» » » Сделайте еду и жизнь проще: 7 кулинарных лайфхаков

Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


5-04-2016, 14:43   Раздел: Советы, Кулинария   Комментариев: 0  

Сделайте еду и жизнь проще: 7 кулинарных лайфхаков

Сейчас модно искать лайфхаки, то-есть, оригинальные приёмы и маленькие хитрости, которые превращают окружающую действительность если не в лёгкую прогулку, то, во всяком случае, во что-то более удобное и простое, чем мы привыкли её воспринимать.

Вот несколько удачных предложений, которые, заметьте, уже проверены на практике. Это работает! Попробуйте сами.

 

Как легко очистить чеснок

Заметим, что этот способ годится только для целой и сухой чесночной головки. Разделяем головку на отдельные дольки, это можно сделать одним резким ударом по ней ладони, или другим, каким угодно способом. Рассыпавшиеся дольки кладём в миску, а второй такой же накрываем. Берём обеими руками миски, сжав их по линии соприкосновения, и трясём около 10 секунд непрерывно и сильно. Этим действием производим сильный шум, но он небесполезен: разъединив миски, мы находим среди шелухи чистые голые зубчики.

 

Как отделить желток от белка

В принципе, любая хозяйка это делает, надколов скорлупу и разняв её на 2 части. Желток с белком попеременно переливаются из одной половинки скорлупы в другую, белок при этом постепенно выливается в подставленную посуду, и в конце концов в скорлупке остаётся только желток. Делается это во многом автоматически, особенно, если есть навык таких действий.

Но вот предложен оригинальный способ, для которого только нужна пластиковая бутылка, с прогибающимися стенками и не слишком узким горлышком.

Действия:

- яйцо разбиваем и выпускаем на блюдце целиком;

- сжимаем стенки бутылки и подносим горлышко в желтку;

- ослабляем сжатие бутылочных стенок, и желток мягко всасывается внутрь бутылки;

- вновь сжав стенки бутылки посильнее, выпускаем желток в другую посуду.

 

Как очистить от шкурок зёрна миндаля

Не имеет значения, миндаль сырой или жареный, он «разденется» в любом случае. Но орехи фундук так обработать не получится.

Миндальные зёрна без скорлупы, но в шкурке, заливаются кипящей водой на 10 минут. Затем воду сливаем и обдаём зёрна холодной водой, которую тоже сливаем. Снова заливаем миндаль кипятком на 10 минут. Слив воду, промакиваем зёрнышки полотенцем. Если теперь сжать орешки, стиснуть и попытаться выдавить из шкурки, то они выскочат сами.

 

Как удалить плодоножки у клубники

Можно воспользоваться коктейльной трубочкой, правда, ягоды будут продырявлены. Понятно, что мы делаем: с противоположной плодоножке стороны ягоды втыкаем в мякоть трубочку и двигаем её так, чтобы она вошла точно в место прикрепления хвостика. Нажим – и хвостик отпал.

Как выжать из цитрусового плода побольше сока

Этот способ эффективен, если мы собираемся выжимать сок руками. Прокатываем плод (лимон, или апельсин, или любой другой) по столу, одновременно придавливая его во время катания. После этого разрезаем и принимаемся выжимать. Заметно сразу, что процесс идёт активнее, чем обычно.

 

Как быстро выбрать зёрнышки из граната  

Надрезаем шкурку граната по диаметру, разламываем его руками напополам. Берём в руки одну половину, наклоняем её над миской и начинаем ативно стучать деревянной ложкой по кожуре гранатовой половинки. Не пройдёт и 10 секунд, как все зёрнышки выпадут в миску.

 

Сэндвич из мороженого

Сэндвич готовим из печенья, мороженое – его начинка. Размер печенья должен быть таким, чтобы вместить слой мороженого из упаковки. 

От упаковки мороженого отрезаем пласт, картонное кольцо выбрасываем после того, как содержимое его аккуратно выкладываем на печенье-основание. 

Теперь можно накрыть слой мороженого другим печеньем, а можно и не накрывать, а съесть в форме открытого бутерброда. В этом случае мороженое не выдавится, а попадёт прямо в рот.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 588   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей