Rowan Knitting покажет нам моду в вязании для женщин и мужчин осень-зима 2015-2016
16.11.2015 94 0 ElishevaAdmin

Rowan Knitting покажет нам моду в вязании для женщин и мужчин осень-зима 2015-2016

Тренды / Вдохновение
В закладки

Законы моды, принятые для каждого конкретного сезона, конечно, являются всеобщими. Однако их трактовка в разных странах различается. Здесь имеют значение и темперамент местного населения, и традиции. В Англии, которую считают страной традиций, влияние их особенно велико. 

 

Посмотрим, как трактуют моду сезона осень-зима 2015-2016 в Британии, и для этого развернём № 58 журнала Rowan Knitting & Crochet Magazine, отражающего местную ситуацию на вязаную моду.

Трикотажный модный сезон уже завершён, и теперь идёт бурное обсуждение подиумных показов и коллекций известных дизайнеров, которые и продемонстрировали содержание моды на текущий сезон в применении к вязанию.

 

Если говорить о материалах, то здесь акцент сделан на мохеры, мягкую шерсть и пух. Стала популярной пряжа с матовой поверхностью и лёгким ворсом, и вообще – в моду вошло мягкое и лёгкое вязаное полотно, в меру пушистое.

Для вязания представленных в коллекции предметов была рекомендована пряжа Rowan. 

 

Английские дизайнеры Rowan о вязаной моде 2015-2016

Предложены 2 основные коллекции, которые разъясняют на примерах основные идеи вязаной моды текущего сезона: Морозная коллекция и Умиротворённая коллекция.

 

Морозная коллекция

 

Съемки этой коллекции велись в окрестностях Copped Hall, а настроение им создавали холодные сказки о Нарнии, дворце Снежной Королеы и прочих сказочных мест, заметённых снегом.

 

Вот содержание основных брендов.

 

Модельеров вдохновляли такие вечные категории, как осенние листья, ещё не утратившие свою яркость, но уже получившие инкрустацию от утренних заморозков. Предвкушение ледяных пустынных ландшафтов, по которым ветер гонит снежную пыль, ощущается во многих предметах этой коллекции. 

Навеянные природой формы изделий естественны и просты. 

 

Это – прямые и свободные свитеры с выпуклыми косами на фоне матовой глади, с узелковыми узорами, и объёмными воротниками, а также - длинные просторные кардиганы и пальто, украшенные жаккардовыми рисунками.



 

В моде многоярусная одежда, которая весьма уместна холодными зимними днями и вечерами. В вязании одежды для зимы 2016 активно использована разнообразная текстура, из кос строятся сложные вариации, а жаккардовые узоры поражают своей изобретательностью.

В коллекции присутствуют разнообразные шарфы и снуды, кокетливые текстурные кокетки с использованием пуха, бусин, декоративных пуговиц и бижутерии.

 

Умиротворённая коллекция

Съёмки её проходили в Лондоне, в элегантном таунхаузе, и отблеск уюта и приветливости самого места съёмок упал на предметы коллекции.

Для коллекции характерны приглушенные тона, причём это обстоятельство отнюдь не помешало сочетанию многоцветности и традиционной элегантности вязаных вещей. Такая манера исполнения применена и для женской одежды, и для мужской.

Жаккардовые мужские свитера так же актуальны, как и женские. Нередко можно увидеть женские кардиганы модной ассиметричной формы, выполненные целиком крючком. А метод интарсии применяется универсально: жеский кардиган или пальто соседствует с мужским свитером, и оба, при всём своём различии, связаны цветной пряжей из отдельных бобин. 

Пряжа для подобных изделий используется окрашенная не просто в один цвет, а с ненавязчивым градиентом, или с небольшими крапинками, или просто берут твидовую пряжу. Всё это – в сдержанных, приглушенных тонах. Ничего вызывающего и броского, всё мягко и нежно.

Это не отменяет наличия сложных дизайнерских решений, которые могут оказаться неподвластными не слишком опытным рукодельницам. Это ничего, для них припасено немало моделей, которые не столь сложны в исполнении, но достаточно модны. К таким относятся модели с текстурными узорами или простыми цветными полосками.

Также можно выделить и изящные модели с той же интарсией, с жаккардовыми рисунками. Популярны узоры с вытянутыми или снятыми петлями, с разного вида косами и переплетениями.

Основные стили, актуальные в осенне-зимнем модном сезоне вязания 2015-2016

Отличительные черты модных стилей – простота форм, лёгкость в носке, привлекательность и элегантность.

Большой популярностью пользуется прямой силуэт, одежда должна быть свободной и удобной. Особенно модно спущенное плечо, эффект которого усиливает объёмный мягкий воротник. Это касается и джемперов, и туник, которые в своём стремлении к свободе и естественности начинают переходить в разряд безразмерных форм.


Также актуален силуэт квадратный, а в манере исполнения приветствуется техника рыхлого полотна. Косы используются вовсю, в сочетании с простой текстурой или однотонной пряжей, однако и сложные многоцветные жаккардовые узоры тоже являются изюминкой этого сезона.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Журнал по вязанию Love of Knitting выпуск Зима 2017
 Презентация модного журнала по вязанию Love of Knitting Winter 2017.
Модное вязание от Vogue Knitting Holiday 2016
Модное вязание от Vogue Knitting Holiday 2016
Модное вязание от Vogue Knitting Holiday 2016
23.11.16 Тренды / Вдохновение
Показ от Vogue Knitting Holiday 2016 Fashion Preview представил основные тенденции, которые составляют модное вязание 2016. 
Модели вязания из журнала Vogue Knitting 2012/13 Fashion Preview
Пользуются спросом и расцветки в стиле сюрреализма, абстракции и других направлений. В них заметны смелые сочетания цветов. Из этих цветов складывается абстрактный
Модели из мохера из коллекции Agnès B. Осень-Зима-Весна
Современный мохер не чета тому, который носили в прошлом веке. Тогда наш рынок заполонил дешёвый китайский мохер из кроличьего пуха, который лезет и вообще не идёт ни в
Вязаные зимние модели из мохера от Emporio Armani
Мохер периодически входит в моду. Так, в 80-х годах все женщины нашей страны ходили в мохеровых шапках, носили кофточки из мохера и пушистые шарфики. Потом мохер
Модные вязаные шапки зима 2016
Распространённая за последние годы нелюбовь к шапкам постепенно начинает отступать. Во многом – благодаря наставлениям стилистов и дизайнеров. 
Модное вязание из журнала Vogue Knitting Spring/Summer 2015
Весна 2015 года, в переходом в лето, представляет широкий выбор вязаной одежды.
Вязаная одежда 2015 в спортивном стиле
Вязаная одежда 2015 в спортивном стиле
Вязаная одежда 2015 в спортивном стиле
14.04.15 Тренды / Вдохновение
В сезоне 2015 молодёжь, как и всегда, склонна носить одежду спортивного характера. Это могут быть различные комплекты или отдельные виды одежды, удобные не только для
Розовый вязаный свитер Katy Perry из толстой пряжи
И Кэти Перри тоже увлеклась вязанием, вслед за многими голливудскими дивами. Да и не только дивами, вот и Брэд Питт признан специалистам по носкам. В общем, все
Модные вязаные кофты и свитера 2015
Перед началом каждого осенне-зимнего сезона встаёт вечный вопрос: как сочетать два плохо совмещающихся понятия – «тепло и комфортно» и «стильно и
Cтильные модные вязаные платья. Фотоподборка для вдохновения
Вязание крючком, вязание спицами снова становятся актуальными. Миновало время, когда вязаные платья никто не носил, когда мода забыла о них. Ну, ничего
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
Модные свитера сезона осень-зима 2013-2014
16.11.13 Кофты, болеро, жакеты, жилеты / Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Тренды
Свитер — вещь, которая есть в гардеробе каждого человека. Если вы стоите перед выбором подходящей модели для себя и следите за последними трендами, наша статья
Войти через: