Главная > Из мяса, птицы, яиц, Из рыбы, морепродуктов, Из овощей, грибов, сыра > Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок

Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок


29-03-2014, 16:42. Разместил: admin

История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в наши дни. Особое распространение и разновидности начинки, для такой закуски, появились только в начале XX века, в связи с распространением удобного и модного фуршетного стола. Фаршированные яйца – это оригинальная закуска, которую можно приготовить всего за полчаса. Начинкой может выступать абсолютно любой, измельченный продукт. Для того, чтобы фаршированные яйца получились вкусными, ознакомьтесь с представленными ниже начинками и советами по приготовлению, тогда ваше блюдо точно получится аппетитным и праздничным.

Как приготовить фаршированные яйца

Возьмите десяток сырых яиц, помойте их. Поставьте на плите кастрюлю, добавьте в нее чайную ложку соли. Отправьте яйца в кастрюлю и варите их до готовности, примерно десять минут после закипания. Соль добавляется для того, чтобы во время кипения яйца не полопались. Достаньте их, залейте холодной водой и подождите, пока они полностью остынут. Затем очистите от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки. Теперь можете нафаршировать половинки яиц любой приготовленной начинкой. Как видите технология очень простая, и времени занимает очень мало, а это всегда радует домохозяек.

Советы по приготовлению

{pasha}

1. Старайтесь очищать яйца аккуратно, дабы не испортить эстетический вид.

2. Майонез лучше приготовить самостоятельно, вкус будет намного лучше, а блюдо – полезнее.

3. Не перетирайте ингредиенты для начинки в пюре, потому как будет непонятно, что же вы там использовали, и все труды будут напрасными.

Начинки для фаршированных яиц

1. Желток смешанный с измельченным обжаренным репчатым луком.

2. Желток, натертый твердый сыр, майонез и измельченный чеснок.

3. Черная или красная икра.

4. Измельченные грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и майонез. Сверху украсьте половинками грецкого ореха.

5. Консервированный тунец или сайра напополам с нашинкованными маслинами.

6. Желток с мелко нарезанными отварными креветками. Можете украсить половинками указанных морепродуктов.

7. Измельчите с помощью терки желток, соленые огурцы и смешайте с горчицей и майонезом.

8. Желток смешайте с измельченными оливками или маслинами. Приправьте майонезом.

9. Обжаренный репчатый лук смешайте с печенью трески и желтком.

10. Измельченные ветчина, свежая зелень и желток.

11. Желток смешайте с любым видом паштета.

12. Желток с любой измельченной копченой рыбой.

13. Нашинкованные жареные грибы, желток и сметана.

14. Натертое яблоко, измельченная соленая сельдь и замаринованный в уксусе лук.

15. Желток смешайте с зеленым горошком и майонезом.

16. Плод авокадо, крабовые палочки и майонез.

17. Маринованные грибы, желток, майонез и специи.

18. Желток, обжаренные на сливочном масле репчатый лук с грибами (шампиньонами или лисичками) и сметана.

19. Печень трески или лосось в масле, желток и обжаренный лук.

20. Сваренные, а затем обжаренные грибы с луком (шампиньоны или белые грибы), желток, ветчина и майонез.

21. Зеленый горошек, желток, стручковая фасоль. Перетрите, приправьте специями.

22. Инжир, креветки, чеснок и майонез.

23. Консервированное мясо криля.

24. Селедочный форшмак.

{pasha}

25. Возьмите гусиную печень, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с нашинкованными полукольцами репейного лука. Смешайте с желтками, сливочным маслом и соусом бешамель. Посолите, приправьте специями и небольшим количеством коньяка. Готовые фаршированные яйца полейте белым соусом.


Вернуться назад