Реставрируем советский письменный стол с помощью окрашивания и "Прованс декора"
22.06.2017 1 785 0 ElishevaAdmin

Реставрируем советский письменный стол с помощью окрашивания и "Прованс декора"

Дом
В закладки

Сегодня мы переделаем своими руками обычный советский стол, он будет теперь "Прованс стол".

Есть категория граждан, которые не терпят в доме старые вещи и немедленно от них избавляются, как только находят им замену. Это в первую очередь касается мебели, которая требует места. Но таких не так много, как правило, вполне исправный стол или стулья вывозятся на дачу - авось пригодятся. 

 

Это «авось» сегодня вполне оправдывается, потому что в моду вошли старые предметы мебели. Даже не антикварные, на которые всегда был спрос, а просто вещи, имеющие историю. Лучше, если изношенность заметна сразу, если же её нет, то мебель искусственно состаривают - есть специальные приёмы.

 

Стол советского производства, письменный однотумбовый, в своё время можно было увидеть в каждой семье, где имелись школьники - это было стандартное домашнее рабочее место. Да и на производстве они стояли в заводоуправлении, у цеховых инженеров, у плановиков и бухгалтеров.

 

Короче говоря, на многих дачах дремлют компактные старички, ещё крепкие, но уже вышедшие в тираж. А между тем с минимумом усилий им можно придать модный облик мебели в стиле прованс.

 

Нам потребуется:

- герой сюжета - стол письменный однотумбовый; 

- болгарка и шлифовальный диск;

- напильник;

- молдинги из полиуретана;

- брусок угловой рельефный, который применяется для строительных работ;

- приспособление стусло для столярных работ;

- грунтовка коричневая;

- краска фасадная, матово-белая;

- ручки мебельные керамические.

Как переделать стол из гадкого утенка в Прованский стиль

1. Освободим поверхность стола от слоя старого лака. Держится он крепко, справиться с ним может только болгарка, если установить шлифовальный диск.

 

2. После такой хирургической операции ДСП, из которой сделан стол, покрывается неровностями. Тут и пригодится грунтовка, причём покрыть ею поверхность придётся дважды.


Декор письменного стола

3. Чтобы сделать стол поинтереснее, можно применить разные методы. Например, заменить напрочь столешницу на деревянную, в современном стиле. Но это не так просто, может и не получиться. Именно для усложнения формы стола припасён рельефный угловой брус, его просто присоединим к имеющейся столешнице. И сразу станет заметно, что стол приобрёл менее примитивный вид.

 

4. Теперь надо заняться ящиками, ведь от длительного бездействия они потеряли былую лёгкость движения. Здесь пущены в ход молдинги.

5. Теперь старый стол имеет вполне приличный вид, осталось его покрасить. Чтобы он лучше вписался в выбранный стиль, применим не традиционную эмаль, а фасадную краску. И кисть возьмём с жёстким ворсом, чтобы видны были следы мазков, ведь сегодня в моде небрежность. Для того, чтобы придать столу состаренный вид, красить будем тонким слоем всего один раз. Тогда в некоторых местах образуются проплешины, сквозь которые будет просвечивать грунт.

Какой краской покрасить стол

Если работать эмалью, то перед её нанесением надо натереть поверхность свечкой. Краска ляжет неровно, чего и требовалось добиться. А чтобы лишить её парадного блеска, придётся пройтись по окрашенной поверхности шкуркой. Но для приближения к эффекту провансальской мебели всё-таки лучше работайте фасадной краской.

6. Когда все операции с краской закончатся, останется только прикрутить ручки, а к последнему ящику приделать крючок. Вместо него взят держатель для шток, красивый кованый, на него вешается любой декоративный аксессуар, например, вездесущее сердечко на цепочке.

 

Стол получился интересный, с декоративными элементами, максимально приближенный к мебели в стиле прованс. А ведь был простой и скучный советский письменный стол.


Реставрация письменного стола и необычный дизайн с помощью окрашивания

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
35 идей в фото витрин для гостиной. Создай свой необычный дизайн дома!
Шкаф витрина как предмет интерьера не так популярна, как, например, стол, буфет или шкаф. А между тем она близкая родственница и буфету, и шкафу, только является птицей
Рабочее место дома: идеи в фото
Многим по роду своей деятельности приходится работать дома, иногда даже постоянно. Поэтому необходимо оборудовать уголок, в котором можно сосредоточиться над документами
Интерьер по знаку зодиака. Какой интерьер подходит именно для вас?
Принадлежность человека к определённому знаку зодиака многое говорит о его склонностях, привычках, характере и манере поведения. Нет сомнения, что в одном и том же
Столик из сноуборда своими руками
Если Вы не любите стандартную мебель, то у Вас есть выбор, как поступить. Можно заказывать уникальную мебель по собственным эскизам, или пользоваться услугами дизайнера
10 идей тайников в мебели
Оказывается, в нашей обыденной жизни есть место детективным атрибутам. Например, самая простая вещь: Вы купили подарок домашним, и надо сохранить его втайне до
Вязаные чехлы для уютной мебели
Вязаные чехлы для уютной мебели
Вязаные чехлы для уютной мебели
29.05.15 Вдохновение / Дом / Идеи
Когда в доме много мягкой мебели, он стразу становится теплее и уютнее. Хозяйки вяжут из толстой акриловой пряжи половички и карманчики, мягкие сиденья и пуфы, которые
Войти через: