Главная > Из рыбы, морепродуктов > "Копченая" скумбрия в чайном рассоле. Пошаговый рецепт с фото
"Копченая" скумбрия в чайном рассоле. Пошаговый рецепт с фото7-04-2014, 19:32. Разместил: admin |
Конечно, готовую копченую скумбрию можно купить в любом супермаркете, но будет ли эта рыбка такой вкусной и полезной, как если вы приготовите ее с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Скумбрия замаринованная в чайном рассоле получается не только намного аппетитнее и вкуснее покупной, вас очень обрадует и удивит ее натуральный и удивительный золотистый цвет. Такая рыбка будет отличным угощением на праздничном столе. Кроме ее вкусовых качеств, она еще и очень сытная, довольно жирная и богата на содержание необходимого организму витамина В12. Также приятным дополнением есть то, что в ней нет маленьких костей, а мясо очень нежное и необыкновенно вкусное. В маринаде нет никаких вредных продуктов, только привычные, натуральные и доступные ингредиенты. Время приготовления занимает пять дней, а это дополнительный стимул проверить себя на выдержку. {pasha}
Ингредиенты: 1. Замороженная скумбрия – 3 шт. 2. Соль – 4 ст.л. 3. Черный чай (заварка) – 4 ст.л. 4. Сахар – 4 ст.л. 1. Рыбку разморозьте, помойте, удалите внутренности и голову. Еще раз хорошенько промойте. 2. Теперь займитесь рассолом - заварку всыпьте в емкость, залейте литром кипятка и оставьте остывать. В остывшую жидкость добавьте соль, размешайте до полного растворения. Теперь добавьте четыре столовые ложки сахара и опять интенсивно размешайте. 3. Поместите в подготовленный рассол скумбрию и поставьте в холодильник на четверо суток. 4. По истечении указанного времени достаньте рыбу из чайного маринада, ополосните и повесьте на крючок над умывальником на ночь. Можете взять старую кружку и поставить туда рыбу хвостом вверх. Затем заверните скумбрию в бумажный пакет и храните в холодильника до употребления. Подавайте с гарниром из картофеля или соленостями. Приятного аппетита. {pasha}
Вернуться назад |