» » » » 3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото
20-10-2016, 18:49   Раздел: Кулинария » Закуски » Из рыбы, морепродуктов   Комментариев: 0  

3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото

Такая аббревиатура в Швеции более воспринимается не как сигнал бедствия, а как признак праздника, потому что S.O.S. означает одну из самых любимых закусок. А буквы подобраны из названий основных составляющих компонентов:

- sill - селёдка, первое «S»;

- ost – сыр, это «О»;

- smör – масло, или snaps – шведская водка, это второе «S».

Селёдку в Швеции любят во всех видах, а для маринования её существует масса рецептов. Причём на праздничном столе хорошо увидеть сразу несколько блюд из маринованной селёдки: и с чесноком, и с карри, и с укропом, и с горчицей, и со свеклой, и с луком – и так далее. К сельди подают варёную картошку, хлебец, сметану, масло сливочное, сыр выдержанный, да и просто хлеб.

Ингредиенты

- сельдь слабосолёная, 1 кг

- 1 морковка

- 6 помидоров черри

- 20 г икры сельди

- 1 красная луковица

- 200 мл томатного сока

- 4 ст л сметаны

- 4 ст л сахара

- 1 ч л пюре томатного

- 3 ч л уксуса 9%-го

- 100 г сливочного масла

- 200 г сыра твёрдого

- 2 ст л горчицы дижонской

- 1 ст л виски

- 1 ч л соли

- 2 ст л масла оливкового

- перец белый молотый

- 1 лавровый листочек

- душистый перец горошком

Готовим 3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим маринад - первый. Для этого чистим морковь и лук, нарезаем кольцами, откладываем. Берём эмалированную кастрюлю средней величины, бросаем в неё уксус (1 ч л), воду (3 ч сл), сахар (2 ч л), 5 горошин перца душистого, лист лавровый. Всё это греем и варим потихоньку, пока сахар полностью не растворится. Ставим остывать.

 

2. Отбираем из сельди филе (½ кг), нарезаем кусочками и кладём в миску поглубже. Добавляем кольца лука и моркови, выливаем маринад и перемешиваем. Помещаем в холодильник дня на два – пусть маринуется.

 

3. Отбираем ещё немного сельди (300 г) и нарезаем на кусочки. Отдельно смешиваем сметану с горчицей, добавляем белый перец, сахар (1 ч л) и соль (1 ч л), и перемешиваем – получаем маринад-2. Затем погружаем в него кусочки сельди, вымазываем хорошенько и всё вместе закрываем в стеклянной баночке капроновой крышкой. Хотя бы 1 день выдерживаем в холодильнике.

4. Всё, что осталось от мяса сельди, режем так же. Нарезаем помельче помидорчики черри, домешиваем к ним пюре томатное, сок из томатов, уксус (буквально пару капель), сахар (1 ч л), оливковое масло – получаем томатный маринад-3. Погружаем в него селёдку, третью порцию, и несём в холодильник часа на 4, по меньшей мере.

 

5. Сыр твёрдый режем кубиками – немелко, в 1½ см стороной. Заливаем их виски – и тоже в холодильник, хотя бы на пару часов.

6. Ждём, пока масло сливочное станет мягким, и перемешиваем его с селёдочной икрой. Этой смесью, когда она станет однородной, намазываем хлебцы ржаные и выкладываем их на тарелочку.

Ставим на стол эту тарелку, рядом выставляем все 3 вида сельди, маринованных по-разному, вынимаем с холода сыр, настоянный на водке, и тоже ставим рядом. Осталось выставить бутылку с водкой или банки с тёмным пивом – и можно приступать к закуске.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 340   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей