Перфорированные доски: 25 идей идеального органайзера
29.08.2016 287 0 ElishevaAdmin

Перфорированные доски: 25 идей идеального органайзера

Идеи
В закладки

Перфорированные доски, грамотно применённые в интерьере, могут нести определённую декоративную функцию, а попутно выполнять различные полезные обязанности.

 

Для домашнего мастера стена, облицованная металлической или деревянной перфорированной доской, послужит прекрасным местом для удобного размещения инструментов и материалов. Не надо никакой кладовки или ящиков, в которых приходится долго и мучительно рыться, пока найдёшь нужную вещь. А здесь всё в одной плоскости, места почти не занимает, всё на виду, под рукой – подошёл, взял и пользуйся. 

 

В ванной комнате, где всегда не достаёт места, можно использовать стенку, обшитую перфорированной доской, для размещения орудий ежедневной уборки. Она должна быть в стороне, чтобы не задевать её при пользовании раковиной и ванной. Такую стенку можно найти, надо только использовать материал, не впитывающий влагу. 

 

Перфорированная доска находит массовое применение на кухне. Здесь тоже можно разместить на ней многочисленные кухонные инструменты, сковородки, доски и прочую оснастку, необходимую для опытной хозяйки. 

Оригинально смотрится фартук над мойкой, выполненный из водостойкого материала. Ритмичный рисунок перфорации служит отличным фоном, а дырочки можно использовать как места крепления орудий мытья, всяких щёточек и лопаточек. 

Так же уместна перфорированная доска с крупными отверстиями в качестве основы для вешалок в прихожей или в кладовке. Обычно кладовая оборудована горизонтальными полками, а вертикальные поверхности гуляют. Использование перфорированной внутренней обшивки позволит задействовать и их.

 

Для рабочего места студента или школьника перфорированная доска из мягких пластичных материалов выполняет роль грамотного органайзера. Так же полезна она для домашней рукодельницы: всевозможные катушки с нитками, змейки, мотки, ножницы, пуговицы и прочие принадлежности легко разместить на перфорированной стенке с помощью узких лёгких полочек, стержней, навесных проволочных корзинок и прочего.

 

Очень полезно использовать перфорированную доску в детской, её можно задействовать от пола до потолка. Внизу, в пределах достижимости для детских рук, можно укрепить ёмкости для игрушек, да и сами игрушки. Выше можно разместить вещи, которые используются реже и передаются ребёнку руками взрослых.

 

И для женских украшений удаётся приспособить хорошо оформленный фрагмент перфорированной поверхности. На ней можно искусно расположить разные предметы украшений – колье, браслеты, серьги; там же находят место тёмные очки и заколки для волос, лёгкие шарфики и банданы.


В спальне иногда сооружают объёмную передвижную стенку на колёсиках, обшитую со всех сторон белой перфорированной доской. На ней следует развешивать с вечера одежду, приготовленную на утро – очень удобно и рационально. 

 

Перфорированная поверхность в квартире не только организует пространство и мотивирует поддержание порядка, но и является отличным декоративным приёмом, позволяющим создать ровное доброжелательное настроение.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Влей вина в интерьер! 26 фото + ВИДЕО
В интерьере не так чувствуется диктат мэтров, как в высокой моде. Однако и тут есть свои законы, которые, впрочем, каждый дизайнер интерпретирует на свой лад.
"Розовая пудра" в интерьере: фото + Видео
Розовый цвет сложных бледных оттенков "пудра" востребован в интерьере. Он придаёт теплоту и изысканность, а его дозированное количество диктуется хорошим вкусом.
Полки для специй своими руками: идеи и МК
Специй у хозяйки может накопиться изрядное количество, тем более, что сейчас популяризируются различные восточные кухни, а там как раз широко используются специи.
Как спрятать кошачий лоток: советы и идеи в фото
Когда в доме есть животные, то дизайнерская мысль должна охватывать и их среду обитания. Ведь если всё в квартире будет идеально, а где-нибудь посреди нарядной стены
Грифельная или меловая доска в интерьере: стильно и модно
Дизайнеры интерьера, стремясь поднять новую модную волну, не упускают из виду ни одной мелочи. В том смысле, что акцентируют внимание публики на какой-нибудь мелочи и
Грифельная доска в интерьере кухни: 50 фото-идей
Грифельная доска стала важной персоной после того, как её признали модной тенденцией. Более того, говорят, современный интерьер просто не может без неё обходиться: ни
15 идей в фото: Как сделать маленькую квартиру стильной и красивой
Маленькая квартира – это не причина, чтобы не постараться сделать её красивой, уютной и удобной. Просто здесь другой масштаб для творчества: широкое полотно можно
Обуючивание и дизайн с помощью рейлинга: фото-идеи
В настоящее время быт стремительно комфортизируется. Поэтому даже привычные вещи, к которым вчера, казалось бы, и претензий не могло возникнуть, сегодня, оказывается,
4 невероятных идеи для превращения кухни в самое удобное место на свете
В кухне всё должно быть под рукой, быстро доставаться и тут же убираться после использования, чтобы не занимать места. Места ведь всегда не хватает!
5 хитрых способов сложить вещи не на полку, а под нее
Дефицит места – бич малогабаритных квартир. А особенно он досаждает в небольших кухоньках. Ведь характер деятельности хозяйки на кухне таков, что ей постоянно
7 гениальных идей для порядка в вашем шкафу
Места для хранения – это ахиллесова пята всех домашних хозяек. Как сделать так, чтобы квартира была не захламлена, все вещи имели бы своё место, были всегда в поле
Бетонные раковины: необычный шик в дизайне
Бетон, такой грубый и, на первый взгляд, неинтересный, при должном подходе к нему может оказаться прекрасным материалом. А фантазия, приложенная к оформлению ванной
Войти через: