Главная > Из овощей, грибов, сыра, Соусы > Нежный сливочный соус из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Нежный сливочный соус из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото31-03-2014, 17:28. Разместил: admin |
Такой домашний сливочный соус приготовленный из цветной капусты станет отличным дополнением к пасте, рису и даже мясным и рыбным блюдам. Наверное, каждый знает о таких полезных свойствах цветной капусты, как содержание минеральных солей, белков, углеводов, витаминов C, B1, B6, B2, PP, A, H. Также этот овощ богат на кальций, калий, фосфор, натрий, магний и железо. Хотя цветная капуста у нас не так популярна, как белокочанная, она намного лучше и быстрее усваивается. Приготовив такой соус с помощью нашего пошагового рецепта с фото, вы без труда уговорите своих детей полакомиться им, и соответственно получить порцию полезных микроэлементов, в которых так нуждается растущий организм. Ну, конечно, этот вкусный соус из цветной капусты не помешает и взрослым. Ингредиенты: 1. Молоко – ½ ст. 2. Перец – ½ ч.л. 3. Соль – 1 ч.л. 4. Чеснок – 8 зубчиков 5. Сливочное масло – 2 ст.л. 6. Цветная капуста – 1 головка 7. Овощной бульон или питьевая вода – 6 ст. {pasha}
1. Чеснок очистите, выдавите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, на тихом огне. Через несколько минут уберите сковороду на поверхность, она вам пока не понадобится. 2. Перелейте в кастрюлю бульон или воду и отварите там разделенную цветную капусту около десяти минут под закрытой крышкой. Если капуста готова, то с помощью шумовки достаньте и переложите ее в блендер, добавьте один стакан бульона, обжаренный на сливочном масле чеснок. Посолите, приправьте специями, влейте молоко и взбейте около трех минут до состояния однородной массы. Можете сложить все ингредиенты в кастрюлю и воспользоваться погружным блендером, если у вас нет большого. 3. Если соус слишком густой, то можете добавить немного молока или воды в зависимости от того, хотите вы чтобы соус имел насыщенный, или нейтральный на вкус. Можете подавать в горячем виде. Храните в холодильнике.
{pasha}
Вернуться назад |