» » » Обуючивание и дизайн с помощью рейлинга: фото-идеи
25-12-2015, 16:58   Раздел: Дом, Идеи   Комментариев: 0  

Обуючивание и дизайн с помощью рейлинга: фото-идеи

В настоящее время быт стремительно комфортизируется. Поэтому даже привычные вещи, к которым вчера, казалось бы, и претензий не могло возникнуть, сегодня, оказывается, нуждаются в модернизации. Прежде всего, это касается экономии места, но экономия эта тесно связана с технологичностью. То есть, те изменения, которые мы производим, не только высвобождают несколько квадратных сантиметров, но в результате становится более удобно делать какие-то домашние работы.

 

В числе приёмов, позволяющих улучшать удобства на кухне, используя прежде гуляющее пространство, относится рейлинг. Это, в сущности, простая вещь: просто штанга, обычно из металлической трубы, которую укрепляют, а затем на неё подвешивают на креплениях любые предметы.

Самое успешное применение рейлинга заключается в превращении в удобные места хранения пространств, ранее неиспользуемых. Например, под раковиной место всегда гуляло. Разве что веник пристроится рядом с коленом трубы кухонной мойки. А теперь все укрепляют под раковиной перекладину и развешивают на неё средства для чистки и мытья, орудия уборки. 

Или место непосредственно под стенными шкафами – там крепится труба и развешивается посуда, или кухонные приспособления, или шумовки и прочая необходимая утварь.

Нестандартное использование рейлинга на кухне

Но, если подумать, то для рейлинга найдётся ещё большое поле деятельности на той же кухне. Например, гуляют боковые стенки кухонных шкафов. Наверняка найдётся такая стенка, которая позволит укрепить на ней перекладину и разместить там полотенца, или стандартное местечко, куда Вы будете класть свой мобильный телефон, когда приходите готовить на кухню. Раньше Вы клали его, куда придётся, и потом приходилось его отыскивать по звуку. А теперь рука сама потянется туда, куда надо. Неплохо там же пристроить и зарядное устройство, это будет совсем хорошо.

 

Многие свободные стенки на кухне позволяют разместить вещи, которые обязаны быть под рукой – не придётся шарить по ящикам шкафов, вылавливая крышки или ложки, или что-нибудь столь же необходимое.

В зоне обеденного стола можно пристроить маленькую полочку и держать на ней солонку, сахарницу, судок для специй и салфетки.

Некоторые хозяйки в своём рвении не щадят даже оконный проём, в котором вперемежку с цветочными кашпо висят сковородки и кастрюли. В тесной кухне действительно можно полезть на стенки.

А можно обычную скамью оформить в виде диванчика, если уж настоящий на кухне не помещается. Скамья придвигается к стенке, а на стенке с помощью рейлинга подвешиваются мягкие плоские подушечки – вот и спинка диванчика!

 

Рейлинг в ванной

В ванной комнате без рейлинга вообще не обойтись, настолько здесь велик дефицит места – голые стены, и всё. Стены и используем: укрепим перекладину, а на неё развесим полочки со всяким необходимым скарбом: мылом, шампунями, косметикой, чистящими средствами, гелями, щётками, мочалками и прочим.

Если отсутствует полочка над раковиной для умывания, то можно её прикрепить. Но рейлинг гораздо эффективнее заменяет обычную полку, потому что на штангу подвешиваются самые разные предметы, включая аналог той же полочки, только с бортиками. Точно так же можно расположить нужные предметы возле зеркала, в зоне душа или над ванной.

 

Рейлинг и рабочее место

Не менее успешно заменяются традиционные полки над рабочим столом в комнате на рейлинг, это тоже гораздо удобнее. Но можно полки не трогать, оставить для книг и папок, а мелкие предметы удобно разместить, используя место под полками: укрепить перекладину и развесить на ней контейнеры для мелочей. Всё на виду, всё под рукой. Правда, добавляются объекты, с которых ежедневно придётся стирать пыль.

Особенно полезен рейлинг в детской. Там столько мелочей, которые постоянно в ходу, что они теряются, валяются, где попало, и очень маму нервируют. А с рейлингом – пожалуйста, каждой мелочи определено место, и мама вправе потребовать от ребёнка аккуратности, потому что для этого теперь созданы все условия.

 

Рейлинг в гардеробной и прихожей

Прихожая и гардеробная просто созданы для эффективного применения рейлинговых систем. Туфли на каблуках всегда будут в образцовом порядке, при этом решительно не занимая места. А ведь все знают, сколько места требуется выделять для обуви. А тут – такое благополучие. 

Отлично можно разместить и многочисленные шарфики, шали и шапочки, всё хорошо обозревается, легко взять подходящий аксессуар, и при этом не надо рыться в шкафу. То же самое – с украшениями. Кроме того, такая выставка сама по себе сделает прихожую нарядной.

Для одежды, которая носится в текущий момент, можно организовать рейлинг, заодно задействовав в работу угол, который обычно гуляет, да ещё и устроить несколько этажей. А как удобно повесить в ряд все свои сумочки, чтобы легко было оперативно сменить одну на другую. Да и не мнутся они на весу, не деформируются, а отлично сохраняют форму.



Другие комнаты

Освоив рейлинг, Вы сами увидите, что его применение, если подключить творческую фантазию, может сделать Ваш быт гораздо более организованным и комфортным. Только пройдитесь по комнатам – сразу увидите, где напрашивается перенесение нагрузки с горизонтальных поверхностей на вертикальные, где можно освободить кусочек места и дополнить удобства.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1198   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей