Главная > Из рыбы, морепродуктов, Блины, оладьи, сырники, Завтраки, На скорую руку > Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт

Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт


11-04-2014, 22:23. Разместил: bezobrasie

Это блюдо очень вкусное, уникальное и всегда остается актуальным. Блинчиками можно полакомиться и на завтрак, и на обед, а те кто не следит за фигурой – и на ужин. Почему же эта тонкая лепешка из теста так популярна? Да потому, что ее можно употреблять в любых интерпретациях и с самыми разными наполнителями. Каждый раз добавляя в начинку что-то новое, вы можете создавать необычный и нетривиальный вкусовой оттенок блюда, и таким образом найти тот, что более всего придется вам по душе. Как и пирожки, блинчики могут быть сладкими или солеными. И в этом заключается еще один огромный плюс. Вы можете приготовить стопку свежих блинов, а потом сделать из них и второе блюдо, и десерт. Сегодня мы хотим представить вам рецепт блинчиков с копченым лососем и сливочным сыром. Этот вариант уникален, так как сочетание продуктов просто не может вам не понравится.

Ингредиенты для теста:

1. Куриные яйца – 5 шт.

2. Молоко – 1/3 ст.

3. Мука – 1/3 ст.

4. Зеленый лук, измельченный - 1 ст.л.

5. Сыр Чеддер – 20 г

6. Соль, специи – по вкусу

{pasha}

Ингредиенты для начинки:

1. Греческий йогурт – ¼ ст.

2. Сливочный сыр – 115 г

3. Копченый лосось

4. Моцарелла – 50 г

5. Соль

6. Зеленый лук, измельченный – 1 ст.

1. Первым делом приготовьте начинку, для этого возьмите миску и перелейте туда йогурт и сливочный сыр. Слегка взбейте эти ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались между собой. Натрите моцареллу и добавьте к сырной смеси, посолите и уберите в холодильник на некоторое время.

2. В большой ёмкости, кастрюле или миске, взбейте яйца, добавьте к ним молоко, измельченный сыр Чеддер, лук и просеянную муку. Посолите, поперчите и оставьте отдохнуть на десять минут. Поставьте сковороду на огонь, смажьте небольшим количеством масла и обжарьте на ней все блины. Налистники должны получится тонкими, но прочными.

3. Дайте блинчикам немного остыть, достаньте начинку. На отдельной сковороде обжарьте немного лука, до приобретения золотистого цвета. На середину каждой тоненькой лепешки положите немного начинки, обжаренный лук и небольшие кусочки копченого лосося. Сверните блинчики любым удобным вам способом. Подавайте со сметаной, свежим зеленым луком и, по желанию, любым соусом.


Вернуться назад