20-11-2016, 13:03   Раздел: Завтраки, На скорую руку   Комментариев: 0  

Тортилья

Тортилья... фактически это омлет, обогащённый картошкой. Получается сытно, готовится быстро - в Испании любят такие вещи.

Ингредиенты

- 6 яиц куриных

- 50 мл масла растительного

- 50 г масла сливочного

- ½ кг картошки

- 1 пучок кинзы

- 1 головка лука

- перец молотый чёрный

- соль

 

1. Начнём с картошки – почистим её, вымоем и, обсушив, нарежем поперёк круглыми ломтиками потоньше. Тонкие ломтики – это важно. Заодно включим духовку.

 

2. Нарезаем лук полукольцами, ставим на огонь сковородку и на смеси масел, перечисленных в рецептуре, жарим его. Пережаривать не надо, доводим только до мягкости, затем загружаем в сковородку картофельные кружочки. Жарим лук с картошкой вместе, ждём, когда картошка уже смягчится, но ещё не достигнет готовности.

 

3. К этому моменту должна быть готова смесь из яиц, взбитых с перцем и солью. Её готовим в глубокой миске, отдельно нарезаем кинзу. В нужный момент пересыпаем в миску с яйцами полуготовую картошку с луком, посыпаем рубленой кинзой и перемешиваем всё вместе.

4. Переворачиваем миску, вывалив её содержимое назад в сковородку, ставим на 5 минут на огонь.  После этого помещаем сковородку в духовку, держим её при 180°С недолго, 3-4 минуты. За это время картошка, вымазанная в яйцах, слегка подрумянится.

 

5. Достав сковородку, опрокидываем её на большую тарелку. Если с первой попытки тортилья не желает выпадать, придётся стукнуть по дну сковородки. Выпадет, как миленькая, поле этого нарезаем её ломтями. Подавать тортилью надо с белым хлебом, предварительно смазав его оливковым маслом и приправив раздавленным чесноком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 233   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей