Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Сделайте еду и жизнь проще: 7 кулинарных лайфхаков
05.04.2016 42 0 ElishevaAdmin

Сделайте еду и жизнь проще: 7 кулинарных лайфхаков

Советы / Кулинария
В закладки

Сейчас модно искать лайфхаки, то-есть, оригинальные приёмы и маленькие хитрости, которые превращают окружающую действительность если не в лёгкую прогулку, то, во всяком случае, во что-то более удобное и простое, чем мы привыкли её воспринимать.

Вот несколько удачных предложений, которые, заметьте, уже проверены на практике. Это работает! Попробуйте сами.

 

Как легко очистить чеснок

Заметим, что этот способ годится только для целой и сухой чесночной головки. Разделяем головку на отдельные дольки, это можно сделать одним резким ударом по ней ладони, или другим, каким угодно способом. Рассыпавшиеся дольки кладём в миску, а второй такой же накрываем. Берём обеими руками миски, сжав их по линии соприкосновения, и трясём около 10 секунд непрерывно и сильно. Этим действием производим сильный шум, но он небесполезен: разъединив миски, мы находим среди шелухи чистые голые зубчики.

 

Как отделить желток от белка

В принципе, любая хозяйка это делает, надколов скорлупу и разняв её на 2 части. Желток с белком попеременно переливаются из одной половинки скорлупы в другую, белок при этом постепенно выливается в подставленную посуду, и в конце концов в скорлупке остаётся только желток. Делается это во многом автоматически, особенно, если есть навык таких действий.

Но вот предложен оригинальный способ, для которого только нужна пластиковая бутылка, с прогибающимися стенками и не слишком узким горлышком.

Действия:

- яйцо разбиваем и выпускаем на блюдце целиком;

- сжимаем стенки бутылки и подносим горлышко в желтку;

- ослабляем сжатие бутылочных стенок, и желток мягко всасывается внутрь бутылки;

- вновь сжав стенки бутылки посильнее, выпускаем желток в другую посуду.

 

Как очистить от шкурок зёрна миндаля

Не имеет значения, миндаль сырой или жареный, он «разденется» в любом случае. Но орехи фундук так обработать не получится.

Миндальные зёрна без скорлупы, но в шкурке, заливаются кипящей водой на 10 минут. Затем воду сливаем и обдаём зёрна холодной водой, которую тоже сливаем. Снова заливаем миндаль кипятком на 10 минут. Слив воду, промакиваем зёрнышки полотенцем. Если теперь сжать орешки, стиснуть и попытаться выдавить из шкурки, то они выскочат сами.

 

Как удалить плодоножки у клубники

Можно воспользоваться коктейльной трубочкой, правда, ягоды будут продырявлены. Понятно, что мы делаем: с противоположной плодоножке стороны ягоды втыкаем в мякоть трубочку и двигаем её так, чтобы она вошла точно в место прикрепления хвостика. Нажим – и хвостик отпал.


Как выжать из цитрусового плода побольше сока

Этот способ эффективен, если мы собираемся выжимать сок руками. Прокатываем плод (лимон, или апельсин, или любой другой) по столу, одновременно придавливая его во время катания. После этого разрезаем и принимаемся выжимать. Заметно сразу, что процесс идёт активнее, чем обычно.

 

Как быстро выбрать зёрнышки из граната  

Надрезаем шкурку граната по диаметру, разламываем его руками напополам. Берём в руки одну половину, наклоняем её над миской и начинаем ативно стучать деревянной ложкой по кожуре гранатовой половинки. Не пройдёт и 10 секунд, как все зёрнышки выпадут в миску.

 

Сэндвич из мороженого

Сэндвич готовим из печенья, мороженое – его начинка. Размер печенья должен быть таким, чтобы вместить слой мороженого из упаковки. 


От упаковки мороженого отрезаем пласт, картонное кольцо выбрасываем после того, как содержимое его аккуратно выкладываем на печенье-основание. 

Теперь можно накрыть слой мороженого другим печеньем, а можно и не накрывать, а съесть в форме открытого бутерброда. В этом случае мороженое не выдавится, а попадёт прямо в рот.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдер - 1 банка кокосового молока - 4 дольки чеснока - 1 л куриного бульона - ½ кг жасминового риса - 1 ч л сахара - 50 г коня имбиря -
Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях
Ингредиенты: - 175 г мяса краба - 150 г риса нишики - 100 г икры тобико – летучей рыбы - 350 мл японского майонеза - 100 г авокадо - 5 шт сухих водорослей нори - 2
Крокеты из креветок
Крокеты из креветок
Крокеты из креветок
14.11.16 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты   - 300 г креветок - 200 г муки пшеничной - ½ л молока - 25 мл сливок - 4 ст л масла сливочного - 100 г листьев петрушки - 1 желток от куриного
Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - 350 г томатного сока - 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде - 2 яйца - 1 перец сладкий - 1 луковица - 1 помидор - 3 дольки чеснока - 1 ст л
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
08.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - гусь на 4 кг, 1 шт - вино сухое красное, 1 ст - луковицы большие, 2 шт - морковь, 2 шт - картофель, 8 клубней - чеснок, 2 головки - соль, 2 ч л - репа, 2
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
Хумус с печеным чесноком и петрушкой
04.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - нут консервированный, 550 г - тахини, 1 ст л - соус соевый, 1 ст л - чеснок, 1 головка - рубленая петрушка, 2 ст л - сок лимона, 2 ст л - вода, 2 ст л -
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Классическая грузинская чихиртма. Рецепт с фото
Ингредиенты - курица, одна - яйца куриные, 5 шт - мука кукурузная, 3 ст л - масло оливковое, 1 ч л - сок лимона, 3 ст л - соль - приправы (кориандр, и/или корица, и/или
Сардины запеченные в духовке с чесноком и зеленью. Рецепт с фото
Ингредиенты - сардины или прочая мелкая рыба, 1 кг - чеснок, 2 дольки - оливковое масло, 4 ст л - сок лимона - петрушка, 2 веточки - перец - соль
Овощное ассорти с огурцами в медовом соусе на зиму, рецепт с фото
Есть среди многих рутинных способов закатки и весьма необычные рецепты заготовок на зиму, которые учитывают необходимость не только оригинального вкуса конечного
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
Огурцы с корицей на зиму рецепт с фото
25.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
В давние времена корица была доступна только королям, настолько она была редкой и дорогой. В настоящее время корица присутствует на каждой кухне, и хозяйки пользуются ею
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
Огурцы в огурцах на зиму пошаговый рецепт с фото
15.07.16 Соленья, маринады, салаты, соте
Такой способ заготовки огурцов на зиму становится весьма популярным. Фактически, это квашение, только «закваска» выбрана весьма оригинальная. Этот рецепт
Войти через: