Ванная до и после: 4 модных проекта
15.10.2016 28 0 ElishevaAdmin

Ванная до и после: 4 модных проекта

Дом / Идеи
В закладки

Ванная комната, конечно, не гостиная, она относится к помещения обслуживающим, или, как говорят на официальном языке, подсобным. Тем не менее, функциональное значение её переоценить трудно. Она всегда востребована, день каждого члена семьи начинается в ванной комнате, да и заканчивается в ней же.

 

Оборудование ванной обязано быть надёжным, удобным и работать, как часы. Не меньшее значение имеет интерьер ванной комнаты, ведь обитатель квартиры проводит в ней довольно много времени. В ванной должно быть тепло, уютно, комфортабельно и конечно, очень чисто. Неприятным запахам надо решительно противостоять, поэтому бельё должно своевременно меняться, помещение - хорошо проветриваться и периодически подвергаться тщательной уборке.

 

А время от времени в ванной комнате надо делать ремонт. Это хороший повод обновить облицовку, сменить сантехническое оборудование, полы и мебель, а то и выполнить перепланировку помещений. Обновлённая ванная комната в этом случае получает совершенно новый интерьер, который окажется более современным, а часто – и более технологичным. 

Существует много способов, как сделать новую ванную комнату более функциональной, уютной и привлекательной.

 

Акцент на цвет и образ 

Если пол ванной ещё хорош и не нуждается в смене, то можно перекрасить стены в гармонирующий цвет, а также обыграть в различных вариантах один и тот же симпатичный образ. 

В данном случае коричневую плитку на полу трогать не стали, а белые стены преобразили, сделали их приятными бирюзовыми. Уже от этой одной переделки комната совершенно изменилась, причём в лучшую сторону.

На фоне бирюзы заблистала белая сантехника и мебель, стала заметна чистота полотенец и халатов, белых, с цветной отделкой в тон стен. Штора для душа тоже стала другой, она приобрела рисунок в крупную поперечную полоску нескольких зеленоватых тонов, и это зрительно расширило помещение. 

 

Образом, который хозяева применили для оформления ванной, стали совы из различных мультиков – забавные, добрые и весёлые. Так появилась сова-коврик на полу и совы в настенном декоре.

Детям стало гораздо приятнее умываться по утрам, ведь в ванной их ожидали любимые персонажи, и в их присутствии чистка зубов проходила намного веселее. Да и у взрослых поднималось настроение при взгляде на уморительные рожицы.

 

Модный тренд

Во время ремонта хозяева с удовольствием избавляются от устаревшего оборудования и видов обстановки, отживших своё. Многие стараются, пользуясь случаем, новый образ ванной комнаты подогнать под модные тренды. 

Вот сегодня что является актуальным в интерьере? Натуральные материалы, прежде всего – дерево; модно сочетать деревянные фрагменты с металлическими. Всё это удаётся применить и при отделки ванной комнаты, к тому же никто не мешает выбрать то сочетание цветов, которое сегодня является наиболее продвинутым.

 

Вот пример ванной комнаты, которая содержит в своём оформлении несколько модных трендов.

В ней заменили пол и выложили его тёмной мелкой мозаикой в форме сот. Туалетный шкаф оснастили металлическим остовом индустриального типа и выкрасили его в чёрный цвет. При обилии белого цвета это выглядит ярко и создаёт сильный энергетический эффект. Белыми сделаны стены, окошко, раковина и занавеска для душа. 

При этом резкий эффект чёрного и белого смягчает широкое присутствие дерева. Это туалетный шкаф и потолок с балками, выполненный нарочито небрежно. Считается, что это приближает к нам природу.

Также расширяют пространство, пусть и только визуально, большие зеркала, а чёрная узкая рамка на стене, перекликаясь с остовом, довершает впечатление совершенства цветового решения.


Современным элементом, продиктованным модой, является создание слива для душа прямо в пол. Сейчас многие так делают, потому что мода-модой, но просто это удобно. А если речь идёт о небольших помещениях, то этот приём сильно экономит место. Поэтому, если у членов семьи нет обычая брать ванны, то замена громоздкой посудины элегантным душем приветствуется. 

Получилось в итоге весьма элегантно: тёмный пол – белые шторы, деревянные балки – чёрный металл, стеклянные бусины затейливой люстры, жёлтый металл душевого оборудования. Красота!

 

Классический подход

Есть категория граждан, которые за модой не гонятся, привыкают к удобному расположению обстановки комнаты и не видят повода менять его без веской причины. Так, и ремонт в ванной комнате не всегда инициирует масштабные перестановки. 

Задача ставится всё обновить и сделать помещение ещё более удобным. А интерьер создаётся не под диктовку модных тенденций, а из соображений привычек и вкусов хозяев. Это особенно актуально, если все ремонтные работы производятся своими силами, включая подбор материалов и оборудования, а также их установку и отделку.

В данном случае отслужившие свой век плитки пола были заменены на более светлые, оттенок их изменился, так же как и цветовое решение всего помещения.

 

Туалетный шкаф был куплен новый, тех же габаритов, и был выкрашен в цвет слоновой кости, под цвет полу; раковина вместо чёрной стала белой, обновились краны и крепления. Но всё осталось на своих местах – шкаф, зеркало на стене, расположение сантехнического оборудования. Появился новый стол, тоже деревянный, но чёрный – новая нотка в интерьере, только подчеркнувшая традиционный характер оформления помещения.

Цветовая гамма, хоть и слегка посветлела, осталась спокойной и сдержанной. В основу была положена практичность: все поверхности таковы, что грязь на них не бросается в глаза, к тому же они очень легко моются, и их нетрудно содержать в чистоте. Столешницу не стали покупать литую, а выложили той же плиткой, которая легла на пол – практично, гармонично и гораздо дешевле.

 

Ванну отгородили от остального помещения двойной шторой цвета слоновой кости, подобрав её на манер оконной. Этот приём сразу внёс в помещение уют и шарм, особенно в этом сыграла свою роль отделка шторы шнурами с тяжёлыми кистями. 


Единственное, к чему можно придраться, это освещение. Маловато света, можно было бы добавить.

 

Шик и роскошь

Приступая к ремонту ванной комнаты, иногда стоит оценить полезность соседних помещений. Например, в российских квартирах последней застройки хозяева часто присоединяют к ванной комнате часть коридора, отделяющего ванную комнату от спальни. При этом эти помещения разделяются только дверью, то есть, из спальни можно непосредственно войти в ванную. Многие находят это очень удобным, особенно, если в доме есть ещё один санузел.

Иногда присоединяют в ванной комнате туалет. Помещение получается просторнее, и его можно более полезно использовать. 

Если присоединённый коридор имел окно, то оно становится модным атрибутом обновлённой ванной комнаты. Иногда присоединить к ванной кусок стены с окном не получается, тогда можно достичь аналогичного эффекта с помощью дополнительного освещения. Для полноты иллюзии применяют ламы дневного света.

 

В перестроенной ванной комнате, предложенной в виде примера, всё очень светлое – и стены, и полы, и потолки, и сантехническое оборудование. Они мягкого молочного оттенка, двери и мебель белые. Интересно сочетание разных фактур, глянцевых и матовых, это обогащает интерьер. Комната кажется больше размером от обилия белых оттенков, но однообразной не выглядит.

 

Много зеркал, они тоже работают на увеличение пространства. Ванна современной формы, в виде ослепительно белого параллелепипеда с выступающими гранями, позади неё во всю стену размещено зеркало, а на его фоне – металлическое стилизованное изображение солнца с расходящимися лучами. Этот знаменитый декоративный предмет является величественным зрелищем. Шторки нет, и это тоже непривычно – всё-таки ванная комната.

Комната выглядит непривычно роскошной для ванной, особенно усиливает это впечатление декоративный стул, заглянувший к нам из времён барокко. Он тоже в молочных тонах, отделанный золотым позументом, в тон бронзовым атрибутам сантехнического назначения, а также другим деталям декора.

Общее впечатление – сплошной гламур, шик и роскошь.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Влей вина в интерьер! 26 фото + ВИДЕО
В интерьере не так чувствуется диктат мэтров, как в высокой моде. Однако и тут есть свои законы, которые, впрочем, каждый дизайнер интерпретирует на свой лад.
Милые вязаные коврики, которые дарят уют!
Вязаные половики и коврики придают уют дому, в них ощущается тепло заботливых рук хозяйки. Они вполне уместны в спальне, в детской, в прихожей, даже в ванной комнате и в
Как сделать тёмное помещение светлее
На юге солнца много. Его лучи проникают повсюду, бьют в окна, отражаются от стола и стен, и тогда приходится защищаться от слепящего света с помощью жалюзи или занавесок.
Как сделать из одной спальни две: советы и фото
Иногда возникает необходимость поселить в одной комнате двоих. Это могут быть вообще посторонние люди, а могут быть и родственники, более или менее близкие. В любом
Ботаника: тренд в создании интерьера
Весной природа отходит от зимнего анабиоза и начинает приближаться к нам. Зелёные веточки заглядывают в форточку, по улицам плывёт аромат сирени, а затем и цветущей
Лаванда в интерьере: 10 идей декора
Лаванда выращивается во многих странах в промышленных масштабах. Особенно известны бескрайние лавандовые поля Прованса, окрашенные в романтический фиолетовый цвет. 
Обуючивание и дизайн с помощью рейлинга: фото-идеи
В настоящее время быт стремительно комфортизируется. Поэтому даже привычные вещи, к которым вчера, казалось бы, и претензий не могло возникнуть, сегодня, оказывается,
Ажурные зеркала – украшение для ванной комнаты своими руками
Если Ваша ванная комната имеет ровный белый цвет стен, то неплохо бы её оживить, добавив в эту монотонность яркие штрихи. Это можно сделать с помощью нескольких круглых
5 хитрых способов сложить вещи не на полку, а под нее
Дефицит места – бич малогабаритных квартир. А особенно он досаждает в небольших кухоньках. Ведь характер деятельности хозяйки на кухне таков, что ей постоянно
Бетонные раковины: необычный шик в дизайне
Бетон, такой грубый и, на первый взгляд, неинтересный, при должном подходе к нему может оказаться прекрасным материалом. А фантазия, приложенная к оформлению ванной
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 3: спальня и детская
Обе эти комнаты объединяет необходимость сделать их максимально уютными и комфортными. Ребёнок в детской, как и взрослый в собственной спальне, должен чувствовать себя в
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 2: санузел и кухня
По сути дела, и санузел, и кухня относятся к помещениям вспомогательным. Однако их значение для обеспечения жизнедеятельности семьи трудно переоценить. А жизнь хозяйки
Войти через: