» » » Омлет-суфле с ветчиной и сыром
28-10-2016, 18:53   Раздел: Кулинария » Завтраки   Комментариев: 0  

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Изложенный ниже рецепт является базовым, он легко подвергается модификации и любому развитию сюжета. Кстати, его можно использовать как начинку к французскому пирогу киш-лорен, вполне традиционного. 

Кроме того, в качестве наполнителя можно использовать самые разные продукты. В данном случае выбраны ветчина, сыр и лук порей, но можно взять и бекон, и рыбу, солёную или копчёную, и мясо во всех видах, и разнообразные овощи. Надо только всё порезать помельче и обжарить.

Ингредиенты

 

- 6 яиц куриных

- 100 г ветчины варёно-копчёной

- 50 г сыра эмменталь

- лук порей, 1 растение

- 200 мл сметаны

- 50 г масла сливочного

- 100 мл сливок 25% жирности

- соль

- перец молотый чёрный

- орех мускатный

- петрушка

 

Готовим на завтрак омлет-суфле с ветчиной и сыром:

1. Загружаем в блендер яйца, сливки, сметану вместе со специями (петрушкой, солью перцем, молотым мускатным орехом). Сыр трём мелко и тоже бросаем в чашу блендера. Всё вместе взбиваем.

 

2. Берёмся за ветчину. Нарезаем её довольно мелко, кубиками со стороной в ½ см. Жарим кубики на масле сливочном, чтобы они стали золотистыми. Порей, белую часть стебля, рубим, добавляем к ветчине и жарим, чтобы вещество лука стало мягким.

 

3. Когда обжарка лука и величины оказывается достаточной, на сковородку, поверх, выливается взбитая смесь яиц со всеми остальными ингредиентами. 

К этому моменту должна быть готова духовка, в которой поддерживается температура в 180°С. Ставим сковородку внутрь на 20 минут. По истечении этого времени проверяем, насколько пропёкся омлет. Это делается методом тыка любым способом – ложкой, или вилкой, или просто пальчиком, если он огнеупорный и гигиенически чистый.

Если омлет готов, его вынимают и ставят на несколько минут отдохнуть от духовки и слегка остыть. Он за это время слегка усаживается, и его легко разрезать на порции и разложить по тарелкам.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 212   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей