаются очень тёплыми. Вяжутся они быстро потому, что узоры простейшие, типа резинки, и для шапки выбирается нить толстая или очень толстая.
Шапочка снабжена отворотом, который можно завернуть 1 раз или более, тогда вокруг лица образуется красивый объёмный валик.
Вяжут такие шапки преимущественно из пряжи светлых тонов, они относятся к стильным аксессуарам и требуют утончённой косметики с акцентом на губы.
Носят их с элегантными пальто, с брючными комплектами. С одеждой спортивного типа не носят категорически.

 

 

 

 

 

 

 

Берет

Это классика, все помнят однотонные французские беретики «плоская шляпа», из сукна, замши и шерсти. Они невелики, лаконичны, носят их к пальто, надевают к юбкам макси и миди, брюкам и жилетам, высоким сапогам и полуботинкам на низком ходу. Ничего удивительного, когда-то они были элементом военной одежды, а потом – утончённым женским аксессуаром.
В 2017 году вяжут береты преимущественно приглушенных, пудровых или пастельных тонов, неброские, элегантные.
Также в тренде береты из пуха, меха натурального или искусственного с низким ворсом, гладким или немного волнистым. Такой берет может иметь вид кепи с козырьком, иметь отделку из меха другого цвета или из материала контрастной фактуры.

Шапка в стиле «спорт-шик»

Это такой вид элегантной моды, когда к дорогой шубе и модельной зимней обуви надевается изысканная шапка с намёком на спортивное направление.
На самом деле о спорте речи не идёт, это только модный оттенок элитного стиля. Дизайнеры-стилисты предрекают дальнейшее развитие этого стиля, поскольку он вносит струю свежести, обновления и молодости в шикарную женскую одежду.
Шапка в этом стиле может быть тонкой или фактурной, фабричной или ручной работы, с помпоном или со спущенной тульей. Но непременно из пряжи самого лучшего качества и безукоризненного исполнения.

Шапка с помпоном, одним или несколькими

Такой вид шапок занимает промежуточное место между шикарной элегантностью и жизнерадостным молодёжным стилем. Шапки с помпоном могут быть однотонными, и тогда помпон, как правило, делается из той же пряжи, или из меха, или из пряжи той же фактуры, но контрастного цвета.
Если шапочка с рисунком, двуцветным или многоцветным, то и помпон может быть сборным, или выбирается для него доминирующий цвет. Помпон, как правило, один, он может быть большим или маленьким.

 

Есть вязаные шапочки с двумя помпончиками, они имеют задорный и немного шуточный характер – никакого официоза. Часто помпоны пришивают, как ушки, или собирают мелкие помпончики в пучок, применяют асимметрию. Такой стиль относится к молодёжным, он весьма популярен в мегаполисах.
Шапки с помпонами могут быть не только вязаными, но и меховыми. Тогда помпоны делаются, конечно, из меха.

Шапки с аппликациями и вышивкой

Они в 2017 году оказались на редкость востребованными. Это хорошая возможность проявить собственный вкус, индивидуальность, реализовать потребность в творчестве. Можно на вязаное полотно пристроить кусок замши, мягкой кожи или бархата, дополнить композицию стеклярусом, стразами, бусинками или бисером.
Красиво выглядят вышивки цветными нитками на однотонном вязаном полотне, в виде этнических орнаментов, или цветка, или звериной мордочки.
Кстати, анималистические и флористические мотивы на шапках сегодня весьма приветствуются. Конечно, для создания подобных вещей необходим подход осторожный и вдумчивый, аппликация или вышивка должны гармонично вписываться в форму и фактуру материала шапки, выглядеть красиво и современно.

Шапочки ажурные

Вяжут их чаще всего крючком, поскольку именно он является мастером тонких замысловатых плетений и узоров. Такая шапочка нежнейшим образом оттеняет женственность образа, напоминает о средневековых прекрасных дамах, делает женщину загадочной, и таинственной, наделяет неповторимым обаянием.
Для того, чтобы ажурная шапочка хоть немного согревала, её вяжут из пушистой пряжи, мохера, ангоры и кашемира. Надевают такую шапочку на гладкие волосы, без завязанных хвостов и высоких причёсок. Она обязана повторять форму головы и оттенять красоту лица, в этом состоит её особенность.


Шапки авангардные

Сюда относятся все нестандартные варианты, которые делают женщину интересной, непохожей на других, привлекающей всеобщее внимание. Здесь в ходу всё необычное – неклассические подходы и особые дизайнерские приёмы, часто представляющие собой смелый эксперимент.
Форма шапки – это первое, что является основой эксперимента. К ней, например, привлекаются связанные из тонкой пряжи воланы и рюши, которые в этом году вернулись на передовые позиции моды. Если их ещё и уложить поживописнее, получится совершенно оригинальный женский образ.
Тут и фактура играет роль, и палитра цветов, и общий замысел.

Бини

Наконец, мы добрались до хита текущей моды – шапочек бини. Они популярны уже на протяжении нескольких сезонов, но хитом стали именно в 2017 году.
Сама шапочка может быть плоской и тонкой, как платок, или круглой, облегающей голову, вязаной из ровницы или из фактурной пряжи. Сегодня особенно модной является небольшая удлинённая шапочка. Она может быть со спущенной тульей, с отворотом, на неё можно прицепить лейбл, или заколку, или брошь. Чтобы она получилась модной, надо выбрать цвет пряжи из актуальной палитры.

Как правило, шапка бини однотонная или связана из меланжевой пряжи, узоры простые ритмичные – резинка, рис, гладь, неброская сеточка и прочее. Толщину нити надо выбирать в зависимости от размеров головы и масштабов фигуры. Для массивной фигуры голова не может быть слишком маленькой, поэтому вязка шапки в этом случае должна быть покрупнее, а сама шапка - пообъёмнее.

Носят шапки бини с абсолютно всеми формами верхней одежды, с кроссовками, сапогами на низком ходу или на танкетке, удобной и невысокой. Такой стиль одежды называют элегантным кэжуэл, он в тренде в 2017 году.

Шляпки

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Модные вязаные спицами и крючком вещи: осень-зима 2018-2019
Мода 2018 года обратила свой благосклонный взор на вязаные вещи. Стало актуальным ручное вязание, домашние рукодельницы могут смело вязать не только шапки с шарфами, но
Модные вязанные шапки 2016-2017. Что выбираешь ты?
Женщины надевают шляпы и шапки, их внешний вид становится другим, особенно иначе смотрится лицо. Ведь волос теперь не видно, только мех, фетр или вязаное полотно. Как
Модное зимнее вязание от Vogue Knitting, 2016 Fashion Preview
В текущем сезоне в моде различные вязаные вещи. Это береты и накидки традиционных фасонов, выполненные из пряжи разных цветов. Если на вязаном полотне имеется рисунок,
Модные головные уборы зима 2015-2016: шапки, косынки, шляпы и др.
Дизайнеры настоятельно рекомендуют женщинам в 2016 году вернуть свою былую привязанность к шляпам. Надо вспомнить те времена, когда претендующая на привлекательность
Модные зимние шапки из коллекции молодого бренда 7ll
Игривые, разноцветные и яркие шапочки из коллекции под названием More is Love, представил миру молодой бренд 7II. Эти вязаные изделия и согреют, и поднимут настроение в
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
16.11.13 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Тренды
Свитер — вещь, которая есть в гардеробе каждого человека. Если вы стоите перед выбором подходящей модели для себя и следите за последними трендами, наша статья
Вязаные шапки 2013-2014: уличная мода
Рассматривая модные уличные образы с вязаными шапками, можно пророчить данному аксессуару не малую популярность в осенне-зимнем сезоне. Сегодня предлагаем рассмотреть
Модная вязаная одежда 2013. Часть 4 (Шапки, шарфы, варежки и перчатки)
Продолжаем тему о модных вязаных вещах. На этот раз мы коснемся вязаных аксессуаров. Ну а тем, кто еще не читал предыдущие части, рекомендуем вернуться и прочесть: Часть
Модная вязаная одежда 2013. Часть 3 (Жилеты, пончо и накидки)
Журнал модного вязания спицами и крючком Elisheva.ru продолжает освещать тему модных вязаных вещей 2013 года. Для тех, кто не читал Часть 1 (Модные вязаные
Модные вязаные шарфы осень-зима 2012-2013
Выглядеть красиво и стильно, сохраняя при этом тепло -  не самая простая задача. Но справиться с ней помогут стильные и актуальные вязаные шарфы. Любой образ
Модные вязаные шапки 2012-2013
Какая же зима без вязаной шапки! Эти головные уборы не только уютные и теплые, но и необыкновенно стильные.  Они могут как идеально дополнить облик, поставив
Как правильно носить вязаную шапку?
Все модницы знают, что отдельные элементы гардероба должны гармонировать между собой. Добиться этого по отношению к верхней одежде бывает непросто, особенно когда дело
Войти через: