Омлет-суфле с ветчиной и сыром
28.10.2016 1 022 0 ElishevaAdmin

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Завтраки
В закладки

Изложенный ниже рецепт является базовым, он легко подвергается модификации и любому развитию сюжета. Кстати, его можно использовать как начинку к французскому пирогу киш-лорен, вполне традиционного. 

Кроме того, в качестве наполнителя можно использовать самые разные продукты. В данном случае выбраны ветчина, сыр и лук порей, но можно взять и бекон, и рыбу, солёную или копчёную, и мясо во всех видах, и разнообразные овощи. Надо только всё порезать помельче и обжарить.


Ингредиенты

 

- 6 яиц куриных

- 100 г ветчины варёно-копчёной

- 50 г сыра эмменталь

- лук порей, 1 растение

- 200 мл сметаны

- 50 г масла сливочного

- 100 мл сливок 25% жирности

- соль

- перец молотый чёрный

- орех мускатный

- петрушка

 

Готовим на завтрак омлет-суфле с ветчиной и сыром:

1. Загружаем в блендер яйца, сливки, сметану вместе со специями (петрушкой, солью перцем, молотым мускатным орехом). Сыр трём мелко и тоже бросаем в чашу блендера. Всё вместе взбиваем.

 

2. Берёмся за ветчину. Нарезаем её довольно мелко, кубиками со стороной в ½ см. Жарим кубики на масле сливочном, чтобы они стали золотистыми. Порей, белую часть стебля, рубим, добавляем к ветчине и жарим, чтобы вещество лука стало мягким.

 

3. Когда обжарка лука и величины оказывается достаточной, на сковородку, поверх, выливается взбитая смесь яиц со всеми остальными ингредиентами. 

К этому моменту должна быть готова духовка, в которой поддерживается температура в 180°С. Ставим сковородку внутрь на 20 минут. По истечении этого времени проверяем, насколько пропёкся омлет. Это делается методом тыка любым способом – ложкой, или вилкой, или просто пальчиком, если он огнеупорный и гигиенически чистый.


Если омлет готов, его вынимают и ставят на несколько минут отдохнуть от духовки и слегка остыть. Он за это время слегка усаживается, и его легко разрезать на порции и разложить по тарелкам.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
Омлет с вешенками. Рецепт с видео
13.03.17 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты: - 2 куриных яйца - 100 г грибов вешенок - 70 мл густых сливок - 10 г соевого соуса - 30 мл белого вина сухого - 10 г масла сливочного - соль
Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 150 г капусты брокколи - 6 яиц куриных - 3 сладких красных перца болгарских - 2 дольки чеснока - 1 головка лука красного - ¼ лимона - 1 пучок
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты   - 3 яйца куриных - 50 г сыра - 1 ст л масла сливочного  - 1 ч л молока - перец молотый чёрный - соль
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
08.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты   - 4 куриных яйца - 3 ст л сливок 25%-ных - 50 г твёрдого сыра - 4 шампиньона свежих  - травы прованские - соль  - перец молотый чёрный
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
Картофельный омлет с ветчиной и колбасой. Рецепт
18.01.14 Завтраки / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
3-4 небольших картофелины ветчина колбаса 2 яйца 2 ст.л. молока соль, перец по вкусу чуть-чуть тертого сыра зелень для подачи
Вкусный завтрак за 5 минут. Яйцо в булочке с ветчиной
Переоценить значение утреннего завтрака сложно. От того, что мы съедим в первый час после пробуждения, зависит наша работоспособность и настроение в течении дня. Если
Войти через: