Главная > Из овощей, грибов, сыра, Соленья, маринады, салаты, соте > Грибы в горчично-медовом маринаде

Грибы в горчично-медовом маринаде


29-02-2016, 23:25. Разместил: ElishevaAdmin

Грибы, подвергнутые маринованию этим способом, приобретают своеобразный вкус. Они идут и как отличная закуска, вполне самостоятельная, и как пикантный соус. Его подают и к пюре, и к кашам, и к спагетти.

 

Ингредиенты

- опята или шампиньоны, ½ кг

- мёд, 1 ч л (жидкий)

- дижонская горчица, 1-2 ч л

- масло оливковое, 2 ст л

- чеснок, 1 долька

- сок лимона, 1 ст л

- винный уксус, 1 ст л

- перец молотый

- соль

{pasha}

1. Грибы перебираем, режем произвольно. Сбрызгиваем соком лимона.

2. Сковородку греем, не наливая на неё масла, грибы обжариваем. Они становятся мягкими.

3. Готовим маринад. Давим чеснок, его смешиваем с горчицей, уксусом и мёдом. Солим и, помешивая венчиком, вливаем постепенно масло оливковое.

4. Остывшие грибы вымазываем в маринаде, закрываем и - в холодильник. На несколько часов.


Вернуться назад