Главная > Завтраки > Сытный завтрак: Яичница на слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Сытный завтрак: Яичница на слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото


6-04-2014, 18:48. Разместил: ElishevaAdmin

Эта яичница на звтрак приготовленная на слоеном тесте послужит отличным началом дня для ваших детей и мужа. Сытно и вкусно покушав, они еще не скоро проголодаются. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и можете приготовить такую необычную и нетривиальную яичницу на слоеном тесте. Поверьте, это рецепт достоин вашего внимания. А представленные нами начинки можете изменить по своему усмотрению.

{pasha}

Ингредиенты:

1. Бекон – 2 полоски

2. Моцарелла – 220 г

3. Куриные яйца – 2 шт.

4. Лук-порей – 1 шт.

5. Зеленый лук – 2 шт.

6. Слоеное тесто – 1 лист

1. Для начала поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов. Слоеное тесто раскатайте на чистой, посыпанной просеянной мукой поверхности и сразу же уложите на смазанный сливочным маслом и устеленный пергаментной бумагой противень. По всей поверхности теста сделайте частые проколы с помощью вилки.

2. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук помойте и измельчите. Бекон также необходимо порезать на небольшие кусочки.

3. На подготовленное тесто ровным слоем посыпьте сыр, зеленый лук и лук-порей. Далее выложите кусочки бекона. Между слоями начинки сделайте два небольших отверстия и вбейте туда яйца.

{pasha}

4. Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Можете доставать яичницу на слоеном тесте, когда яйца приготовятся, а сыр расплавится и превратится в аппетитную, ароматную, золотистую корочку. Подавайте блюдо горячим с томатным соком или чаем. Приятного аппетита.


Вернуться назад