Грифельная доска в интерьере кухни: 50 фото-идей
13.07.2016 1 022 0 ElishevaAdmin

Грифельная доска в интерьере кухни: 50 фото-идей

Идеи
В закладки

Грифельная доска стала важной персоной после того, как её признали модной тенденцией. Более того, говорят, современный интерьер просто не может без неё обходиться: ни комнаты, ни прихожие, и главным образом кухня. Грифельная доска на кухне, хоть и является данью моде, на самом деле способна существенно облегчить жизнь домашней хозяйки. 

Во-первых, чисто утилитарные функции: записать мелькнувшую мысль; обозначить необходимую покупку, чтобы не забыть в суете; прикинуть меню на завтра; оставить напоминание домашним.


Она неплохо оживляет пейзаж, тем более, что её содержимое постоянно меняется. В конце концов, её можно использовать, чтобы занять ребёнка, пока мама занята приготовлением пищи. Ребёнок рядом, под присмотром, попутно может общаться с мамой – всем хорошо.

Вид досок для мела или грифеля может быть самым разным, он диктуется только особенностями помещения и его функциональной нагрузкой.

В кухне, как правило, лишнего места не наблюдается, поэтому можно пригрузить дополнительной работой какую-нибудь свободную поверхность, даже не обязательно плоскую. В этом случае удобно использовать специальную краску для таких досок.

Выбранная поверхность очищается, в том числе ошкуривается, если нужно – грунтуется, после чего наносится на неё несколько слоёв краски. Между окрашиванием надо выдерживать время, рекомендуемое изготовителями краски, обычно 6 часов.

Таким образом можно сделать грифельной доской часть стены, или полотно двери, или дверцы стенного шкафа. Некоторые умудряются даже холодильник приспособить в роли грифельной доски.

Для такой роли подойдёт и грифельная панель на магнитах, и наклейка с эффектом доски грифельной. Это всё недорого и удобно.


Можно курить готовую грифельную доску подходящего размера и пристроить её в удобном месте, например, под стенными шкафами. Это и невысоко, и место не гуляет.

Некоторые покупают лист фанеры, врезают её по месту, а потом окрашивают как грифельную. Получается отлично.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Перфорированные доски: 25 идей идеального органайзера
Перфорированные доски, грамотно применённые в интерьере, могут нести определённую декоративную функцию, а попутно выполнять различные полезные обязанности.
Грифельная или меловая доска в интерьере: стильно и модно
Дизайнеры интерьера, стремясь поднять новую модную волну, не упускают из виду ни одной мелочи. В том смысле, что акцентируют внимание публики на какой-нибудь мелочи и
6 советов по обустройству маленькой кухни. Осторожно, 40 фото!
Ну и что, что кухня маленькая! Надо просто хорошенько продумать планировку, учесть все её особенности. И, исходя из неизбежных реалий, постараться выжать из них все
5 простых и бюджетных способов украсить вашу спальню
Основная жизнь домашней хозяйки проходит в кухне, это известно. Если она любит рукодельничать, то для этого отводится место в гостиной или в детской, чтобы совмещать
15 способов стильно разместить кухонные принадлежности прямо на стене
Какого бы размера кухня ни была, всегда хочется, чтобы она была больше. А уж в современных малогабаритных квартирах и на самом деле в кухне трудно разместиться со всем
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 2: санузел и кухня
По сути дела, и санузел, и кухня относятся к помещениям вспомогательным. Однако их значение для обеспечения жизнедеятельности семьи трудно переоценить. А жизнь хозяйки
Войти через: