Главная > Из овощей, грибов, сыра, Заготовки на зиму > Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото

Чесночная смесь на оливковом масле для гренок. Рецепт с фото


30-01-2015, 13:59. Разместил: ElishevaAdmin

 

Гренки, как правило, готовятся с чесноком. Можно просто натирать поджаренную гренку надрезанным зубчиком, а можно заранее приготовить специальную смесь, чесночно-масляную. Это удобно, когда готовится большой стол и формирование гренок поставлено на поток. Да и в будни такая смесь пригодится, например, для гренок из авокадо и селёдки.

 

Ингредиенты для заготовки

- чеснок, 30 очищенных долек;

- оливковое масло, 100 мл.

 

Ингредиенты для гренок

- хлеб бородинский;

- сельдь, 1 филе;

- авокадо, ½ плода;

- укроп, зелень.

{pasha}

Из чеснока и масла в блендере получаем кашицу. Вот это и есть наша заготовка, которую надо хорошенько закупорить, если мы хотим её держать в холодильнике. Острота и аромат её не пострадают, и мы сможем использовать её несколько недель для гренок.

А гренки готовятся так:

- подсушиваем ломтики хлеба в духовке и остужаем;

- авокадо чистим и половинку режем кубиками, не слишком мелкими;

- таким же манером режем и филе сельди, перемешиваем с авокадо;

- кусочки хлеба смазываем нашей чесночной заготовкой, поверх выкладываем селёдку с авокадо горкой, чайной ложечкой.


Вернуться назад