Обуючивание и дизайн с помощью рейлинга: фото-идеи
25.12.2015 146 0 ElishevaAdmin

Обуючивание и дизайн с помощью рейлинга: фото-идеи

Дом / Идеи
В закладки

В настоящее время быт стремительно комфортизируется. Поэтому даже привычные вещи, к которым вчера, казалось бы, и претензий не могло возникнуть, сегодня, оказывается, нуждаются в модернизации. Прежде всего, это касается экономии места, но экономия эта тесно связана с технологичностью. То есть, те изменения, которые мы производим, не только высвобождают несколько квадратных сантиметров, но в результате становится более удобно делать какие-то домашние работы.

 

В числе приёмов, позволяющих улучшать удобства на кухне, используя прежде гуляющее пространство, относится рейлинг. Это, в сущности, простая вещь: просто штанга, обычно из металлической трубы, которую укрепляют, а затем на неё подвешивают на креплениях любые предметы.

Самое успешное применение рейлинга заключается в превращении в удобные места хранения пространств, ранее неиспользуемых. Например, под раковиной место всегда гуляло. Разве что веник пристроится рядом с коленом трубы кухонной мойки. А теперь все укрепляют под раковиной перекладину и развешивают на неё средства для чистки и мытья, орудия уборки. 

Или место непосредственно под стенными шкафами – там крепится труба и развешивается посуда, или кухонные приспособления, или шумовки и прочая необходимая утварь.

Нестандартное использование рейлинга на кухне

Но, если подумать, то для рейлинга найдётся ещё большое поле деятельности на той же кухне. Например, гуляют боковые стенки кухонных шкафов. Наверняка найдётся такая стенка, которая позволит укрепить на ней перекладину и разместить там полотенца, или стандартное местечко, куда Вы будете класть свой мобильный телефон, когда приходите готовить на кухню. Раньше Вы клали его, куда придётся, и потом приходилось его отыскивать по звуку. А теперь рука сама потянется туда, куда надо. Неплохо там же пристроить и зарядное устройство, это будет совсем хорошо.

 

Многие свободные стенки на кухне позволяют разместить вещи, которые обязаны быть под рукой – не придётся шарить по ящикам шкафов, вылавливая крышки или ложки, или что-нибудь столь же необходимое.

В зоне обеденного стола можно пристроить маленькую полочку и держать на ней солонку, сахарницу, судок для специй и салфетки.

Некоторые хозяйки в своём рвении не щадят даже оконный проём, в котором вперемежку с цветочными кашпо висят сковородки и кастрюли. В тесной кухне действительно можно полезть на стенки.

А можно обычную скамью оформить в виде диванчика, если уж настоящий на кухне не помещается. Скамья придвигается к стенке, а на стенке с помощью рейлинга подвешиваются мягкие плоские подушечки – вот и спинка диванчика!

 

Рейлинг в ванной

В ванной комнате без рейлинга вообще не обойтись, настолько здесь велик дефицит места – голые стены, и всё. Стены и используем: укрепим перекладину, а на неё развесим полочки со всяким необходимым скарбом: мылом, шампунями, косметикой, чистящими средствами, гелями, щётками, мочалками и прочим.

Если отсутствует полочка над раковиной для умывания, то можно её прикрепить. Но рейлинг гораздо эффективнее заменяет обычную полку, потому что на штангу подвешиваются самые разные предметы, включая аналог той же полочки, только с бортиками. Точно так же можно расположить нужные предметы возле зеркала, в зоне душа или над ванной.

 

Рейлинг и рабочее место

Не менее успешно заменяются традиционные полки над рабочим столом в комнате на рейлинг, это тоже гораздо удобнее. Но можно полки не трогать, оставить для книг и папок, а мелкие предметы удобно разместить, используя место под полками: укрепить перекладину и развесить на ней контейнеры для мелочей. Всё на виду, всё под рукой. Правда, добавляются объекты, с которых ежедневно придётся стирать пыль.

Особенно полезен рейлинг в детской. Там столько мелочей, которые постоянно в ходу, что они теряются, валяются, где попало, и очень маму нервируют. А с рейлингом – пожалуйста, каждой мелочи определено место, и мама вправе потребовать от ребёнка аккуратности, потому что для этого теперь созданы все условия.

 

Рейлинг в гардеробной и прихожей

Прихожая и гардеробная просто созданы для эффективного применения рейлинговых систем. Туфли на каблуках всегда будут в образцовом порядке, при этом решительно не занимая места. А ведь все знают, сколько места требуется выделять для обуви. А тут – такое благополучие. 

Отлично можно разместить и многочисленные шарфики, шали и шапочки, всё хорошо обозревается, легко взять подходящий аксессуар, и при этом не надо рыться в шкафу. То же самое – с украшениями. Кроме того, такая выставка сама по себе сделает прихожую нарядной.

Для одежды, которая носится в текущий момент, можно организовать рейлинг, заодно задействовав в работу угол, который обычно гуляет, да ещё и устроить несколько этажей. А как удобно повесить в ряд все свои сумочки, чтобы легко было оперативно сменить одну на другую. Да и не мнутся они на весу, не деформируются, а отлично сохраняют форму.




Другие комнаты

Освоив рейлинг, Вы сами увидите, что его применение, если подключить творческую фантазию, может сделать Ваш быт гораздо более организованным и комфортным. Только пройдитесь по комнатам – сразу увидите, где напрашивается перенесение нагрузки с горизонтальных поверхностей на вертикальные, где можно освободить кусочек места и дополнить удобства.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
35 идей в фото витрин для гостиной. Создай свой необычный дизайн дома!
Шкаф витрина как предмет интерьера не так популярна, как, например, стол, буфет или шкаф. А между тем она близкая родственница и буфету, и шкафу, только является птицей
Рабочее место дома: идеи в фото
Многим по роду своей деятельности приходится работать дома, иногда даже постоянно. Поэтому необходимо оборудовать уголок, в котором можно сосредоточиться над документами
Как правильно обустроить комнату первоклассника
Начало школьного периода – это важная веха в жизни. Эти слова в равной степени можно отнести как в адрес ребёнка, так и в адрес родителей. Родители волнуются,
Как сделать из одной спальни две: советы и фото
Иногда возникает необходимость поселить в одной комнате двоих. Это могут быть вообще посторонние люди, а могут быть и родственники, более или менее близкие. В любом
Перфорированные доски: 25 идей идеального органайзера
Перфорированные доски, грамотно применённые в интерьере, могут нести определённую декоративную функцию, а попутно выполнять различные полезные обязанности.
Идеи оформления гардеробной по-скандинавски
Скандинавы хранят одежду совсем иначе, чем мы. У нас гардероб – это большой вместительный шкаф. Внутри – половина с вешалками, другая часть занята полками,
4 невероятных идеи для превращения кухни в самое удобное место на свете
В кухне всё должно быть под рукой, быстро доставаться и тут же убираться после использования, чтобы не занимать места. Места ведь всегда не хватает!
Идеи коврика у двери, фото
Коврик у порога перед входной дверью имеет вполне утилитарную функцию – он служит для предотвращения попадания грязи с улицы в Ваше домашнее пространство. 
15 способов стильно разместить кухонные принадлежности прямо на стене
Какого бы размера кухня ни была, всегда хочется, чтобы она была больше. А уж в современных малогабаритных квартирах и на самом деле в кухне трудно разместиться со всем
5 хитрых способов сложить вещи не на полку, а под нее
Дефицит места – бич малогабаритных квартир. А особенно он досаждает в небольших кухоньках. Ведь характер деятельности хозяйки на кухне таков, что ей постоянно
7 гениальных идей для порядка в вашем шкафу
Места для хранения – это ахиллесова пята всех домашних хозяек. Как сделать так, чтобы квартира была не захламлена, все вещи имели бы своё место, были всегда в поле
Идеальная чистота под кухонной раковиной: 5 хитрых способов навести порядок
Место под раковиной в кухне – одно из самых проблемных в смысле использования. Там трубы, заглядывать туда неудобно, захлопнула хозяйка дверцы – и всё. Вроде
Войти через: