Главная > Из овощей, грибов, сыра > Маринованные белые грибы. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные белые грибы. Пошаговый рецепт с фото


28-03-2014, 16:07. Разместил: admin

У каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт маринада, который делает ее соленья неповторимыми. Существует множество вариаций по подбору ароматных специй и компонентов, которые подходят для маринования овощей. Мы готовы предоставить Вам пошаговый рецепт с фото вкуснейшего маринада, который сделает Ваши грибочки неповторимыми и пополнит арсенал Вашего кулинарного волшебства! Следуйте нашим пошаговым инструкциям и у Вас неотменно все получится! Итак, сегодня учимся как именно мариновать белый гриб (белые грибы).

Для приготовления вкусных белых грибов в маринаде нам понадобится: чистая питьевая вода (1 литр), свежие белые грибы (2 кг), специи для маринада, 9% столовый уксус (половина стакана.), сахар (2 ст. л.) и соль (6 ч. л.).

Первый этап

Чистые свежие грибы помещаем в кастрюлю и доводим до готовности. Затем разрезаем их на кусочки среднего размера. Маленькие грибочки остаются целыми. Помещаем грибы в заранее подготовленные чистые баночки и заливаем их горячим маринадом.

Для приготовления маринада мы используем специи, уксус, сахар, соль и воду. Для начала, кипятим воду. После закипания растворяем в ней соль и сахар. Снимаем воду с огня и растворяем в ней подготовленный уксус со специями.

Приготовленный маринад заливаем в банки с грибами и закрываем их капроновыми крышечками.

{pasha}

Второй этап

Маринованные по домашнему рецепту белые грибы станут прекрасным дополнением к столу. Они порадуют Вас в праздничные дни и украсят будничные блюда.

Третий этап

Белые грибочки в маринаде часто используются в качестве закуски. Они замечательно сочетаются с крепкими алкогольными напитками и дают приятную пряность. Для того, чтобы подать к столу такую закуску, достаточно просто поместить маринованные грибы в тарелочку и добавить свежий лук с растительным маслом.

{pasha}

Стоит помнить, что мы не готовим закатку на зиму, поэтому банки нужно закрывать исключительно капроновыми крышками. Помните, что по мере того, как долго хранятся белые грибочки в маринаде, они больше просаливаются. Но это лакомство никогда не застоится у Вас в холодильнике, ведь маринованные по простому рецепту грибы прекрасно сочетаются с различными гарнирами и мясными блюдами. Кушайте с удовольствием!


Вернуться назад