Главная > Бутерброды, канапе, паштеты, Из мяса, птицы, яиц, Из овощей, грибов, сыра > Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни16-03-2014, 19:56. Разместил: admin |
Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха, веселья и застолья, так что же делать? Готовить побольше легких, вкусных холодных закусок!!! Специально для продолжительных праздников мы создали топ-10 рецептов. Можете выбрать некоторые, ну а если гулянка большая, тогда готовьте все, и обязательно оставляйте свои комментарии и пожелания. Мы уверенны, что некоторые из представленных рецептов, станут вашими постоянными украшениями стола. Буженина запеченная в фольге. Рецепт Ингредиенты: 1. Свиной ошеек – 1 кг 2. Красное полусухое вино – 300 мл 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Черный молотый перец 5. Болгарский перец – 1 шт. 1. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. В куске мяса сделайте надрезы и нашпигуйте его чесноком по всей поверхности. Затем посолите и приправьте специями. 3. Уложите мясо в глубокую ёмкость и залейте красным вином. Накройте крышкой, или затяните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. 4. На поверхность, один на один выложите 4 листа фольги. На верхний лист уложите промаринованное мясо и плотно упакуйте. Переложите мясо на противень и отправьте в духовку запекаться на два часа при температуре 180 градусов. 5. Примерно за пятнадцать минут до конца приготовления выньте мясо из духового шкафа, надрежьте фольгу и проткните кусок свинины ножом. Если выделяется сок розового цвета, тогда время приготовления необходимо увеличить. А если сок светлый, тогда можете доставать мясо. 6. Готовый кусок мяса освободите от фольги, порционно нарежьте и выложите на блюдо. Украсьте соленостями или свежими овощами, веточками зелени. Прекрасным соусом к этому блюду будет домашний томатный кетчуп. Баклажаны с чесноком. Рецепт Ингредиенты: 1. Баклажан – 2 шт. 2. Кинза – 1 пучок 3. Чеснок – 3 зубчика 4. Майонез – 2 ст.л. 1. Не очень толстые баклажаны разрежьте вдоль примерно на 8 частей, каждую из которых теперь можете разрезать поперек на брусочки, толщиной около полтора см. 2. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и проварите в кипятке кусочки баклажанов около трех минут. 3. Слейте жидкость через дуршлаг, баклажаны ополосните в холодной воде и отожмите, положив кусочки под пресс. 4. Чеснок и кинзу измельчите и разотрите с солью в ступке. Добавьте немного майонеза. 5. Смешайте баклажаны с чесночным соусом и уберите в холодильник минимум на 4 часа. {pasha}
Грибная икра. Рецепт Ингредиенты: 1.Свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 400 г 2. Лук – 1 шт. 3. Растительное масло – 2 ст.л. 4. Зеленый лук – 1 пучок 5. Черный молотый перец, соль 6. Столовый уксус 1. Грибы очистите, помойте в холодной воде. Поставьте на плиту сковороду с маслом и отправьте туда грибы, которые необходимо тушить, пока выделившийся сок полностью не испарится. 2. Готовые грибы пропустите через мясорубку. 3. Лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле. 4. Смешайте поджаренный лук с грибами. Посолите, приправьте перцем, добавьте измельченный зеленый лук и покропите столовым уксусом. Закуска готова. «Лодочки» по-португальски. Рецепт Ингредиенты: 1. Яйца – 8 шт. 2. Консервированный тунец – 250 г 3. Шампиньоны – 100 г 3. Твердый сыр – 100 г 4. Лук – 1 шт. 5. Майонез, растительное масло 6. Оливки 7. Специи, соль 8. Зелень 1. В подсоленной воде сварите яйца, охладите, очистите и разрежьте пополам. Желтки отделите от белков. 2. Твердый сыр натрите на терке с мелкими зубчиками. 3. Лук и грибы очистите, помойте и измельчите. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде до готовности. 4. Откройте консерву, слейте масло, переложите содержимое в миску. Измельчите рыбу с помощью вилки. Добавьте к ней желтки, грибы и сыр. Заправьте майонезом, или по желанию сметаной. Посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте. 5. Получившуюся массу аккуратно разложите в выемки у половинок белка, украсьте оливками и зеленым луком. Рулет с курицей и грибами под названием «Обжора». Рецепт Ингредиенты: 1. Майонез – 300 г 2. Яйца – 6 шт. 3. Плавленый сырок – 1 шт. 4. Грибы – 300 г 5. Курица - 300 г 6. Растительное масло 1. Отделите желтки от белков. Взбейте эти ингредиенты в разных ёмкостях. Соедините и хорошенько взбейте уже вместе, добавьте майонез и еще немного взбейте миксером. Эта смесь будет исполнять роль теста. 2. Куриное мясо порежьте на кусочки. Плавленый сырок натрите на терке с крупными зубчиками и смешайте с майонезом. Грибы промойте, измельчите и обжарьте на сковороде с маслом и курицей. 3. Смажьте противень маслом и вылейте на него взбитые яйца. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около десяти минут. 4. Достаньте яичный корж и равномерно выложите на него сыр и курицу с грибами. 5. Заверните корж в рулет и уберите в холодильник до подачи на стол. Закуска «А’ля грибы». Рецепт 1.Баклажаны – 1 кг 2. Лук – 5 шт. 3. Сметана – 200 г 1. Баклажаны очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Порежьте средними кубиками, примерно см*см. 2. Лук очистите, помойте и измельчите. Поставьте на огонь казанок и тушите в нем лук до золотистого цвета. 3. Теперь можете добавить измельченные баклажаны и тушите пока они не станут мягкими. 4. Примерно за десять минут до готовности посолите, приправьте специями и добавьте указанное количество сметаны. Подавайте закуску в охлажденном виде. Паштет из брынзы с помидорами. Рецепт Ингредиенты: 1. Брынза – 500 г 2. Помидоры – 3 шт. 3. Грецкие орехи – 1 ст. 4. Сливочное масло – 200 г 5. Укроп, петрушка – по 1 пучку 6. Лук – 1 шт. 7. Чеснок 1. Смешайте очищенный грецкие орехи, брынзу и размягченное (не растопленное) сливочное масло. 2. Зелень промойте и измельчите. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко порежьте. 3. Все ингредиенты переложите в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до образования пасты. 4. Переложите паштет в красивую ёмкость, предварительно выложив туда кружочки помидоров, сверху также украсьте помидорами. Селедка «аппетитная». Рецепт Ингредиенты: 1. Селедка соленая(слабосоленая) – 1 шт. 2. Корень петрушки – 20 г 3. Лук – 90 г 4. Морковь – 200 г 5. Бульон (питьевая вода) – 50 г 6. 3% уксус (лимонная кислота) – 150 г 7. Сахар, соль, специи 8. Свежая петрушка 1. Разделайте селедку на чистое филе, удалите кости и кожицу. 2. Морковь, лук и корень петрушки очистите от кожуры и нарежьте в виде тонкой соломки. 3. На плиту поставьте сковороду с маслом и пассируйте там лук около пяти минут, затем добавьте морковь и готовьте овощи еще десять минут. 4. Пассированные овощи и измельченный корень петрушки уложите в кастрюлю, залейте указанным количеством бульона или питьевой водой и варите до размягчения корня. Затем добавьте соль, уксус, сахар, лавровый лист, черный перец, гвоздику и корицу. Варите овощи в маринаде на протяжении пятнадцати минут, затем охладите. 5. Филе селедки уложите в длинное, глубокое блюдо, залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на три часа. При подаче украсьте зеленью петрушки и разрежьте на порционные кусочки. Рыба, запеченная с кокосом. Рецепт Ингредиенты: 1. Филе морской рыбы – 800 г 2. Мякоть кокоса – 180 г 3. Сливки – 1 ст. 4. Молоко – 2 ст. 5. Лимонный сок – 2 ст.л. 6. Белый молотый перец, соль 1. Мякоть кокоса натрите на терке, смешайте с указанным количеством молока и сливок. Переложите в сотейник и варите, после закипания, на тихом огне около десяти минут. 2. Филе рыбы промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и натрите перцем и солью. 3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, уложите на дно рыбу, затем кокосовую массу и отправьте в духовой шкаф запекаться на сорок минут при температуре 190 градусов. 4. Достаньте, охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Подавайте закуску охлажденной. {pasha}
Снеговики. Рецепт Ингредиенты: 1. Плавленый сыр – 2 шт. 2. Брынза – 100 г 3. Чеснок – 1 зубчик 4. Морковь – 1 шт. 5. Свежая петрушка – 1 пучок 6. Черный перец горошком 1. Плавленые сырки натрите на терку, брынзу измельчите с помощью вилки. Смешайте сыр, брынзу и добавьте к ним измельченные петрушку и чеснок. 2. Из получившейся массы скатайте около двадцати небольших шариков, размером примерно с грецкий орех. Слепите из получившихся сырных шариков снеговиков. 3. Пуговицы и глаза сделайте из горошка черного перца, а носы – из измельченной моркови. Уберите в холодильник минимум на час. 4. Подавайте с солеными крекерами. Приятного аппетита. Вернуться назад |