» » » Ванная до и после: 4 модных проекта
15-10-2016, 20:07   Раздел: Дом, Идеи   Комментариев: 0  

Ванная до и после: 4 модных проекта

Ванная комната, конечно, не гостиная, она относится к помещения обслуживающим, или, как говорят на официальном языке, подсобным. Тем не менее, функциональное значение её переоценить трудно. Она всегда востребована, день каждого члена семьи начинается в ванной комнате, да и заканчивается в ней же.

 

Оборудование ванной обязано быть надёжным, удобным и работать, как часы. Не меньшее значение имеет интерьер ванной комнаты, ведь обитатель квартиры проводит в ней довольно много времени. В ванной должно быть тепло, уютно, комфортабельно и конечно, очень чисто. Неприятным запахам надо решительно противостоять, поэтому бельё должно своевременно меняться, помещение - хорошо проветриваться и периодически подвергаться тщательной уборке.

 

А время от времени в ванной комнате надо делать ремонт. Это хороший повод обновить облицовку, сменить сантехническое оборудование, полы и мебель, а то и выполнить перепланировку помещений. Обновлённая ванная комната в этом случае получает совершенно новый интерьер, который окажется более современным, а часто – и более технологичным. 

Существует много способов, как сделать новую ванную комнату более функциональной, уютной и привлекательной.

 

Акцент на цвет и образ 

Если пол ванной ещё хорош и не нуждается в смене, то можно перекрасить стены в гармонирующий цвет, а также обыграть в различных вариантах один и тот же симпатичный образ. 

В данном случае коричневую плитку на полу трогать не стали, а белые стены преобразили, сделали их приятными бирюзовыми. Уже от этой одной переделки комната совершенно изменилась, причём в лучшую сторону.

На фоне бирюзы заблистала белая сантехника и мебель, стала заметна чистота полотенец и халатов, белых, с цветной отделкой в тон стен. Штора для душа тоже стала другой, она приобрела рисунок в крупную поперечную полоску нескольких зеленоватых тонов, и это зрительно расширило помещение. 

 

Образом, который хозяева применили для оформления ванной, стали совы из различных мультиков – забавные, добрые и весёлые. Так появилась сова-коврик на полу и совы в настенном декоре.

Детям стало гораздо приятнее умываться по утрам, ведь в ванной их ожидали любимые персонажи, и в их присутствии чистка зубов проходила намного веселее. Да и у взрослых поднималось настроение при взгляде на уморительные рожицы.

 

Модный тренд

Во время ремонта хозяева с удовольствием избавляются от устаревшего оборудования и видов обстановки, отживших своё. Многие стараются, пользуясь случаем, новый образ ванной комнаты подогнать под модные тренды. 

Вот сегодня что является актуальным в интерьере? Натуральные материалы, прежде всего – дерево; модно сочетать деревянные фрагменты с металлическими. Всё это удаётся применить и при отделки ванной комнаты, к тому же никто не мешает выбрать то сочетание цветов, которое сегодня является наиболее продвинутым.

 

Вот пример ванной комнаты, которая содержит в своём оформлении несколько модных трендов.

В ней заменили пол и выложили его тёмной мелкой мозаикой в форме сот. Туалетный шкаф оснастили металлическим остовом индустриального типа и выкрасили его в чёрный цвет. При обилии белого цвета это выглядит ярко и создаёт сильный энергетический эффект. Белыми сделаны стены, окошко, раковина и занавеска для душа. 

При этом резкий эффект чёрного и белого смягчает широкое присутствие дерева. Это туалетный шкаф и потолок с балками, выполненный нарочито небрежно. Считается, что это приближает к нам природу.

Также расширяют пространство, пусть и только визуально, большие зеркала, а чёрная узкая рамка на стене, перекликаясь с остовом, довершает впечатление совершенства цветового решения.

Современным элементом, продиктованным модой, является создание слива для душа прямо в пол. Сейчас многие так делают, потому что мода-модой, но просто это удобно. А если речь идёт о небольших помещениях, то этот приём сильно экономит место. Поэтому, если у членов семьи нет обычая брать ванны, то замена громоздкой посудины элегантным душем приветствуется. 

Получилось в итоге весьма элегантно: тёмный пол – белые шторы, деревянные балки – чёрный металл, стеклянные бусины затейливой люстры, жёлтый металл душевого оборудования. Красота!

 

Классический подход

Есть категория граждан, которые за модой не гонятся, привыкают к удобному расположению обстановки комнаты и не видят повода менять его без веской причины. Так, и ремонт в ванной комнате не всегда инициирует масштабные перестановки. 

Задача ставится всё обновить и сделать помещение ещё более удобным. А интерьер создаётся не под диктовку модных тенденций, а из соображений привычек и вкусов хозяев. Это особенно актуально, если все ремонтные работы производятся своими силами, включая подбор материалов и оборудования, а также их установку и отделку.

В данном случае отслужившие свой век плитки пола были заменены на более светлые, оттенок их изменился, так же как и цветовое решение всего помещения.

 

Туалетный шкаф был куплен новый, тех же габаритов, и был выкрашен в цвет слоновой кости, под цвет полу; раковина вместо чёрной стала белой, обновились краны и крепления. Но всё осталось на своих местах – шкаф, зеркало на стене, расположение сантехнического оборудования. Появился новый стол, тоже деревянный, но чёрный – новая нотка в интерьере, только подчеркнувшая традиционный характер оформления помещения.

Цветовая гамма, хоть и слегка посветлела, осталась спокойной и сдержанной. В основу была положена практичность: все поверхности таковы, что грязь на них не бросается в глаза, к тому же они очень легко моются, и их нетрудно содержать в чистоте. Столешницу не стали покупать литую, а выложили той же плиткой, которая легла на пол – практично, гармонично и гораздо дешевле.

 

Ванну отгородили от остального помещения двойной шторой цвета слоновой кости, подобрав её на манер оконной. Этот приём сразу внёс в помещение уют и шарм, особенно в этом сыграла свою роль отделка шторы шнурами с тяжёлыми кистями. 

Единственное, к чему можно придраться, это освещение. Маловато света, можно было бы добавить.

 

Шик и роскошь

Приступая к ремонту ванной комнаты, иногда стоит оценить полезность соседних помещений. Например, в российских квартирах последней застройки хозяева часто присоединяют к ванной комнате часть коридора, отделяющего ванную комнату от спальни. При этом эти помещения разделяются только дверью, то есть, из спальни можно непосредственно войти в ванную. Многие находят это очень удобным, особенно, если в доме есть ещё один санузел.

Иногда присоединяют в ванной комнате туалет. Помещение получается просторнее, и его можно более полезно использовать. 

Если присоединённый коридор имел окно, то оно становится модным атрибутом обновлённой ванной комнаты. Иногда присоединить к ванной кусок стены с окном не получается, тогда можно достичь аналогичного эффекта с помощью дополнительного освещения. Для полноты иллюзии применяют ламы дневного света.

 

В перестроенной ванной комнате, предложенной в виде примера, всё очень светлое – и стены, и полы, и потолки, и сантехническое оборудование. Они мягкого молочного оттенка, двери и мебель белые. Интересно сочетание разных фактур, глянцевых и матовых, это обогащает интерьер. Комната кажется больше размером от обилия белых оттенков, но однообразной не выглядит.

 

Много зеркал, они тоже работают на увеличение пространства. Ванна современной формы, в виде ослепительно белого параллелепипеда с выступающими гранями, позади неё во всю стену размещено зеркало, а на его фоне – металлическое стилизованное изображение солнца с расходящимися лучами. Этот знаменитый декоративный предмет является величественным зрелищем. Шторки нет, и это тоже непривычно – всё-таки ванная комната.

Комната выглядит непривычно роскошной для ванной, особенно усиливает это впечатление декоративный стул, заглянувший к нам из времён барокко. Он тоже в молочных тонах, отделанный золотым позументом, в тон бронзовым атрибутам сантехнического назначения, а также другим деталям декора.

Общее впечатление – сплошной гламур, шик и роскошь.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 445   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей