Главная > Из овощей, грибов, сыра, Соусы, Соленья, маринады, салаты, соте > Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото

Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото


21-04-2014, 14:33. Разместил: admin

Приправа лазжан создана для любителей острых блюд. Это истинное казахское кушанье приготовленное на основе чеснока, перца и соли. С этим соусом любое тривиальное домашнее блюдо приобретет новый, необычный вкус, будь то обычная жаренная картошка, или отварные спагетти. Лазжан отлично подойдет в качестве маринада для мяса и даже рыбы, также вы можете им заменить хрен и горчицу. Для приготовления домашнего чесночного соуса лазжан воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Из указанного количества продуктов у вас получится одна пол-литровая баночка соуса.

Как приготовить чесночный соус Лазжан?

Ингредиенты:

1. Чеснок – 400 г

2. Растительное масло – 100 г

3. Красный молотый перец – 20 г

4. Чёрный молотый перец – 25 г

1. Итак, чеснок очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Можете измельчить с помощью блендера.


2. Возьмите сухой сотейник, поставьте на огонь, налейте растительное масло, хорошенько прокалите и уберите с плиты.

{pasha}

 

3. В ёмкость к измельченному чесноку всыпьте красный и чёрный перец, а также вылейте растительное масло. Перемешивайте соус пока он не остынет.

5. Помойте банку и крышку, простерилизуйте их. Переложите в подготовленную банку остывший соус и укупорьте простерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте, лучше всего найдите местечко в холодильнике. Приятного аппетита.

{pasha}

 

 


Вернуться назад