Главная > Из овощей, грибов, сыра, Заморозка > Вяленые томаты. Пошаговый рецепт с фото

Вяленые томаты. Пошаговый рецепт с фото


28-03-2014, 19:27. Разместил: admin

Вяленые томаты – это достаточно распространенный ингредиент для приготовления многих вкусных блюд. И для того, чтобы их готовить, совсем не обязательно обыскивать прилавки магазинов в поисках вяленых помодор. Достаточно просто приготовить этот ингредиент в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Присоединяйтесь к нам, и Вы увидите, что в этом нет абсолютно ничего сложного!

 

Для приготовления вяленых томатов нам потребуется: свежие помидоры (2 кг), дольки чеснока (2шт.), сушеная зелень базилика (2-3 веточки) и оливковое масло (0,3 грамм).

Первый этап

Моем томаты под проточной водой, очищаем их от хвостиков, и делаем два перпендикулярных надреза (крест накрест) в области удаленного хвостика. Затем заливаем помидоры кипятком и оставляем на 2-3 мин.

{pasha}

Второй этап

Вынимаем бланшированные помидоры из кипятка и аккуратно очищаем их от кожицы.

Третий этап

Очищенные от кожицы томаты мы разрезаем вдоль. Вынимаем внутренности овоща (семена и жидкость). Затем вылаживаем очищенные от внутренностей помидоры на пергаментную бумагу, расстеленную на противне. Выставляем на духовке температуру 50-60 градусов, помещаем противень в духовку и сушим томаты на протяжении 6 часов, не закрывая при этом дверцу духовки. Через каждый час поочередно переворачиваем кусочки и  продолжаем их просушивать. Томаты в духовке нужно сушить таким образом до состояния сухофруктов. После этого вынимаем томаты из духовки и разлаживаем в удобную посуду (банки, коробочки с крышками, маленькие кастрюльки). Заливаем томаты оливковым маслом и добавляем чеснок с базиликом по вкусу. Хранить вяленые томаты нужно в прохладном месте.

Четвертый этап

Блюда из вяленых томатов очень удобно готовить поздней осенью и зимой, когда свежие помидоры становятся менее доступными.

{pasha}

Таким образом, мы с Вами приготовили полезный ингредиент для многих кулинарных шедевров. Масло, которым заливаются сушеные томаты, очень удобно использовать, к примеру, для заправки салатов. Сами вяленые помидоры довольно часто используют для приготовления таких блюд, как пицца, пироги, томатные соусы и др. Готовьте с вдохновением!


Вернуться назад