Главная > Из овощей, грибов, сыра, Заготовки на зиму > Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото
Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото30-01-2015, 13:59. Разместил: ElishevaAdmin |
Гренки, как правило, готовятся с чесноком. Можно просто натирать поджаренную гренку надрезанным зубчиком, а можно заранее приготовить специальную смесь, чесночно-масляную. Это удобно, когда готовится большой стол и формирование гренок поставлено на поток. Да и в будни такая смесь пригодится, например, для гренок из авокадо и селёдки.
Ингредиенты для заготовки - чеснок, 30 очищенных долек; - оливковое масло, 100 мл.
Ингредиенты для гренок - хлеб бородинский; - сельдь, 1 филе; - авокадо, ½ плода; - укроп, зелень. {pasha}
Из чеснока и масла в блендере получаем кашицу. Вот это и есть наша заготовка, которую надо хорошенько закупорить, если мы хотим её держать в холодильнике. Острота и аромат её не пострадают, и мы сможем использовать её несколько недель для гренок. А гренки готовятся так: - подсушиваем ломтики хлеба в духовке и остужаем; - авокадо чистим и половинку режем кубиками, не слишком мелкими; - таким же манером режем и филе сельди, перемешиваем с авокадо; - кусочки хлеба смазываем нашей чесночной заготовкой, поверх выкладываем селёдку с авокадо горкой, чайной ложечкой. Вернуться назад |