Закуска из сельди и чёрной смородины. Интересное сочетание, правда?
20.04.2016 1 550 0 ElishevaAdmin

Закуска из сельди и чёрной смородины. Интересное сочетание, правда?

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Из сельди можно приготовить невиданное количество закусок на праздничный стол, и все они будут съедены гостями без остатка. Ну, любят у нас селёдку, окружённую всякими овощами и соусами в разных комбинациях.

Вот, к примеру, весьма неожиданное сочетание – сельдь и чёрная смородина. Казалось бы, они находятся далеко друг от друга в обычной кулинарной градации продуктов. Однако на деле оказывается, что смородина чёрная и сельдь слабого посола прекрасно сочетаются друг с другом. И, поскольку блюдо необычное и достаточно декоративное, можно украсить им праздничное застолье.

 

А сначала есть смысл попробовать, как естся селёдка со смородиной, угостив своих домашних этим блюдом. Ведь известно, что для успешной премьеры надо пьесу отрепетировать. Вот и проведите репетицию. Готовится блюдо быстро, всего ½ часа, но оно перед подачей к столу обязано настояться – это важная подробность. Давайте перейдем к самому рецепту.

 

Закуска из сельди и чёрной смородины

Ингредиенты

- сельдь слабосолёная, 1 шт

- чёрная смородина, замороженная, 200 г

- сметана, 200 г

- мёд жидкий, ½ Ч Л

- лук фиолетовый, ¼ часть луковицы

- укроп свежий, 1 пучок

- перец молотый чёрный

- лук зелёный, 2-3 стебля

 

1. Смородину ставим размораживаться. Отбираем из селёдки филе, безо всяких косточек, нарезаем чистое селёдочное мясо мелкими кубиками. При этом для оформления блюда откладываем в сторону 2-3 кусочка покрупнее.

2. Лук зелёный и укроп рубим мелко, так же мелко нарезаем фиолетовый лук. Вмешиваем зелень с луком в сметану. Добавляем мёд, перчим – получаем соус.

3. Перемешиваем в миске селёдочные кубики с чёрной смородиной, которая уже успела разморозиться. Выливаем сметанный соус и хорошенько всё перемешиваем.

4. Миску ставим в холодильник, блюдо обязано настаиваться 12 часов, после этого оно и станет той закуской, которой мы собираемся удивить сначала своих домашних, а потом и гостей.

5. Подавая на стол селёдочную закуску, выкладываем её в прозрачную салатницу, сверху украшаем кусочками сельди и самыми красивыми ягодками чёрной смородины, посыпаем зеленью.

 

И небольшой видео-рецепт ещё одной закуски из сельди, в виде миниатюрных бутербродиков. Делаются они из бородинского хлеба, путём обрезания корочки со всех сторон и разрезания хлебных пластов на 4 основания для мини-бутербродов.

Далее, на хлеб-основание выкладывается изюминка этой закуски – дольки маринованного лука. Сверху кладётся кусочек филе сельди, а венчает бутерброд веточка укропа. Получается очень нарядно, а готовится – просто моментально. Гости ещё не успеют раздеться и рассесться по стульям, как тарелочка с бутербродиками будет уже на столе.


Быть может вам будет интересно взять себе на заметку классический рецепт селедки под шубой. Его должна знать каждая женщина!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
3 варианта шикарной закуски из сельди "S.O.S.", пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь слабосолёная, 1 кг - 1 морковка - 6 помидоров черри - 20 г икры сельди - 1 красная луковица - 200 мл томатного сока - 4 ст л сметаны - 4 ст л сахара
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
17.03.16 Видео / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - сельдь свежемороженая, 2 шт  - лук репчатый - соль, 5-6 ст л - кориандр - петрушка - сахар, 3 ст л - лист лавровый, 2 шт - уксус столовый, 3 ст л -
Маринованная сельдь с пряностями. Рецепт с фото
Ингредиенты - сельдь, 2 филе; - уксус, 100 мл; - сахар-песок, 1 ст.л.; - цедра от 1 лимона; - лист лавровый, 1 шт; - перец горошками, душистый или чёрный, 3-4; -
Маринованная сельдь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 килограмм репчатый лук – 5 штук столовый уксус – 80 миллилитров растительное масло – 0,5 стакана душистый перец
Как приготовить блюдо классический еврейский форшмак. Пошаговый рецепт с фото
Само название блюда "Форшмак" означает «закуска», оно пришло из прусской кухни, и его немецкое название - Vorschmack. Готовили его как горячую закуску, запекая в
Закуска к праздничному столу: сельдь в картофельной корзинке. Пошаговый рецепт с фото
«Рифму!» — именно так на Руси посетители трактира требовали, чтобы им принесли селёдку и водку. Данная рыбка давно стала завсегдатаем праздничного стола. Предлагаем вам
Войти через: