3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото
20.10.2016 137 0 ElishevaAdmin

3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Такая аббревиатура в Швеции более воспринимается не как сигнал бедствия, а как признак праздника, потому что S.O.S. означает одну из самых любимых закусок. А буквы подобраны из названий основных составляющих компонентов:

- sill - селёдка, первое «S»;

- ost – сыр, это «О»;

- smör – масло, или snaps – шведская водка, это второе «S».

Селёдку в Швеции любят во всех видах, а для маринования её существует масса рецептов. Причём на праздничном столе хорошо увидеть сразу несколько блюд из маринованной селёдки: и с чесноком, и с карри, и с укропом, и с горчицей, и со свеклой, и с луком – и так далее. К сельди подают варёную картошку, хлебец, сметану, масло сливочное, сыр выдержанный, да и просто хлеб.

Ингредиенты

- сельдь слабосолёная, 1 кг

- 1 морковка

- 6 помидоров черри

- 20 г икры сельди

- 1 красная луковица

- 200 мл томатного сока

- 4 ст л сметаны

- 4 ст л сахара

- 1 ч л пюре томатного

- 3 ч л уксуса 9%-го

- 100 г сливочного масла

- 200 г сыра твёрдого

- 2 ст л горчицы дижонской

- 1 ст л виски

- 1 ч л соли

- 2 ст л масла оливкового

- перец белый молотый

- 1 лавровый листочек

- душистый перец горошком


Готовим 3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим маринад - первый. Для этого чистим морковь и лук, нарезаем кольцами, откладываем. Берём эмалированную кастрюлю средней величины, бросаем в неё уксус (1 ч л), воду (3 ч сл), сахар (2 ч л), 5 горошин перца душистого, лист лавровый. Всё это греем и варим потихоньку, пока сахар полностью не растворится. Ставим остывать.

 

2. Отбираем из сельди филе (½ кг), нарезаем кусочками и кладём в миску поглубже. Добавляем кольца лука и моркови, выливаем маринад и перемешиваем. Помещаем в холодильник дня на два – пусть маринуется.

 

3. Отбираем ещё немного сельди (300 г) и нарезаем на кусочки. Отдельно смешиваем сметану с горчицей, добавляем белый перец, сахар (1 ч л) и соль (1 ч л), и перемешиваем – получаем маринад-2. Затем погружаем в него кусочки сельди, вымазываем хорошенько и всё вместе закрываем в стеклянной баночке капроновой крышкой. Хотя бы 1 день выдерживаем в холодильнике.

4. Всё, что осталось от мяса сельди, режем так же. Нарезаем помельче помидорчики черри, домешиваем к ним пюре томатное, сок из томатов, уксус (буквально пару капель), сахар (1 ч л), оливковое масло – получаем томатный маринад-3. Погружаем в него селёдку, третью порцию, и несём в холодильник часа на 4, по меньшей мере.

 

5. Сыр твёрдый режем кубиками – немелко, в 1½ см стороной. Заливаем их виски – и тоже в холодильник, хотя бы на пару часов.

6. Ждём, пока масло сливочное станет мягким, и перемешиваем его с селёдочной икрой. Этой смесью, когда она станет однородной, намазываем хлебцы ржаные и выкладываем их на тарелочку.


Ставим на стол эту тарелку, рядом выставляем все 3 вида сельди, маринованных по-разному, вынимаем с холода сыр, настоянный на водке, и тоже ставим рядом. Осталось выставить бутылку с водкой или банки с тёмным пивом – и можно приступать к закуске.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как вкусно засолить красную икру в домашних условиях
Красная икра приятно смотрится на праздничном столе. Она свидетельствует об устойчивом благосостоянии хозяев, а также об их хорошем вкусе. Икру обычно покупают готовую,
Закуска из сельди и чёрной смородины. Интересное сочетание, правда?
А сначала есть смысл попробовать, как естся селёдка со смородиной, угостив своих домашних этим блюдом. Ведь известно, что для успешной премьеры надо пьесу
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
17.03.16 Видео / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - сельдь свежемороженая, 2 шт  - лук репчатый - соль, 5-6 ст л - кориандр - петрушка - сахар, 3 ст л - лист лавровый, 2 шт - уксус столовый, 3 ст л -
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
13.11.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Ингредиенты - селёдочка, 250 г - яйца куриные, 2 шт - лук репчатый, 1 шт - сырок плавленый «Голландский», 100 г - батон белый, 1 ломтик - яблоко, 1 шт -
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
11.02.15 Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - 2 филе селёдки; - 2 картошины; - 1 свёкла винегретная; - 2 морковки-карательки; - ½ луковицы, белой и сладкой; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль; - укроп
Маринованная сельдь с пряностями. Рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь, 2 филе; - уксус, 100 мл; - сахар-песок, 1 ст.л.; - цедра от 1 лимона; - лист лавровый, 1 шт; - перец горошками, душистый или чёрный, 3-4; -
Маринованная сельдь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 килограмм репчатый лук – 5 штук столовый уксус – 80 миллилитров растительное масло – 0,5 стакана душистый перец
Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото
Ингредиенты: - яйца куриные, 6 шт.; - шпроты, 12 рыбинок; - икра красная; - паприка молотая, ¼ ч. л.; - горчица мягкая, 1-2 ч. л.; - майонез, 4 ст. л.; - соль; -
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
07.08.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
С приближением новогодних и рождественских праздников заботы всех хозяек увеличиваются в несколько раз, ведь необходимо не только оформить квартиру или дом в
Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: толстолобик – 800 грамм репчатый лук – 2 головки морковь – 1 штука черемша – 5 веток лавровый лист – 5 листов соль – 3
Как приготовить блюдо классический еврейский форшмак. Пошаговый рецепт с фото
Само название блюда "Форшмак" означает «закуска», оно пришло из прусской кухни, и его немецкое название - Vorschmack. Готовили его как горячую закуску, запекая в
Закуска к праздничному столу: сельдь в картофельной корзинке. Пошаговый рецепт с фото
«Рифму!» — именно так на Руси посетители трактира требовали, чтобы им принесли селёдку и водку. Данная рыбка давно стала завсегдатаем праздничного стола. Предлагаем вам
Войти через: