» » » Лунный календарь огородника и садовника на август 2016 года
22-03-2016, 17:20   Раздел: Своими руками » Дача   Комментариев: 0  

Лунный календарь огородника и садовника на август 2016 года

В календаре приведены рекомендации садоводам и огородникам, основанные на сведениях лунного календаря и знаниях о влиянии Луны на поведение растений – их рост, развитие и плодоношение. Информация даётся для каждого дня, с указанием фазы Луны и её расположения относительно знаков Зодиака. О знаках сообщается их роль в отношении плодородия. Время московское.

Календарь садовода и огородника на август 2016 года: когда и что садить

 

1 августа 2016, понедельник, Луна убывающая, знак Рака – самый плодородный

В этот день собирают урожай трав разного рода, предназначенных для высушивания на зиму. Это приправы, зелень для кулинарии, лекарственные растения. Хозяйки 1 августа спешат солить и закатывать овощи и фрукты, потому этот день для таких работ весьма благоприятный. Также можно собирать урожай тех плодов, которые предназначены для текущего употребления.

 

2 августа 2016, вторник, Новолуние (23.44), знак Льва (04.12) – бесплодный, сухой

Как известно, новолуние – пауза в работах в саду и огороде, ничего не сеем, не сажаем и не пересаживаем.

 

3 августа 2016, среда, Луна растущая, знак Льва

Собираем подсолнечные семечки, заготавливаем целебные травы. Также собираем созревшие корнеплоды и фрукты, производим сушку. Косим траву, чтобы сбить её активный рост, обрезаем деревья, занимаемся мульчированием и борьбой с вредителями. Единственное, что не делаем 3 августа, так это – не сеем и не пересаживаем культуры огородные. Хотя сажать кустарник и деревья не только не возбраняется, а даже рекомендуется.

 

В следующие 2 дня сажаем декоративные растения типа шиповника и жимолости, вьющиеся цветы. Они хорошо приживаются, если посажены 4-5 августа 2016 года, поскольку цель их высадки – не плодоношение, а украшение участка. Фруктовые деревья и овощи не сажаем и не пересаживаем, поскольку ждём от них плодов. По той же причине не производим посадки для получения семян. Косим траву, в целях замедления роста.

4 августа 2016, четверг, Луна растущая, знак Девы (10.34) – бесплодный, влажный

5 августа 2016, пятница, Луна растущая, знак Девы

 

В следующие 3 дня размещаем для длительного хранения семена и клубни, создаём на газонах узоры и орнаменты, срезаем цветы в саду, ухаживаем за комнатными растениями, ведь дни 6-8 августа 2016 года весьма благоприятны для таких работ. Производим также в саду посадку фруктовых косточковых деревьев и цветов, поливаем, устраиваем сенокос.

6 августа 2016, суббота, Луна растущая, знак Весов (19.56) – сильный плодородный

7 августа 2016, воскресенье, Луна растущая, знак Весов

8 августа 2016, понедельник, Луна растущая, знак Весов

 

В следующие 2 дня стараемся посадить как можно больше разновидностей овощей и прочих культур, только не предпринимаем попыток размножать растения от корня. Деревья не сажаем, сбор трав откладываем на другие дни – не рекомендуется это делать 9-10 августа 2016 года. Занимаемся консервированием овощей и фруктов, собранных ранее, консервы будут хорошо храниться и получатся удачными. Хорошо в эти дни подрезать деревья и кустов ягодных, делать прививки и уничтожать вредителей. Также показаны работы с почвой – рыхление и удобрение, полив.

9 августа 2016, вторник, Луна растущая, знак Скорпиона (07.51) – плодородный, влажный

10 августа 2016, среда, Первая четверть Луны (21.21), знак Скорпиона

Следующие 3 дня посвящаем посадке домашних цветов, потому что те цветы, которые высажены в горшки 11-12 августа 2016 года, отлично принимаются и зацветают очень быстро. Также хорошо принимаются посаженные в эти дни быстрорастущие чеснок, лук, перец, зелень кулинарная и травы лекарственные, если они предназначены для получения семян. Не менее удачна будет высадка шпината и земляники, дерева сливового и кустов жимолости и шиповника. В эти дни производим срезку цветов, сбор урожая ягод и фруктов, семян и овощей, а овощи и грибы сушим – дни для этого благоприятны.

11 августа 2016, четверг, Луна растущая, знак Стрельца (20.24) – бесплодный, сухой

12 августа 2016, пятница, Луна растущая, знак Стрельца

13 августа 2016, суббота, Луна растущая, знак Стрельца

 

В следующие 2 дня занимаемся пересаживанием и посадкой кустов (особенно смородины и крыжовника) и деревьев (особенно сливы и груши), прививанием. Срезаем цветы и составляем из них букеты, отражающие всю красоту летней поры. Не забываем о почве, рыхлим её, вносим удобрения.

14 августа 2016, воскресенье, Луна растущая, знак Козерога (07.11) – плодородный, сухой

15 августа 2016, понедельник, Луна растущая, знак Козерога

 

В следующие 2 дня прекращаем посадки и посев чего бы то ни было. Переключаемся на сбор урожая корнеплодов и зерновых культур, на косьбу, на прополку. С деревьями и кустарником проводим работу по прищипыванию и подстриганию, воюем с вредителями, устраивая окуривание и опрыскивание.

16 августа 2016, вторник, Луна растущая, знак Водолея (14.52) - бесплодный

17 августа 2016, среда, Луна растущая, знак Водолея

 

18 августа 2016, четверг, Полнолуние, Лунное Полутеневое затмение (12.27), знак Рыб (19.34) – плодородный, сильный

В полнолуние, каким бы ни был знак Зодиака, в котором находится Луна, ни посевов, ни посадок не производим.

 

19 августа 2016, пятница, Луна убывающая, знак Рыб

Используем благоприятный знак Рыб для заготовок на зиму (солений и варений), а также для закладки на длительное хранение семян. Продолжаем срезать цветы и создавать из них прекрасные букеты. Культивация, проведённая 19 августа 2016 года, окажется весьма эффективной, также рекомендуется в этот день провести очередное удобрение почвы.

 

В следующие 3 дня занимаемся сбором урожая всех видов – и ягод, и трав лекарственных, и культур эфиромасличных, и созревших корнеплодов, ягод и фруктов. Эти дни, 20-22 августа 2016 года, являются благоприятными для сушки фруктов и ягод, но совершенно не годятся для пересадок и посевов чего бы то ни было. Показано уничтожение вредителей, прополка сорняков и мульчирование почвы.

20 августа 2016, суббота, Луна убывающая, знак Овна (22.18) – бесплодный, сухой

21 августа 2016, воскресенье, Луна убывающая, знак Овна

22 августа 2016, понедельник, Луна убывающая, знак Овна

 

В следующие 2 дня собираем урожай овощей, грибов, ягод и фруктов, потому что вся консервация из плодов, собранных 23-24 августа 2016 года, прекрасно выдерживает длительное хранение и используется зимой. Сажаем озимый лук и чеснок, они хорошо будут расти, подстригаем кусты и деревья.

23 августа 2016, вторник, Луна убывающая, знак Тельца (00.19) – плодородный, влажный

24 августа 2016, среда, Луна убывающая, знак Тельца

 

В следующие 2 дня продолжаем собирать корнеплоды, травы целебные, ягоды и фрукты. Не сажаем и не пересаживаем различные травянистые культуры, убираем лишние побеги на кустах и деревьях. Косим, пропалываем грядки, культивируем, проводим мульчирование почвы.

25 августа 2016, четверг, Последняя четверть Луны (06.41), знак Близнецов (02.40) – бесплодный, сухой

26 августа 2016, пятница, Луна убывающая, знак Близнецов

 

В следующие 2 дня заготавливаем травы, требующие эффективной сушки, в том числе – лекарственные и кулинарную зелень. Также собираем урожай для текущего употребления, а в заготовки на зиму, соленья и консервы, кладём плоды и грибы, собранные накануне.

27 августа 2016, суббота, Луна убывающая, знак Рака (06.06) – самый плодородный

28 августа 2016, воскресенье, Луна убывающая, знак Рака

В следующие 2 дня ничего не сеем из садово-огородных культур, и ничего не пересаживаем, дни 29-30 августа 2016 года для этого неблагоприятны. Зато они хороши для подготовки грядок к следующим посадкам, для уничтожения вредителей, мульчирования почвы. Рекомендуется именно в эти дни выкапывать картошку, убирать урожай различных корнеплодов, семян подсолнечника и фруктов, обрезать деревья, собирать лекарственные травы и заготавливать их. Также можно заниматься сушкой фруктов. 

29 августа 2016, понедельник, Луна убывающая, знак Льва (11.11) – бесплодный, сухой

30 августа 2016, вторник, Луна убывающая, знак Льва

 

31 августа 2016, среда, Луна убывающая, знак Девы (18.22) – бесплодный, влажный

Не пересаживаем и не сеем, обращаем всё своё внимание на ухаживание за почвой: окучиваем деревья, занимаемся культивацией, рыхлением и мульчированием.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 559   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей