Главная > Из овощей, грибов, сыра, Соленья, маринады, салаты, соте > Грибы в горчично-медовом маринаде
Грибы в горчично-медовом маринаде29-02-2016, 23:25. Разместил: ElishevaAdmin |
Грибы, подвергнутые маринованию этим способом, приобретают своеобразный вкус. Они идут и как отличная закуска, вполне самостоятельная, и как пикантный соус. Его подают и к пюре, и к кашам, и к спагетти.
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л - винный уксус, 1 ст л - перец молотый - соль {pasha}
1. Грибы перебираем, режем произвольно. Сбрызгиваем соком лимона. 2. Сковородку греем, не наливая на неё масла, грибы обжариваем. Они становятся мягкими. 3. Готовим маринад. Давим чеснок, его смешиваем с горчицей, уксусом и мёдом. Солим и, помешивая венчиком, вливаем постепенно масло оливковое. 4. Остывшие грибы вымазываем в маринаде, закрываем и - в холодильник. На несколько часов. Вернуться назад |