Тортилья
20.11.2016 1 748 0 ElishevaAdmin

Тортилья

Завтраки / На скорую руку
В закладки

Тортилья... фактически это омлет, обогащённый картошкой. Получается сытно, готовится быстро - в Испании любят такие вещи.


Ингредиенты

- 6 яиц куриных

- 50 мл масла растительного

- 50 г масла сливочного

- ½ кг картошки

- 1 пучок кинзы

- 1 головка лука

- перец молотый чёрный

- соль

 

1. Начнём с картошки – почистим её, вымоем и, обсушив, нарежем поперёк круглыми ломтиками потоньше. Тонкие ломтики – это важно. Заодно включим духовку.

 

2. Нарезаем лук полукольцами, ставим на огонь сковородку и на смеси масел, перечисленных в рецептуре, жарим его. Пережаривать не надо, доводим только до мягкости, затем загружаем в сковородку картофельные кружочки. Жарим лук с картошкой вместе, ждём, когда картошка уже смягчится, но ещё не достигнет готовности.

 

3. К этому моменту должна быть готова смесь из яиц, взбитых с перцем и солью. Её готовим в глубокой миске, отдельно нарезаем кинзу. В нужный момент пересыпаем в миску с яйцами полуготовую картошку с луком, посыпаем рубленой кинзой и перемешиваем всё вместе.


4. Переворачиваем миску, вывалив её содержимое назад в сковородку, ставим на 5 минут на огонь.  После этого помещаем сковородку в духовку, держим её при 180°С недолго, 3-4 минуты. За это время картошка, вымазанная в яйцах, слегка подрумянится.

 

5. Достав сковородку, опрокидываем её на большую тарелку. Если с первой попытки тортилья не желает выпадать, придётся стукнуть по дну сковородки. Выпадет, как миленькая, поле этого нарезаем её ломтями. Подавать тортилью надо с белым хлебом, предварительно смазав его оливковым маслом и приправив раздавленным чесноком.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
11.10.17 Завтраки / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты   - 1 кг картошки - 3 ст л белой муки - 6 куриных яиц - 250 г сметаны - 250 мл молока - 2 ст л масла топлёного - перец молотый чёрный - соль
Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 150 г капусты брокколи - 6 яиц куриных - 3 сладких красных перца болгарских - 2 дольки чеснока - 1 головка лука красного - ¼ лимона - 1 пучок
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты   - 3 яйца куриных - 50 г сыра - 1 ст л масла сливочного  - 1 ч л молока - перец молотый чёрный - соль
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
08.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты   - 4 куриных яйца - 3 ст л сливок 25%-ных - 50 г твёрдого сыра - 4 шампиньона свежих  - травы прованские - соль  - перец молотый чёрный
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты   - 6 яиц куриных - 100 г ветчины варёно-копчёной - 50 г сыра эмменталь - лук порей, 1 растение - 200 мл сметаны - 50 г масла сливочного - 100 мл сливок
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Войти через: