14-11-2016, 19:20   Раздел: Кулинария » Закуски » Из рыбы, морепродуктов   Комментариев: 0  

Крокеты из креветок

На самом деле крокеты можно делать изо всего, что найдётся в доме съедобного. Это удобно и экономно, тем более, что есть крокеты можно и холодными, и горячими, и даже на работу можно взять парочку. Да и домашние ими с удовольствием полакомятся, особенно в данном случае, когда им предложат крокеты из креветок.

Ингредиенты

 

- 300 г креветок

- 200 г муки пшеничной

- ½ л молока

- 25 мл сливок

- 4 ст л масла сливочного

- 100 г листьев петрушки

- 1 желток от куриного яйца

- 3 белка от куриного яйца

- 1 лимон

- перец молотый чёрный

- соль

- сухари для панировки

- масло для жарки, 1½ л

 

1. Креветки варим, охлаждаем и чистим. Мясо откладываем отдельно, а шкурки и головы, сложив в сотейник, заливаем молоком и ставим на огонь. Дождавшись, когда оно закипит, умеряем огонь и варим 10 минут. Выключаем и процеживаем.

 

2. Готовим ру. Согласно определению, это смесь жира и муки, подвергнутая термообработке. Говоря попросту, мука жарится на масле до определённого цвета. Так получаются ру белая, золотистая и красная: чем дольше жарим, тем гуще цвет. В нашем случае жарим муку в сливочном масле и формируем плотный шарик. Даём остыть и вмешиваем в отцеженное молоко в качестве загустителя. Кастрюльку с молоком и ру ставим греть, непрерывно размешиваем, пока не закипит. Как только соус загустеет, сразу снимем с огня.

 

3. Отдельно взобьём желток со сливками, вольём в соус. Снова ставим греть, даём закипеть и выключаем огонь. Кладём в соус очищенные креветки.

4. Готовим форму, выстилаем её промасленной бумагой или пергаментом. Один лист промасливаем и откладываем. Соус с креветками выливаем в форму, разравниваем, накрываем листом бумаги, ранее отложенным. Ждём, пока содержимое формы остынет, и помещаем её в холодильник, пусть постоит 3-4 часа.

 

5. Застывшую смесь делим на порции. Мжно просто порезать, а можно взять кондитерское кольцо и вырезать крокеты цилиндрической формы. Обвалим их в муке, обмакнём в белки, которые предварительно надо взбить, после этого вываляем в сухариках для панировки.

 

6. Греем много масла до нужной температуры, обжариваем крокеты, каждую штуку, по 5 минут, также бросим на несколько минут в кипящий жир листья петрушки и вынем. Разложим по бумажной салфетке, присолим.

Крокеты подаются с жареной петрушкой и лимоном – четвертушкой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 95   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей