Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях
17.10.2016 1 207 0 ElishevaAdmin

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях

Советы
В закладки

Вырастить авокадо из зёрнышка у себя дома – это один из последних писков моды. Кто бы мог подумать, что такие вещи могут касаться моды? Но такое удивление высказывают только те, кто не заметил, как постепенно мода внедрилась в нашу жизнь столь глубоко, что полностью её регламентировала.

 

За такими мелочами стало незаметно, что мы фактически марионетки в руках законодателей моды: дёрнули за ниточку – и всем захотелось ездить на велосипеде на работу, или купить айфон последней модели, или выращивать авокадо из косточки. Не потому, что Вам лично это надо, а потому, что все так делают, потому, что это модно.

 

Признайтесь, Вы мечтали выращивать дома авокадо? Скорее всего, Вы никогда об этом и не помышляли. Но вот стало известно, что это очень модное занятие, и все Ваши знакомые уже увлеклись этой идеей. Что же, Вам отставать?

Ну что ж, давайте узнаем, как можно вырастить авокадо дома.

 

1. Сначала запасёмся несколькими плодами среднего размера. Известно, что прорастают лучше всего именно средние по объёму зёрнышки, хотя и ростки могут дать далеко не все.

Поэтому приобретём сразу несколько спелых плодов авокадо, 3 или 4 штуки. Разрежем их пополам и посмотрим на зёрнышки. 

Очень маленькими сразу можем пренебречь, они с точки зрения прорастания бесперспективны.


2. Из разрезанных половинок аккуратно извлекаем косточку. Она покрыта тоненькой шкуркой коричневого цвета – её надо осторожно счистить.

 

3. Готовим субстанцию, в которую будем сажать зёрнышки. Для этого берём стаканчик или баночку небольшого размера и наполняем этот сосуд смесью воды и земли. Эта смесь должна быть довольно густой, чтобы косточку можно было погрузить в неё наполовину, и она не пыталась утонуть.

 

4. Стаканчик с полупогружённой косточкой ставим в тёплое тихое место и накрываем колпачком. Таким подходящим местом в условиях городской квартиры чаще всего оказывается ванная комната. Там не гуляют сквозняки, примерно одинаковая температура и довольно высокая влажность.

Ставим стаканчики с зёрнышками авокадо куда-нибудь в угол, чтобы о них не спотыкались. Ведь ждать ростков придётся долго – месяц или больше.

 

5. Иногда дождаться ростков не удаётся, но кое-какие зёрнышки всё же прорастают. Тогда нужно заготовить горшок, наполнить его землёй и бережно пересадить в неё проросшее растение.

Если не получается вырастить авокадо указанным способом, то можно попробовать и другой. Он состоит в том, что зёрнышко опускается в воду, но не полностью, а наполовину, как и в первом случае. Но сейчас земли в воде нет, и ничто не мешает зёрнышку уйти на дно. 


Чтобы этого не случилось, его в верхней части протыкают, стараясь не повредить, несколькими зубочистками или шпажками, которые потом кладут на стакан. Шпажки удерживают зёрнышко на весу, а воды в стакан наливают столько, чтобы её уровень держался на середине косточки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
27.07.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Что понадобиться: яйца помидоры красный лук спелый плод авокадо чеснок сухой (в мелких гранулах) масло растительное соль и перец
Салат из сельди, свеклы и авокадо. Рецепт с фото
Ингредиенты: - свекла - 200 грамм - слабосоленое филе сельди - 200 грамм - авокадо - 150 грамм - сметана - 200 грамм - зелень – 2-3 веточки - соль - по вкусу
Салат из авокадо, форели и красной икры. Рецепт с фото
Ингредиенты - авокадо, 2 плода - филе форели, приготовленное заранее, 2 шт - грейпфрут красный, 1 шт - икра красная, лососевая или кетовая, 2 ст л - масло оливковое, 3
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
30.01.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты для заготовки - чеснок, 30 очищенных долек; - оливковое масло, 100 мл.   Ингредиенты для гренок - хлеб бородинский; - сельдь, 1 филе; - авокадо,
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
17.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Паштет из авокадо для бутербродов – не только легкий способ перекусить и уменьшить чувство голода, но и прекрасная возможность обогатить свой организм очень
Вкусненький яичный салатик с авокадо. Рецепт
Нежный, изысканный и мягкий авокадо пользуется популярностью во всем мире, но в нашей стране он и сегодня считается экзотическим фруктом и употребляется в пищу редко. В
Войти через: