Конкурсы на Elisheva.ru

Конкурсы по вязанию крючком и спицами, а также на лучший рецепт


Журнал Elisheva.ru начал свою работу в 2011 году. Очень быстро мы стали набирать популярность среди русскоязычной аудитории всего мира. Мы работаем, чтобы вас вдохновлять на вязание и кулинарию. Исходя из вышеперечисленного мы будем проводить конкурсы по вязание крючком и спицами, а также на лучший рецепт. Конкурсы на Elisheva.ru будут проходить на постоянной основе, поэтому следите за нами в социальных сетях! Что немаловажно - наши конкурсы с ценными призами, которыми обеспечивают наши спонсора.


Для желающих стать призовым или информационным спонсором конкурсов на Elisheva.ru пишите на наш email elisheva.strikky@gmail.com

"Шапка на конкурс" №12. Шапка-ушанка "Роскошные косы". Автор Надежда Валуйских
09.10.2014 1 286 0 ElishevaAdmin

"Шапка на конкурс" №12. Шапка-ушанка "Роскошные косы". Автор Надежда Валуйских

Конкурсы
В закладки

Вторая работа от Надежды Валуйских - шапка-ушанка под названием "Роскошные косы". Как пишет автор, шапку она вязала по заказу дочки. Все дело в том, что в Сибири не только холодно, но и дует сильный морозный ветер, поэтому шапка без ушек - это не практично.

Название: Шапка-ушанка "Роскошные косы"

Описание: Нам понадобится: пряжа “Пехорка детская” (50% шерсти, 50% акрила 100 г/200 м, салатного цвета), 2 спицы №2 и одна дополнительная спица. Вязала нитью в два сложения. Шапка вяжется легко и быстро (хороший задел для начинающих).

Основной узор: платочная вязка

1-й ряд: первую (кромочную) петлю снимаем на правую спицу, не провязывая, остальные петли вяжем лицевыми. Последняя петля ряда - изнаночная.

2-й ряд и все последующие: вяжется как и первый.

Свяжите сначала правое ушко: наберите на спицы 3 петли. Вяжите платочной вязкой 10 рядов, прибавляя в каждом лицевом ряду по 2 петли с обеих сторон = 13 петель. Далее вяжем прямо 19 рядов. Провязав 19-й ряд, наберите 8 воздушных петель на спицу = 21 петля.

Провяжите ещё 2 ряда. Петли оставьте открытыми, переснимите их на дополнительную спицу. Нить оборвите.
Козырёк: набираем на спицы 20 петель. Вяжите 18 рядов платочной вязкой. Петли последнего ряда оставляем открытыми, переснимите на дополнительную спицу к нашему ушку. Нить оборвите. 
Левое ушко: наберите на спицы 3 петли. Вяжите платочной вязкой 10 рядов, прибавляя в каждом лицевом ряду по 2 петли с обеих сторон = 13 петель. Далее вяжите прямо 19 рядов. Провязав 19-й ряд, наберите 8 воздушных петель на спицу = 21 петля. Провяжите ещё 2 ряда.
Далее все 3 детали вяжите вместе. Для этого провяжите 21 петлю левого ушка, далее 20 петель козырька, предварительно пересняв их на спицу, далее 21 петлю правого ушка = 62 петли. Вяжите прямо 18 рядов, далее начните убавлять петли. Для этого свяжите 16 рядов, провязывая в каждом лицевом ряду 6 раз по 2 петли вместе. Оставшиеся 14 петель стяните. Выполните шов. Пришейте козырёк к шапке.

Сверху к шапке-ушанке я сделала накладную косу. От правого ушка через затылок к левому. По-моему, это ничуть не испортило изделие, а даже наоборот. Ширина косы - 9 петель. Косу связала отдельно, а потом прихватила к шапке в некоторых местах.

Схема косы

1 и 5 ряд: 3 лицевые, 3 изнаночные, 3 лицевые

2 ряд и все четные ряды: вяжут по рисунку

3 ряд: 3 лицевые, следующие 3 петли переводят на вспомогательную спицу перед работой (наклон петель влево), затем 3 петли провязывают изнаночными петлями, затем петли со вспомогательной спицы лицевыми

7 ряд: 3 петли переводят на вспомогательную спицу за работой (наклон петель вправо), затем 3 петли провязывают лицевыми петлями, затем 3 петли со вспомогательной спицы изнаночными, 3 лицевые

Далее узор повторяют с первого ряда.

Кончики ушек я украсила небольшими кисточками, надев на их концы бусинки. Ушки можно завязывать назад, а когда подует ветер опустить их. Очень практично и тепло. Шапочка готова за день. От начала и до конца.

Фотографии:

За всеми работами присланными на конкурс "Стильная шапка на зиму 2014-2015" следите здесь.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
"Шапка на конкурс" №35. Шапка "Цветочек". Автор  Наталия Сорока
Вторая работа от одесситки Наталии Сороки - белоснежная шапочка "Цветочек".
"Шапка на конкурс" №27. Шапка "Белая орхидея". Автор Дангуте Размене
Интересная такая шапочка от Размене Дангуте, которая называется "Белая орхидея". Кстати, Дагунте очень беспокоилась за свою работу. Не беспокойтесь, с ней все
"Шапка на конкурс" №16. Шапка "Снежный ком". Автор Ирина Лойко
Продолжаем публиковать работы на конкурс. Ирина Лойко связала белоснежную шапочку для 2-х летнего ребенка, и решила поделиться ею с нами.
"Шапка на конкурс" №11. Шапка "Мамина радость". Автор Надежда Валуйских
Наконец-то нам прислали шапочки из России, а именно из города Кемерово, Сибирь, где вязание не просто хобби, а необходимость. Первая работа от Надежды
"Шапка на конкурс" №4. Шапка «Жгутики-прибаутики». Автор: Нина Колиснык (Кучерявая)
Нина Колиснык (Кучерявая) присылает к нам на конкурс уже вторую работу - и это правильно. Чем больше шапок, тем больше вероятность выиграть в конкурсе и получить ценный
"Шапка на конкурс" №2. Шапка с узором «Совушки». Автор: Лера Борщевская (Лишонок)
Вторую работу прислала Лера Борщевская (Лишонок) к нам на конкурс "Стильная шапка на зиму 2014-2015".
Войти через: