» » » Модные вязаные платья осенне-зимнего сезона 2014
31-08-2014, 18:21   Раздел: Тренды, Вдохновение   Комментариев: 0  

Модные вязаные платья осенне-зимнего сезона 2014

 

Какое место занимают вязаные платья в моде этого сезона? Идут холода, и никто не откажется надеть в прохладную погоду тёплое вязаное платье, которое, если кто забыл, относится к категории классических атрибутов моды. Преимущество вязаных платьев в том, что их можно носить во многих жизненных ситуациях: надеть на работу в офис, и это будет строгое деловое платье; присутствовать на каком-нибудь официальном торжестве в нарядном солидном платье из дорогих сортов пряжи; или явиться в ресторан в откровенном вызывающем вязаном платье с модной отделкой. Даже на свидание с любимым другом можно надеть вязаное платье, а фасон его как раз и будет определять нужную линию поведения в отношении него. И во всех этих случаях, да и во многих других, вязаное платье будет смотреться органично и уместно, если, конечно, Вы правильно и тактично выберите его фасон.


 

Именно потому, что вязаное платье занимает такое важное место в гардеробе современной женщины, дизайнеры уделили ему повышенное внимание и представили богатые коллекции, посвящённые именно вязаным платьям данного сезона. Определены тренды этого сезона, это – декорирование вязаных моделей кожей, бахромой, кружевом и полузабытыми рюшами, меховыми вставками. Узоры вязки, признанные особенно модными в этом сезоне, - это клетка и звёзды, да и другие оригинальные узоры с рельефными деталями. А уж, что касается цветовой палитры, то она весьма обширна, и модницам предоставляется полная свобода для самореализации.

Victoria’s Secret предложила коллекцию коротких вязаных платьев, платьев-свитеров, оживлённых и украшенных разными модными элементами. Здесь котируются и накладные карманы оригинальной формы, и разнообразные рельефы, подчёркивающие отдельные линии фигуры, и, к примеру, лаковый или плетёный поясок, или особого вида нарядный ворот. Такие платья очень подойдут девушкам, которые не упускают случая продемонстрировать свои стройные ноги – вот Вам прекрасная возможность, даже можно в комплекте с таким платьем надеть сапоги-ботфорты. В коллекции Victoria’s Secret присутствуют и великолепные вечерние платья, с дорогими отделками, с впечатляющим декольте и оголённой спиной, сочетающие строгие линии с неожиданными модными решениями, поражающими контрастами.

 

Дизайнеры Missoni, в свою очередь, пошли своим путём и сосредоточились на вязаных платьях миди. Трикотаж для таких платьев вяжется из тонких ниток по специальным сложным выкройкам, а затем полученное вязаное полотно красиво драпируется в оригинальном вороте, многочисленных шарфах и спущенных рукавах. Широко применяются для отделки таких платьев меховые и кожаные вставки, различные аксессуары. Такое платье, дополненное фантастической сумкой, элегантной обувью и прочими аксессуарами, создаёт образ таинственной и загадочной дамы, что-то на манер блоковской незнакомки. На мужчин такой образ действует безотказно, так что в арсенале покорительниц мужских сердец явно добавилось аргументов.

 

Платья-футляры, вот что является одним из трендов моды этого осенне-зимнего сезона. Поскольку такие платья плотно облегают фигуру, и это несколько ограничивает модельера в построении оригинальной модели, то ограничение со стороны кроя надо было чем-то компенсировать. В качестве такой компенсации выбрана фактурная вязка, нестандартное оформление верхней части модели, лифа, выреза и рукавов, а также – дополнительные аксессуары. Что касается вязки, то это может быть букле и всевозможная фактура, такая, как косы, шишечки, разнообразные плетения с выпуклыми фрагментами, те же звёзды и клетки, и прочее подобное. Такие платья, если они имеют разумный вырез, можно надевать в офис, а если платье декольтировано, то в нём можно идти и в ресторан, и на вечеринку, и в театр – везде оно будет уместным и заметным, если Вы поберёте соответствующие данному случаю обувь, сумочку и украшения.

Весьма актуально для осенне-зимнего сезона этого года и платье-туника. В этом случае есть рекомендации по поводу цвета. Наиболее модными считаются цвета бежевого цвета, серого, белого и чёрного. Модны сочетания этих цветов, как в виде резкой графики и даже геометрических сочетаний, так и в виде двуцветных орнаментов. Модны однотонные платья-туники, в этом случае они оживляются или эффектными вязаными деталями, в виде рюшей, бахромы или ворота оригинальной формы, а иногда применяется яркий массивный пояс или резкая ассиметричная деталь, например – скошенный вырез, пышный рукав, собранный ниже локтя в манжету, и прочее.

 

 

В вязаных платьях допускается крупный рисунок, охватывающий одной идеей всю платье в целом, интересны пробы рельефной вязки, имитирующей собой мех, и вообще – эксперимент с существованием в одной модели взаимоисключающих элементов. Примерами могут послужить модели, в которых мирно сосуществуют, к примеру, глухой ворот спереди и плотный шарф на шее - с оголённой спиной; длинные рукава тёплого уютного платья уживаются с с глубоким декольте. Эксперимент приветствуется, нынешняя мода оставляет для него широкий простор, и требует она только одного – наличия вкуса у экспериментатора.

Если Вы захотите сами заняться вязанием платья, то у Вас есть для этого все возможности. Существуют различные журналы по вязанию, в которых собраны данные, полезные для различных категорий читателей. На их страницах Вы найдёте и вязание для начинающих, и схемы вязания для женщин, уже имеющих достаточный опыт по этой части. Существует и специальный блог по вязанию, и не один. На просторах интернета вообще много бесплатных схем вязания, размещённых на различных сайтах. Если вы зададитесь такой целью, то отыщете массу интересных моделей для вязания крючком или вязания спицами, всевозможные модели и схемы, снабжённые фотографиями, выкройками и подробнейшим описанием. Также здесь приложены схемы ажурного вязания с советами и напутствиями всякого рода.

Нередко в предложенных моделях предусматриваются варианты, например, длинный или короткий свитер или пуловер. В этом случае схемы вязания идут в двух вариантах, или предлагается вязание с описанием каждого варианта в отдельности.

Если Вы действительно собрались вязать платье, то схемы платья Вы найдёте без труда, надо только не лениться искать, смотреть вязания, предлагаемые различными специалистами. При этом стоит сосредоточиться на вязании 2014, поскольку хочется не отставать от моды. Вообще, модное вязание, стильное вязание даётся не каждому, здесь уже надо иметь некоторый запас опыта в практике изготовления вязаных вещей. Также необходимо постоянно следить за новинками вязания для женщин, стараться улавливать колебания в модных течениях. Сейчас, например, модны рельеф и букле, значит, вязание спицами узоров тоже надо освоить. Успехов Вам в таком важном деле, как изготовление вязаных модных вещей собственными руками.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5964   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей