» » » Подставки для украшений своими руками
10-04-2016, 16:40   Раздел: Своими руками » Идеи   Комментариев: 0  

Подставки для украшений своими руками

У каждой женщины имеется некоторый запас бижутерии, иногда довольно солидный. Все эти вещи спрятаны в шкатулке или выдвижном ящичке трельяжа, и никто их не видит, кроме самой хозяйки. Конечно, то, что она надевает, видят все, но стальное – спрятано.

Это, вообще говоря, обидно, потому что вещицы симпатичные, привлекательные, и не заслуживают того, чтобы находиться всё время в тёмном ящике. Да и сама хозяйка может подзабыть некоторые из них, те, которые спрятались в дальний угол.

 

Гораздо приятнее было бы держать свои украшения на виду, тогда они не выпадали бы из обозрения. А попутно украшали бы комнату хозяйки. 

Но это надо как-то оформить, не держать же ожерелья, колье и браслеты насыпью на столе или на зеркале. Оформлять надо небольшие стенды и подставки, изящные и удобные, а приспособить для этого можно самые разные предметы.

 

1. Подставка для браслетов

Вы ведь покупаете бумажные полотенца, и после использования рулона остаётся картонная трубка. На неё очень удобно надевать браслеты – как раз по размеру. Чтобы трубка стала красивой, её можно обмотать яркими глянцевыми листами из модных журналов, и скрепить прозрачной клейкой лентой.

А ножками для этой подставки послужат рулончики-основания от туалетной бумаги, если Вы вырежете в них раструбы. В раструбы вставится трубка от полотенец – и подставка под браслеты готова. Чтобы она выглядела посолиднее, можно внутрь поместить поролон, это ещё и добавит прочности.

 

2. Стенд для колье и браслетов

Для него можно приспособить лотки от столовых приборов, деревянные или пластмассовые. В них предусмотрены длинные и узкие отделы, которые прекрасно подойдут под колье и нитки бус. А небольшие поперечные отделения можно использовать для браслетов и прочей мелочи.

Дно лотка декорируем бархатным картоном или красивой тканью тёмного цвета, на таком фоне бижутерия будет смотреться особенно выигрышно.

Укрепляем лоток на стене, в вертикальном положении (а можно просто положить его на стол или тумбочку), и в каждом отделении крепим небольшие гвоздики с красивыми шляпками из бусин или пуговиц, и подвешиваем на них колье.

3. Стенд для серёжек

Для него прекрасно подойдёт пробковая доска, такая у многих прикреплена над столом. Первоначально она задумывалась как место для памятных записок, заметок и напоминаний. Места проколов отлично восстанавливаются, и доска долго служит для организации Вашей повседневной деятельности.

Но, если посмотреть на вещи шире, то это – отличный предмет для организации пространства. И из неё можно сделать великолепный стенд для серёжек, они на пробковой поверхности крепятся естественным образом.

И не только серёжки можно на ней расположить. Стоит только воспользоваться декоративными гвоздиками, и на них нанижутся колечки и шнурочки. В общем, попробуйте.

 

4. Рамка с набором бижутерии

Можно взять рамочку без стекла и положить её на стол или тумбу, постелив под неё канву, предназначенную для вышивания, или любой сетчатый материал. На такой материал внутри рамки можно цеплять украшения.

Если укрепить у рамки донышко, обтянув его той же канвой, то можно поцепить всё это сооружение на стенку. За сетчатый материал будут цепляться серёжки и прекрасно смотреться в рамке, подобно натюрморту.

5. Картонный объёмный стенд

Можно вырезать из картона две детали красивого силуэта, и скомпоновать из них трёхмерный стенд. Картон надо выбрать твёрдый, прочный, например, от обувной коробки. Очертания фигурной детали могут напоминать крону дерева с изгибами, за которые удобно цеплять предметы бижутерии. 

Две фигуры вырезаются, в них делается прорезь для взаимного проникновения, они собираются в одну пространственную фигуру – стенд, и сажаются на клей. Стенд оформляется, окрашивается или оклеивается, устанавливается на туалетный столик и начинает работать по назначению.

6. Экологичная подставка под украшения

Можно взять красивую веточку дерева с отростками и из неё изготовить изящную подставку для своих украшений. Веточку слегка корректируем, чтобы было удобнее на неё нанизывать различные предметы, и красим блестящей краской. Или покрываем лаком. 

Устанавливаем веточку в прозрачной вазочке, на дно которой накладываем побольше декоративных стеклянных камешек подходящей расцветки. Надеваем на веточки кольца и браслеты, развешиваем ожерелья и нитки бус – и любуемся.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 826   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей