Крокеты из креветок
14.11.2016 117 0 ElishevaAdmin

Крокеты из креветок

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

На самом деле крокеты можно делать изо всего, что найдётся в доме съедобного. Это удобно и экономно, тем более, что есть крокеты можно и холодными, и горячими, и даже на работу можно взять парочку. Да и домашние ими с удовольствием полакомятся, особенно в данном случае, когда им предложат крокеты из креветок.


Ингредиенты

 

- 300 г креветок

- 200 г муки пшеничной

- ½ л молока

- 25 мл сливок

- 4 ст л масла сливочного

- 100 г листьев петрушки

- 1 желток от куриного яйца

- 3 белка от куриного яйца

- 1 лимон

- перец молотый чёрный

- соль

- сухари для панировки

- масло для жарки, 1½ л

 

1. Креветки варим, охлаждаем и чистим. Мясо откладываем отдельно, а шкурки и головы, сложив в сотейник, заливаем молоком и ставим на огонь. Дождавшись, когда оно закипит, умеряем огонь и варим 10 минут. Выключаем и процеживаем.

 

2. Готовим ру. Согласно определению, это смесь жира и муки, подвергнутая термообработке. Говоря попросту, мука жарится на масле до определённого цвета. Так получаются ру белая, золотистая и красная: чем дольше жарим, тем гуще цвет. В нашем случае жарим муку в сливочном масле и формируем плотный шарик. Даём остыть и вмешиваем в отцеженное молоко в качестве загустителя. Кастрюльку с молоком и ру ставим греть, непрерывно размешиваем, пока не закипит. Как только соус загустеет, сразу снимем с огня.

 

3. Отдельно взобьём желток со сливками, вольём в соус. Снова ставим греть, даём закипеть и выключаем огонь. Кладём в соус очищенные креветки.


4. Готовим форму, выстилаем её промасленной бумагой или пергаментом. Один лист промасливаем и откладываем. Соус с креветками выливаем в форму, разравниваем, накрываем листом бумаги, ранее отложенным. Ждём, пока содержимое формы остынет, и помещаем её в холодильник, пусть постоит 3-4 часа.

 

5. Застывшую смесь делим на порции. Мжно просто порезать, а можно взять кондитерское кольцо и вырезать крокеты цилиндрической формы. Обвалим их в муке, обмакнём в белки, которые предварительно надо взбить, после этого вываляем в сухариках для панировки.

 

6. Греем много масла до нужной температуры, обжариваем крокеты, каждую штуку, по 5 минут, также бросим на несколько минут в кипящий жир листья петрушки и вынем. Разложим по бумажной салфетке, присолим.

Крокеты подаются с жареной петрушкой и лимоном – четвертушкой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рецепт на сегодня - Креветки в соусе песто
Рецепт на сегодня - Креветки в соусе песто
Рецепт на сегодня - Креветки в соусе песто
30.12.16 Из рыбы, морепродуктов
Сегодня мы будем готовить особенный рецепт с соусом итальянского происхожения, который называется - Песто. Итак, встречайте - Креветки в соусе Песто. Такое блюдо можно
3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь слабосолёная, 1 кг - 1 морковка - 6 помидоров черри - 20 г икры сельди - 1 красная луковица - 200 мл томатного сока - 4 ст л сметаны - 4 ст л сахара
Рис с креветками и овощами "Волшебный коктейль", пошаговый рецепт
Рис с креветками и овощами "Волшебный коктейль", пошаговый рецепт
Рис с креветками и овощами "Волшебный коктейль", пошаговый рецепт
09.12.15 Из рыбы, морепродуктов / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - 1 баклажан - 1 цуккини - 1 красный болгарский перец, из больших и мясистых - креветки варёные, 100 г - рис отварной, 200 г - петрушка, 1 пучок - лимон,
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
13.11.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Ингредиенты - селёдочка, 250 г - яйца куриные, 2 шт - лук репчатый, 1 шт - сырок плавленый «Голландский», 100 г - батон белый, 1 ломтик - яблоко, 1 шт -
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рыбные консервы в домашних условиях: лучшие рецепты
12.08.15 Из рыбы, морепродуктов / Соленья, маринады, салаты, соте
Если муж или сын увлекается рыболовством, то Вам необходимо научиться делать рыбные консервы. Можно консервировать серьёзную рыбу, типа щуки или карпа, но и всякой
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
Рыбные зразы с зелёным горошком. Рецепт с фото
08.02.15 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - рыбное филе, 700 г; - 1 луковица; - горошек зелёный, свежий или мороженый, 200 г; - мякиш хлеба белого, 2 кусочка; - молоко для замачивания, 100 мл; - 1
Маринованная сельдь с пряностями. Рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь, 2 филе; - уксус, 100 мл; - сахар-песок, 1 ст.л.; - цедра от 1 лимона; - лист лавровый, 1 шт; - перец горошками, душистый или чёрный, 3-4; -
Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото
Ингредиенты: - яйца куриные, 6 шт.; - шпроты, 12 рыбинок; - икра красная; - паприка молотая, ¼ ч. л.; - горчица мягкая, 1-2 ч. л.; - майонез, 4 ст. л.; - соль; -
Как приготовить блюдо классический еврейский форшмак. Пошаговый рецепт с фото
Само название блюда "Форшмак" означает «закуска», оно пришло из прусской кухни, и его немецкое название - Vorschmack. Готовили его как горячую закуску, запекая в
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
29.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Пошаговый рецепт с фото
05.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
С таким набором продуктов, который включает пармезан и креветки, вкусное и оригинальное блюдо вам обеспечено. Под пиво, или если кто не пьет, с томатным соком, хрустящие
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
Яйца фаршированные тунцом. Рецепт
23.11.13 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Отличная закуска, подходящая как для пикника, так и праздничного застолья. Яйца, фаршированные тунцом – вкусное и сытное блюдо, и Вы точно не пожалеете о силе и
Войти через: