Квашеная капуста. Пошаговый фото-рецепт
16.12.2013 1 659 0 Eccentrico

Квашеная капуста. Пошаговый фото-рецепт

Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки


Квашеная капуста – это отличный способ разнообразить праздничный стол, да и повседневные трапезы тоже. Эта закуска очень просто в приготовлении и не требует больших физических и финансовых затрат.

Ингредиенты:

1. Три килограмм белокочанной капусты;
2. Четыреста-пятьсот грамм моркови;
3. Литр воды;
4. Две столовые ложки соли;
5. Столовая ложка сахара.



Кочаны капусты нашинкуйте, а морковку – натрите на терке.
Овощи перемешайте, но не ложкой, а вручную, затем поместите в посудину, в которой они будут кваситься.
Объем зависит от того, сколько Вы собираетесь заквашивать капусты – от банки до десятилитровой эмалированной кастрюле.
Для закваски Вам понадобится рассол. Воду, сахар и соль смешайте в кастрюле, вскипятите и дайте полностью остыть, после чего вылейте в емкость с капустой и накройте крышкой. Тару поставьте в теплое место на три-четыре дня, чтобы капуста сквасилась.
Не забывайте каждый дань тщательно перемешивать
Главным признаком того, что Ваша капуста готова – появление пузырьков на поверхности рассола.
Слейте жидкость и разложите закуску по маленьким банкам – хранить их нужно в холоде.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото
Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото
Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото
27.01.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - 1 головка капусты белокочанной; - 5 морковок; - 1 ст.л. сахарного песку; - 2 ст.л. морской соли; - вода кипячёная.
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Капусту выбираем крепкую, чтобы на ощупь была твёрдой. Именно из такой капусты имеем шанс получить салаты и заготовки с хорошими вкусовыми качествами, потому что она
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
Капуста со сладким перцем. Рецепт с фото
28.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Для приготовления к зимнему сезону очень подходят блюда из капусты с любыми добавками. И хозяйки охотно их готовят, будь то квашеная капуста, или консервация, или
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
23.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Такая острая закуска, как корейская капуста, многим пришлась по нраву. Оказывается, у нас много поклонников жгучих вкусов, таких, чтобы слеза прошибала. То и дело
Маринованная капуста. Пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста. Пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Маринованную капусту любят, уважают и кушают в каждом доме. Рецептов о приготовлении этой зимней закатки есть уйма, но если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с
Маринованные овощи фото-рецепт
Маринованные овощи фото-рецепт
Маринованные овощи фото-рецепт
12.09.13 Соленья, маринады, салаты, соте
Промойте помидоры и болгарский перец, разрезав последний на четыре части. Почистите лук, чеснок и морковь, а цветную капусту ополосните и разделите на соцветия. 
Войти через: