3 способа сделать стильные магниты из морских камешков + ВИДЕО
27.09.2018 487 0 ElishevaAdmin

3 способа сделать стильные магниты из морских камешков + ВИДЕО

Дом / Идеи
В закладки

Многие, оказавшись на море, не могут устоять перед прелестью гальки – обкатанных морем камешек, плоских и гладких. Их привозят домой, с удовольствием показывают друзьям и домашним, а потом о них благополучно забывают.

Но можно встроить их в интерьер, в частности – сделать забавные магниты на холодильник. Для работы с камешками понадобятся краски, линеры, клей и некоторые другие материалы и орудия производства. На сегодня у нас есть 3 способа сделать стильные магниты из морских камешков. Приступим к рассмотрению.

Попробуем преобразить камешки забавными рисунками, и сделаем три попытки. Потом превратим их в магниты.

 

Попытка первая - Веточки-листочки

Для того, чтобы получить желаемое, понадобятся, кроме камешков, только водостойкие линеры. Камешки отмываются и высушиваются, а затем, действуя линером, Вы наносите на поверхность любой рисунок. Он состоит из линий, поэтому выбирайте силуэт знакомый, с которым Вы легко справитесь. 

В нём могут быть внутренние линии, например, жилки в листе дерева, или чешуйки на шишке, или листья на веточке, или просто штриховка.

Линеры для этой цели подходят идеально, послушны и выводят чёткую линию. Если есть мелкие узоры, то нужно брать линер с толщиной стержня минимальной, близкой к 0,1 мм.


Попытка вторая – Золотые блики

В этом случае материалов побольше: 

- краски акриловые обычные и баллончик краски-металлик золотого цвета;

- скотч малярный и кисти;

- газета для подстилки и выделения рабочего пространства.

И, конечно, камешки гальки. Лучше выбрать не глянцевые, а с матовой шероховатой поверхностью, потому что на неё лучше ложится акриловая краска.

 

Работу строим по отдельным шагам.

 

1. Клеим на гальку скотч

Это обязательно, если Вы желаете нанести на камешек геометрически строгий рисунок с чёткими разграничительными линиями. Следует позаботиться о том, чтобы краска не затекала под скотч, а она старается это сделать. 

Выбирать камешки надо с ровной поверхностью, к которой скотч приклеивается на всём протяжении. Там, где есть неровность, возможен затёк. Поэтому приклеивать надо тщательно, заглаживая и прижимая край скотча к гальке. Отклеивать скотч надо, дождавшись полного высыхания краски.

 

2. Раскрашиваем камешки

Выбирая для работы акриловую краску, позаботьтесь о том, чтобы она была свежая, в пределах срока годности, и имела хорошее качество. 

Краска старая или плохого качества ложится неровно, может скатываться, и тогда её приходится накладывать в несколько слоёв. А это значит, что идеальных поверхностей добиться не удастся.

 

3. Украшаем камешки золотом

Краска, наконец, высыхает, и можно снять скотч, поверх которого она накладывалась. Сразу камешки становятся интересными, с чётким разноцветным рисунком. Наша задача – расцветить их золотом. Теперь будем пользоваться баллончиком, поэтому сделаем две обязательные вещи:

- заклеим новым скотчем всю поверхность гальки, на которую не должно попасть золотое напыление;

- расширим свою рабочую поверхность, защитив её дополнительными листами газеты, потому что радиус распыления на самом деле большой.

 

Когда всё готово, начнём наносить золотой слой на подготовленные поверхности камешков. Делать это надо точечно, нажимая на клапан короткими движениями. Краска в этом случае не только будет экономиться, но и ляжет более точно, слоем равномерным и тонким.

 

Попытка третья – Весёлые домики

Материалы почти те же: 

- краски акриловые обычные и баллончик краски-металлик;

- скотч малярный и кисти;

- тонкий маркер или линер для окошек и мелких деталей фасада;

- газета для подстилки и выделения рабочего пространства.

И, конечно, камешки гальки. Выбираем их без особых искривлений, овальные, чтобы домики получались по принципу подобия.

 

Работа будет состоять из последовательности шагов – раскрашивания сначала крыш, потом стен, а потом нанесения деталей фасада. Поэтому строим её по отдельным шагам, как и в предыдущем случае. Кстати, используем прежний опыт и на его основе будем совершенствоваться.

 

1. Клеим скотч для крыши

В данном случае рисунков не изобретаем, а делим гальку пополам, на крышу и стены. Так приклеиваем и скотч, чтобы удобно было красить крышу, пользуясь краской из баллончика.

 

2. Красим крыши

Для этой операции подходит краска-металлик разных марок, например, спрей Idea или краситель Molotow. Он дороже и качеством повыше, но Idea тоже вполне соответствует насущным потребностям и хорошо красит крыши.

 

3. Клеим скотч для стен дома

Когда краска на крышах высохнет, снимаем скотч и наклеиваем новый. Он ложится на свежеокрашенную крышу и открывает поверхность «стен дома».

 

4. Раскрашиваем стены

Проблема качества акриловых красок остаётся в силе, поэтому будьте внимательны и аккуратны. Следите, чтобы краска не затекала на «крышу» и хорошо ложилась. Возможно, придётся вновь класть несколько слоёв. Это удлинит процесс, потому что, прежде, чем ложить новый слой краски, надо дождаться, чтобы высох полностью предыдущий.

 

5. Поправляем крыши

Увы, избежать этого пункта вряд ли удастся, потому что, отклеивая скотч, покрывавший уже готовые крыши, невольно повреждаем металлический слой. 

Что делать, придётся поправить. Можно сделать это по упрощённой процедуре, выстроив камешки рядком и накрыв их листом бумаги. 

Край листа обязан совпадать с линией разграничения крыши и стен. Если выстроить камешки стройно и аккуратно, получится очень здорово, краска ляжет ровно, и все крыши будут приведены в должное состояние за один раз.


6. Разрисовываем фасад

Это окошки и двери, которые надо рисовать либо линерами, либо маркером. Оказалось, что линеры – не самый удачный выбор, хоть они и водостойкие. Это не мешает им забиваться краской, и тогда приходится их очищать. Всё бы ничего, но рисунок в этом месте прерывается, и получается огрех.

Более удачный инструмент для этой цели – обычный маркер для CD-дисков, только очень тонкий. С ним хлопот никаких, а качество рисунка отличное.

 

Ну вот, все три попытки выполнены, теперь осталось превратить весёлые камешки в магниты.

 

Делаем магниты

На самые лёгкие камешки можно наклеить гибкую магнитную ленту – и всё, этого будет достаточно, если, конечно, лента легла ровно. Если она прогибается, то контакт её с металлом уменьшается, и удерживающая сила оказывается недостаточной. Поэтому большинство камешков такой лентой не удержать.

 

А камешки побольше тем более не удерживаются магнитной лентой на дверце холодильника, так и норовят с неё свалиться. Поэтому для них приходится брать магнитные шайбочки, обычные металлические, и сажать их на универсальный клей. Это несложно и надёжно.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
«Обратный декупаж». Мастер-класс на стеклянной тарелке
Техника декупажа пригодна для того, чтобы волшебным образом изменить внешний вид любого предмета домашнего интерьера, включая мебель, светильники и посуду. Это недорого,
Украшаем цветочные горшки: идеи в фото
Многие хозяйки любят возиться с цветами. Они выращивают их и дома на подоконнике, и на даче, и в загородном доме. Для этого есть грядки, газоны, клумбы, но можно
Грифельная доска в интерьере кухни: 50 фото-идей
Грифельная доска стала важной персоной после того, как её признали модной тенденцией. Более того, говорят, современный интерьер просто не может без неё обходиться: ни
Роспись стен: виды, техники, примеры
Часто внутренние помещения богатых поместий и дворцов в старые времена украшались рисунками. Расписывались стены и потолки, за многие годы выработались традиционные
7 разнообразных идей декора рам для зеркал своими руками
Зеркало играет важную роль в интерьере - оно умеет переформатировать пространство. В зеркале послушно отображается окружающая обстановка, поэтому чужеродным предметом в
Оригинальные картины своими руками – просто и стильно
Если Вы не художник по своему предназначению, но хотели бы видеть работы собственной кисти на стенах своего жилища, то это – вполне реализуемая задача. Для
5 необычных идей: как сделать светильник своими руками
Речь идёт не о люстрах, а о небольших светильниках. О люстре обычно не забывают, а вот потребность в локальном светильнике вначале может быть неочевидна, зато потом, в
Как обновить старый холодильник: творческие хитрости
Холодильник – крупная вещь, он занимает в кухне большое пространство и сразу бросается в глаза. Как правило, он - белый, и своим внешним видом выбивается из набора
Мастер-класс: кукла-тильда "Заяц" своими руками с выкройками
Если Вы ещё не охвачены тильдоманией, то попробуйте сшить первого зайца-тильду по нашему мастер-классу. Может быть, Вам тоже понравится. Первая такая кукла родилась в
Как сделать садовую дорожку с помощью специальной формы
Материалы и инструменты: - форма для садовых дорожек - песок - вода - цемент - ёмкость для раствора - лопата - кельма, или шпатель, или гладилка
Идеи дизайна: как использовать остатки обоев
Часто бывает после ремонта, что остаётся некоторое количество обоев, не израсходованных полностью. Как правило, обои эти долго выбирались, они красивые, интересные,
Мастер-класс: этно-коврик для гостиной своими руками
Сейчас очень приветствуется включение в домашний интерьер предметов в этническом стиле. Особенно – из натуральных материалов, это считается экологичным и красивым.
Войти через: